用什麼東西打小孩,會痛但不會受傷...

我小姑教我用報紙打~

還真的粉痛又不會說比那個抓癢的可怕

用3張報紙給它一張一張用捲的後再三支捲一起

帥傑哥&甜潔兒妹
冠小傑的咪 2010-06-24 14:22:51 #22F

不到3歲的孩子不要打

沒錯!

我兒子2歲時,犯錯只有罰站。

約3歲半以後我們才開始用打的...

mayko0711
mayko0711 2010-06-24 14:23:03 #23F

報紙+1

到現在我家大的已經7歲了,還是怕報紙。

大聲又不會太痛

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-06-24 14:23:45 #24F

這時候的孩子本來喜歡探索呀

媽咪要多點耐心陪伴引導

我從來沒有想過家裡要放教訓孩子的工具

版媽多勸導孩子讓他了解東西某些危險性

以及多引導孩子別的活動

甚至是營造安全家庭場所

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-06-24 14:27:06 #25F

http://tw.myblog.yahoo.com/oliver-article/article?mid=3272&prev=3364&next=2476&l=f&fid=5

壞孩子是被精心培養出來的 分類:親子關係2008/03/27 12:27大家常聽到說好孩子是被培養出來的,但大家可能沒注意到的是,壞小孩一樣是被「栽培」出來的。

壞小孩絕非一天造成的,絕不是今天才突然變壞或調皮搗蛋的,一定是經過好幾年的特殊培訓,才逐漸塑造出孩子現在的個性。

首先影響孩子個性最大的因素就是父母的情緒。父母如果是常憤怒、暴力與挑剔的,孩子自然會變成很難管控而且叛逆愛惹麻煩,因為孩子的情緒也是憤怒、暴力與挑剔的。

孩子若活在恐懼或被壓迫的感覺中,那注意力一定不集中,躁動而且易犯錯。

父母通常不認為自己的情緒對孩子的影響會有多嚴重。但這是父母主觀的想法,若從孩子的角度感受就完全不同了。罵人的人總覺得沒什麼,但挨罵的人可就難受了。

開朗、樂觀、快樂和溫和的父母,「很難」養出壞小孩。

當父母在責打孩子時,怨嘆孩子怎麼這麼多問題時,有時候該想一想真正的元兇是誰。

父母必須不斷地學習與提升自我,改善情緒與婚姻關係,這是父母對於孩子的責任。這樣才不會讓許多孩子認為他是活在地獄或集中營中。一個活在地獄或集中營的人,若是他還有生命力的話,當然該做的事就是反抗或逃跑了,這正是許多孩子在家裡的表現。

一隻貓
鴨蛋 2010-06-24 14:29:13 #26F

建議板媽到書局看

"管教啊,管教"--汪培挺老師著

會很有幫助

大家都在學習怎麼當父母

加油吧!!

@一朵雲@
@一朵雲@ 2010-06-24 14:30:43 #27F

電燈 電扇倒是沒什麼 不要讓他伸手摸

飲水機比較危險

我會抓他手去摸飲水機 跟他說燙燙 讓他不敢去摸

不必用打的

她們現在正好奇呢 連洗衣機都很有興趣

不用去遏止她們感到好奇的東西

只要讓她們了解危險性即可

翊蓁ㄉ媽
翊蓁ㄉ媽 2010-06-24 14:32:21 #28F

愛心小手拍粉好用,但是被我女兒折壞了! = =!!

之前有用飯匙跟尺打小朋友,但被老人家罵~說這樣對小孩子不好..

我想也對,所以現在改用手打,這樣也才可以掌控力道...

要更加油的小安媽
很忙的小安媽 2010-06-24 14:32:30 #29F

如果我們看社會新聞對於管教失當的爸媽會生氣會譴責 ,可否不要在這裡比較如何嚇小孩是最有效 ,我不是人本主義 ,但是自己一輩子無法忘記小時候如何被媽媽狠打的可怕記憶 (媽咪平時對我都很好喔),很希望[棒子底下出孝子]的作法能不要繼續下去 。

Emily
Emily 2010-06-24 14:35:50 #30F

2歲的小孩正處於似懂非懂的階段

版媽應該盡量給小孩一個安全的環境

讓小孩知道哪些東西是不能碰的

我家小孩在一歲多時我有讓他去碰一下仍在冒煙但已經不很燙的電鍋和熱水

所以他對於會冒煙的東西是不會挑戰的

還有為了避免小孩玩插頭

我們是拿電蚊拍跟剪刀碰觸的反應做效果給小孩解釋

另外不用的插座可以用防護扣堵住

電扇加上細網

電燈開關剛好可以教育隨手關燈的習慣

幫孩子建立一套規則

否則碰這也被打..碰那也被打...

家中有哪些是可以碰哪些是不可以碰的全憑是否被媽媽打才知道

這樣將日常行為跟痛覺連結應該不是唯一的方法

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走