新生兒的問題..邊喝邊哭、怎麼調奶量、超會伸懶腰

小萍
小萍 2010-06-25 12:49:35 版主 3332

雖然這是我的第二胎了,但習性跟老大都不同

弟弟目前出生35天了,體重約5公斤(出生時3200公克)

目前的奶量已經150西西(配方奶),但是他每3小時就會餓(連半夜也是)

我很想調整成4小時喝一次,不然真的是隨時都在餵奶,但是150西西已經很多了,要怎麼調呢? 還有弟弟最近喝奶總是邊喝邊哭,都要先安撫一下他情緒才會穩下來,老公都說是脹氣的關係,但藥也擦了,看他肚子也還好呀、但還是常常會這樣邊喝邊哭,另外弟弟非常的會伸懶腰

跨張到睡了2小時,這2小時都在不停的伸懶腰及發出好大的聲音、不然就是像羊咩咩的聲音,這樣是正常的嗎? 吵得我根本無法睡好覺,這情形要多久才會改善呀,我實在快瘋了...

於2010-06-25 18:33:10 補充發言
to apple2 媽媽 謝謝你這麼詳細的回應 原來媽媽的寶寶也是會邊喝邊哭,所以並不全然是脹氣 只要先拍噶就會好很多啊,我就覺得哪有一天到晚都在脹氣的 另外請教一下,您說之前3小時就餵一次150西西 後來延長成4小時喝一次,奶量也是150西西嗎? 是何時變成4小時一次,是寶寶自己改變的呢? 還是您有刻意去調,怎麼調,還有何時一覺到天亮 謝謝
apple 2
apple 2 2010-06-25 15:42:06 #1F

版媽:

我們家睿睿是吃到一半也會哭也是要安撫他情緒才會穩下來繼續吃!

但我發現並不是脹氣!

您可以讓他先吃30~50c.c就拍打隔看看!

我們家睿睿每次只要是吃到一半就會哭我就先拍打隔

每拍完隔他就安安靜靜的吃完奶奶~

會邊吃邊哭應該是肚子裡有氣不舒服吧!您可以試看看~

我們家睿睿也是吃150c.c(配方奶)之前每3小時就讓他吃

現在延到4小時半夜不在夜奶已經是一叫到天亮囉!

apple 2
apple 2 2010-06-25 15:47:21 #2F

超會伸懶腰 ----我們家睿睿也會~

我媽說會伸懶腰的小孩比較會長大!

也就是老人家說的"春輪"

您要注意衣服不要阻擋到他伸懶腰因為會阻擋到他長大的空間!

我睿睿滿月時我不知道還讓他穿很緊的連身包手腳的衣服

有天我媽來看我時說這樣小孩在"春輪"時會阻擋他發育!

之後我改讓睿睿穿大一點的衣服他一個月內長高10cm重3公斤!

(我們家睿睿現在3個月又1周了哦!目前62cm體重6.7kg)

vivianchan
vivianchan 2010-06-25 16:35:00 #3F

HI~麻媽

我兒子也是超會伸懶腰的,目前他3個多月,己經63公分

所以這樣很好喔

apple 2
apple 2 2010-06-28 14:50:09 #4F

白天我是刻意把吃奶的時間延長的!

一開始是3H---3.5H---4.H

(有時白天他3H就餓我也是會泡給他吃)

但半夜我就沒有刻意延長吃奶的時間了!

是BABY自己一覺到天亮!(乖兒子)

這幾天更誇張9點半吃居然可以睡到早上6點!

(並且6點是我挖他起來吃奶奶哦!吃完又繼續睡!)

但我妹一直告訴我說只要BABY沒哭,他想說就讓他睡不要挖他起來吃!

因BABY是睡覺才會長大!(一夜大一吋)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力