用什麼東西打小孩,會痛但不會受傷...

Jing 2
Jing 2 2010-06-24 14:42:11 #31F

我們家的怕~~橡皮筋耶+1

豬昕媽
豬昕媽 2010-06-24 14:46:55 #32F

我用手指頭彈

我自己彈自己不會很痛

但對惜皮的小孩來說就會痛

Kelly Chen
碰皮dd的媽媽 2010-06-24 14:47:38 #33F

橡皮筋+樹枝,我家DD,1.8Y

打了他會哭,會要我抱抱,但哭過後就忘,

擦頭,電風扇,電話,除濕機…水湖…

加上一個超會念念念的婆婆…

每天下班後就一直追著DD跑,一邊打一邊罵…

煩死了!!

用手打最保險+1

力道自己會知道..

不會下手重了..傷了孩子...

珊珊滴媽
珊珊滴媽 2010-06-24 14:49:30 #35F

我很少很少打小孩.

真的要打.也只用手打過她手心.

基本上.我不會用"工具".

怕有時脾氣上來.下手太重.

畢竟打在兒身.痛在娘心 用什麼東西打小孩,會痛但不會受傷..._35F_img_1..

魔幻女巫marge
魔幻女巫marge 2010-06-24 14:50:30 #36F

什麼東西都不用找,用您的雙手輕輕把兩歲寶貝帶離危險的物品或場所,用溫和但堅定的語氣告訴他不能碰的原因,輔以繪本故事書來引導他前因後果,大約重複到三歲之後成效就會不錯。

當然現階段孩子似懂非懂又需要好奇探索的時期,尖銳危險用具收納妥當、桌腳插座加裝護蓋都是您可以做的

Sweet 蘋果
Sweet 蘋果 2010-06-24 14:52:47 #37F

草莓族就是這樣來的,家長、教育環境都說不體罰,要愛的教育,這樣教出來的孩子是什麼樣!! --自我意識高,不懂得尊重他人,無法接受挫折..

試問我們做家長的,小時候誰沒被打過,長大之後我們人格有扭曲嗎?

當然,打是最後一道防線,當溝通、講理、罰站..都沒效時,必須狠下心來打,且一次就讓他怕,才不會被打皮了;

小寶貝生活常規沒教好,被熱水湯傷了、從椅子上跌下來..,受傷是寶貝、心庝的是我們這些做父母的;當然我們要盡力做到家裏是安全的環境,但外面的環境呢?不可能為你家寶貝量身打造,所以父母的責任是教寶貝要懂的分辨危險,保護自己,是他要適應大環境、不是大環境遷就他!

我的做法是,當寶貝頑皮時,我會故意讓他去承受危險後果,例如:開抽屜時,我會故意把抽屜緩緩推回去夾他的手,再跟他說危險,夾到會痛痛,久了他會知道要小心...類似這樣的小小危險後果。

我家家法是:黃色的橡皮水管,小妞只被打過一次,就一下,從此後很會看大人臉色,當她在玩危險物品時,我只要發出聲音,她就會走開,但過一會兒再回來玩,我會一直重覆跟她說為什麼不能玩、有什麼危險,所以她大概知道,但不一定遵守,必竟小孩還小,大人要多看著。

小敏
小敏 2010-06-24 14:53:14 #38F

愛的小手+1

打下去會痛,會紅紅,但不會受傷,約半天到一天就沒事了。

尤其是要買大賣場的,因為如果打太大力,小手就會飛出去,你就知道這樣的力道太大,小孩會受傷~

而且通常小手飛出去之後,就不會繼續打了,再買一隻新的。

豬兔將
寶貝宇的馬麻 2010-06-24 14:54:29 #39F

愛的小手+1

用手打打到自己手很痛有時還會扭傷..

^^熊媽媽 2
^^熊媽媽 2 2010-06-24 14:55:08 #40F

用自己的手掌打

雖然自己的手會痛.但這樣最保險

因為.自己手痛.所以會控制力道

再來.小孩皮會痛也不會受傷

但記得.只打腿.跟手還有屁屁的部位

其它地方都不能打喔!....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過