緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

用什麼東西打小孩,會痛但不會受傷...

2歲的兒子最近實在太皮

老是喜歡去按電扇開關,電燈開關,飲水機等危險物品

講也講不聽,罵也罵不怕,用打的也皮皮的

用手打他的手心和小腿,打的我手麻他好像也沒在怕

想想應該要找個專門修理他的東西

會讓他痛但是又不會受傷的

媽咪們可以分享一下嗎?

於2010-06-24 14:28:23 補充發言
謝謝各位媽咪的經驗分享 其實我也不想打小孩啊 我女兒快滿4歲,從沒挨過我一下打 說穿了其實我也不是真要找什麼東西打小孩 我也是很捨不得打的啦,也知道打是不好的 而是想找一個拿出來能讓他怕的東西而已 雖然危險的東西都有加上防護措施了 但還是希望他儘量不要去玩才好
於2010-06-24 22:47:19 補充發言
真的很感謝媽咪們對這個話題的回應 其實我發這篇文主要的用意並不是在討論教育小孩該不該用打的 事實上我們平常並不會動手打小孩 而是有時候兒子真的太皮了 講也講不聽,才會打他一下,看他會不會怕 也才會想說問問看媽咪們有什麼可以嚇阻小孩的方法 因為我兒子每次要玩我們不讓他玩的東西時 都會轉頭看我有沒有在看他 所以他是知道哪些東西是不能玩的 我也只能一次又一次把他抱離開並告訴他不能玩 我女兒之所以出生到現在沒被我打過 也是因為她都能用溝通的 多講幾次她就知道了 講的聽誰願意打小孩呢 我想很多媽媽跟我一樣 我們並不是動輒以打罵在教孩子 也不是平常小孩犯錯就用打的 更不是贊成打罵教育 而是有時候實在不知道面對有理說不清的小小孩還能用什麼方法 有些媽咪推薦的親職教育的書 我應該要好好拜讀一下 謝謝各位媽咪囉
雲淡風青
(≧▽≦)爽媽@ 2010-06-24 14:01:12 #1F

我們家的怕~~橡皮筋耶 用什麼東西打小孩,會痛但不會受傷..._1F_img_1

我都叫我家小王子罰站,然後先訓話(讓他知道他做了什麼"大事"),

然後家法就是...一隻30CM的長尺,打手心 用什麼東西打小孩,會痛但不會受傷..._2F_img_1

帥傑哥&甜潔兒妹
冠小傑的咪 2010-06-24 14:03:51 #3F

大賣場都有在賣的愛心小手拍,是我家的家法。

adsnew
豪竣ya
豪竣媽-ya 2010-06-24 14:05:17 #4F

咻柴(台語)...(小樹枝,去掉小枝的). 打起來痛, 但不會留傷. 我也很怕咻柴,自己打自己,很痛...

滾錢
滾錢 2010-06-24 14:06:36 #5F

用手打最保險

愛的小手有買但擺好看的

看到我拿那支出來還沒有打就嚇得要死了

挖喜逼路
挖喜逼路 2010-06-24 14:07:47 #6F

2歲的年齡也還似懂非懂

也不太會表達

他們有豐盛的好奇心

每天都在探索這個新世界

因此

2歲就要打...會不會太早??

媽媽的出發點是要保護孩子

希望不要為了避免孩子受傷

反而用打罵來傷害他們

我嚇阻小孩的方式

除了講講講...

還有實際讓她們嚇一次

例如 跟她說 玩飲水機會被燙到

把飲水機的熱水按一點出來

讓小孩試摸一下

燙到下次就不敢了

給媽咪參考囉

小邊媽媽
小邊媽媽 2010-06-24 14:08:04 #7F

橡皮筋+1

*誠誠媽咪*
*誠誠媽咪* 2010-06-24 14:08:10 #8F

我是直接用手打.

這樣才知道他有多痛.我也會有多痛...

庭ma
庭ma 2010-06-24 14:08:32 #9F

用手打最不保險.... >"<

常常自己受傷

打偏了 自己手遭殃 用什麼東西打小孩,會痛但不會受傷..._9F_img_1

棉花兔
原來愛 2010-06-24 14:08:54 #10F

我們家是說"立正站好"

可能從以前他做壞事就是這樣對她說吧

所以我們一講他就站直直的動都不敢動

接著我和我老公會開始訓話告訴他這樣不對

以前會打

可是我曾有過一次氣到把我女兒打到一直發抖

所以不打改用立正訓話

不過我有朋友是用書本敲屁股

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己