寶寶太小,快四個月大才4.9公斤(心情不好,發洩文...)

寶寶感冒今天去看病

順便量了體重

醫生聽到4.9公斤笑了一下(不是惡意的笑,純粹做反應)

說寶寶太小了

有的寶寶滿月就有4.9公斤

娘家媽媽就馬上找到機會遊說我給寶寶吃其他食物(從幾個月前就一直唸說要給寶寶喝牛奶)

好煩阿~

要不是為了寶寶好

我也不想餵母奶阿...

每天都要擠奶

工作中要找空檔、找地方擠

擠完要準備保冷袋保存

每天都大包小包的

擠完寶寶也喝不多

只好送冷凍(又被嫌佔冷凍庫...)

煩哪!

到底該怎麼辦...

不甘心才餵4個月就放棄了...

漂洋過海來看你
一口ㄟ的媽咪 2010-06-26 01:16:06 #1F

寶寶健康比較重要,這體重的確輕了一點,喝個牛奶也不是世界末日,看我之前的發文就知道,我很不屑牛奶這種工廠食物,但妳的寶寶真的例外,還是先把體重增加到跟同齡差不多,再慢慢調回全母奶。同時喝母奶跟牛奶的寶寶很多,媽咪妳不算放棄理想。

(原作者於 2010-06-26 01:17:51 重新編輯過)

泰瑞莎女王
泰瑞莎女王 2010-06-26 01:16:42 #2F

加油啊 ~ 媽媽~

不要放棄喔, 如果寶寶吃不多, 可以徵詢一下醫生意見是否可以適度的補充些其它的流質食物, 說不定寶寶喜歡~

雖然我兒子出生時已經4.8 公斤了~~ 不過,我同樣面臨到跟你一樣的壓力,只是演變成:出生這麼重,怎麼都沒長胖? 怪了,我兒子長高不長橫也不行~  

寶貝言的媽
寶貝言的媽 2010-06-26 01:23:14 #3F

為什麼要放棄?

母奶寶寶很結實,可能他的體質就是這樣

我兒子在會爬之後體重就增加的很慢

人家也說好小一隻

我覺得他很靈活反應相當快

他五個月就自己爬起來坐,六個多月就爬,十個多月走路

都沒人教他,我是新手媽媽,什麼都讓他自由發展

他四處跑的時候人家的才剛在學走路

這不是比較,而是...每個小朋友不一樣啊~

長不胖就長不胖

放棄母奶,太可惜了~

妳小朋友出生多重?

(原作者於 2010-06-26 01:24:59 重新編輯過)

它布妮妮
它布妮妮 2010-06-26 01:33:02 #4F

我生老大時才2550g 婆婆也都天天嫌天天唸怎麼生這麼小<之後才知道 婆婆生我老公時也小小一隻> 甚至我坐完月子回家 就破不及待的給他吃八X粉 未滿4個月就給他吃副食品.喝羊奶....等有的沒的 我無力阻止難過的要命 最後還引發過敏體質 現在常常過敏一直抓 我好心疼...... 當老大2-3個月時還厭奶 我大部分都趁他快睡著時狂餵 少量多餐 每天也記錄著喝多少量 少量多餐真的有效 快1歲時就跟其他小孩差不多高且較重 婆婆很滿意的不再唸這個<改唸其他.....>

ps.我是餵母乳到1歲多才停 婆婆期間一直要我斷奶 要給他喝配方奶才長的大 我就是堅持母乳! 期間小姑小孩一直生病.腸病毒.... 我婆婆才知道母乳的好 所以第二胎都不敢叫我停餵 只是唸說"你還有奶唷?!"

我生老二時有3400g 結果婆婆也唸"怎麼這麼胖....." 到現在也是很大隻 我也隨便婆婆唸 只要寶寶健康就好!

990114-S26寶寶
990114-S26寶寶 2010-06-26 01:36:02 #5F

媽咪你自己有多吃ㄧ點補嘛?你吃的寶寶都會吸收喔~說不定你吃補一點他就會長多一點肉了0.0

副食品還是建議6個月以上比較好= =

補充一下我寶寶跟你相反~4個月9.4= =+

(原作者於 2010-06-26 01:36:31 重新編輯過)

小紅豆 媽
小紅豆 媽 2010-06-26 01:46:58 #6F

媽媽加油阿

千萬不要輕易放棄

每個寶貝都有他自己的成長速度

所以你不要太擔心啦

況且母乳是最好最適合自己寶寶的食物

有些媽媽想要和你一樣

卻都沒有母乳呢

而且你都努力那麼久了

不要犧牲掉孩子喝母乳的權利

我也是全母乳媽媽

目前也剛要滿四個月

所以你的辛苦我能體會

我的小孩剛出生時

體重還不到2300g呢

所以我很努力吃營養的食物

來提高母乳的品質

現在寶寶體重已經慢慢追上來了

所以母乳提供的營養足夠寶寶成長的需要

不然"非母乳食品"的廣告就不需要強調"與母乳成分相似"

您寶寶的食慾是否不好呢

會不會是不愛冷凍奶的味道

我家寶寶也是呢~~

冷藏過~~還稍微能接受

冷凍過~~完全不喝啦

所以試著找出問題

一定可以改善的~~加油!!

阿潘
阿潘 2010-06-26 01:49:29 #7F

媽咪~

妳的得失心太重囉

寶寶6個月時的體重要有出生的2倍重

1歲時要有3倍重這樣就是長的很好囉

以我家來說

出生時是2646

所以6個月大時只要有5292

1歲時有7938這樣就代表長的很不錯啦

那妳家出生時多重呢?

還有妳或許要換醫生囉

對母奶不認識的醫生是只會打擊妳的自信心

就像是現在

在我看來4.9算是養的不錯啦

可是你卻對自己遲疑了

所以媽咪妳還要在做功課喔

自己的孩子要跟他自己比不是跟別人跟陌生人比喔

多去母奶網站逛逛對妳會有收穫的

免得妳自己自尋煩惱喔

她叫寶貝花園是母乳網站

有空就去花園逛逛吧

http://www.babysgarden.org/board.php

那裡的媽媽們全部是正在或是已經畢業的母奶媽

她們會給妳正確的觀念和想法喔

+u

別輕易的就為了一個對母奶不了解的醫生

而放棄對寶寶最好的母奶喔

+u+u 喔

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-06-26 12:18:41 #8F

熱奶的溫度也要注意 有無超過55度

過高寶寶只是喝到水而已

ㄟ佳
ㄟ佳 2010-06-26 13:36:25 #9F

我ㄝ想餵母奶 問題是我奶水不夠 所以就 現在10個月ㄌ 差不多9公斤

小一月
小一月 2010-06-26 15:11:36 #10F

我家DD出生2900..不過滿月4900

二個月6900三個月7300四個月8300

但是現在快五個月了不知道現在多重?

不過痛苦的是..抱起來是很累ㄉ...手覺得快斷了!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過