若是用牛奶泡的話,我是全部都是地瓜葉的水來泡..

這個方法很多人有試過,效果不錯

就連大人 的便秘也都會有改善.

很多媽咪會問:會不會太冷?會不會太寒?

我個人是認為,若是有便秘現象的人,大都是太燥熱了...

所以,喝點地瓜梗煮的水,應該無妨~~

若是有些媽咪會怕的話,就不要給寶寶每天喝..

就是喝1天休1天的方式來改善~~

謝謝版媽分享這個天然的好方法~

明天早上就用地瓜水泡牛奶給我女兒喝看看~

謝謝媽咪分享~

今天我也試了讓妹妹當水喝~喝了約300cc

光今天中午傍晚~加剛剛睡著時就嗯嗯3次了~雖然都是硬便便~

但我好開心喔^^

不然到今天為止已經第4天沒嗯了~

本來想如果今晚再不嗯就真的要拿出浣腸了=.="

Meg
Meg 2010-10-01 07:31:04 #44F

太需要了!!! 感謝分享...趕快去試試

塔塔醬
塔塔醬 2010-10-04 00:15:52 #45F

版媽,謝謝分享

想請教

煮了大梗,但水是綠的耶

我有試喝,是地瓜葉的味道,不會辣

婆婆說那就是大梗了,沒再大的了...

因為沒喝很多,效果還沒看到

若是長的像這樣就行了

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album&mid=348565&folderid=3291295&u=0

水會變成綠色的話,可能是煮過久...

不過也沒關係啦~~

先喝看看再說吧!

動感甜心
動感甜心 2010-10-05 17:05:07 #47F

請問有煮地瓜水的媽咪們都是去哪買到「梗」的呢?

鳳梨草莓媽咪
鳳梨草莓媽咪 2010-10-05 18:01:36 #48F

謝謝您~~這真是好消息...太感動了!!終於不用為了貝比便便苦惱了^^"

樂&芹的灰老娘
樂&芹的灰老娘 2010-10-10 22:16:54 #49F

謝謝分享

明天就來試看看~ 改善寶寶長期便秘的方法~~(分享)_49F_img_1

yuli99
yuli99 2010-10-10 22:43:48 #50F

我家MM打完預防針後竟然5天沒有便便,之前一天都有便2次說,後來試了當天,才半個多小時,MM就大便了,量跟平常一樣,但是隔天(沒有再給她喝喔),她便的量超多,有4倍多吧,讓我這個當媽的超級感動, 真是太謝謝版媽的分享勒

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招