用什麼東西打小孩,會痛但不會受傷...

真真媽咪
真真媽咪 2010-06-24 15:24:38 #51F

牙籤~集中一點又可控制力道

從心開始
從心開始 2010-06-24 15:24:51 #52F

樓上媽媽:

熱溶膠....

千萬不要用,

會受傷的!!

catsmeow
catsmeow 2010-06-24 15:25:39 #53F

愛的小手

聲音大但是不會太痛

藍寶
藍寶 2010-06-24 15:26:01 #54F

我多是用引導的方式

電燈電風扇開關我都隨我兒子玩

不過電風扇會用網子包起來手指頭才不會伸進去

也會跟他講不能伸進去

玩一陣子他就膩了

插座就蓋保護蓋

但會很嚴厲地告訴他不能去摸

熱水部分

如果燒開水就抱他看

還會讓他伸手感受水蒸氣的熱度

並告訴他會冒煙的地方都不能摸

這都是我兒子一歲多時我做的方式

現在2歲半他就都很清楚 不會亂玩了

罐頭的媽
罐頭的媽 2010-06-24 15:27:31 #55F

我都叫我家小王子罰站,然後先訓話(讓他知道他做了什麼"大事"),

然後家法就是...一隻30CM的長尺,打手心

+1

差不多是這樣 但不是每次罰站都會打屁股或手心

一犯再犯 太過白目n次才會打三下(要會痛的那種 )

星月童話
星月童話 2010-06-24 15:28:12 #56F

小孩的個性也有關係吧...

我家的用講的講不聽,我就把語調變大聲....

再不行真的就用手打了,他都不敢作怪

現在 2y2m也很少做一些很危險的事情..

大眼妹BOBO麻
大眼妹BOBO麻 2010-06-24 15:28:21 #57F

我是直接用手打.

這樣才知道他有多痛.我也會有多痛...

+1

我用衣架打過1次...

他知道痛...之後看到衣架就乖了 = =

現在是沒再打過了

可能越大也越懂事

用講道理的能聽

只是要一值提醒一段時間

豬昕媽
豬昕媽 2010-06-24 15:33:35 #58F

44F的A-Li

打到最大的是老大.國一 被他老爸賞了兩巴掌

那時候為了教他數學教到凌晨兩點多

老爺是花了相當多的心血陪他讀書

那時他的態度很不受教.讓老爺氣到賞了兩下~!

國中叛逆期的小孩.還可以打嗎~?

===========================================

請問老爸是常教小孩讀書

還是那天興緻一來才教的.....

我想起我自己的爸爸

在我國小五、六年紀時

有一次也是興緻一來教我數學

但搞不懂是我笨還是他不會教

反正我就是聽不懂

最後被打得很慘

這個模式~我後面的弟弟、妹妹也各經歷過一次

年紀也在國小五、六年紀的時候

我們女生比較不會反抗

就乖乖任打

我弟弟就比較有個性

氣到翻臉要離家!!!!

我媽馬上追出門

但我弟堅持不回家,我爸也很硬脾氣

印象中記得那晚是我媽陪我弟在外面我家的貨車上睡覺的

這真的~~~不是個好記憶............

雄寶ㄉ媽
雄寶ㄉ媽 2010-06-24 15:34:26 #59F

推~橡皮筋~

小孩比較怕~~

不推~~愛的小手~

因為若瞄不準用小手上的棍子打到~~會留疤...

玫子媽
玫子 2 2010-06-24 15:38:55 #60F

用自己的手打,因為手會痛比較能控制力道!

但是我只有打大腿肉最多的地方!其它地方都不能打喔........

不要輕易的打小孩,如果要打就要讓他痛,這樣才會記得!

至於有的媽咪不贊成這麼打這麼小的小朋友

我到覺得還好,畢竟打他只是會了讓他有所警惕,而不是真的要讓孩子受傷

畢竟2歲還是是懂非懂,有時真的用講的也講不聽阿!

像小胖達(1歲半)老是用力把姐姐頭髮扯一大把下來,姐姐痛的哭的西哩嘩啦,那小子還會把玩手上剛拔下的戰利品 用什麼東西打小孩,會痛但不會受傷..._60F_img_1

一次兩次用講的還是這樣,這種時候就只好用打+罵+比手畫腳的才行了!

現在小胖達每次要伸手扯姐姐頭髮或是要打姐姐時,我只要手舉起來他就不敢了 用什麼東西打小孩,會痛但不會受傷..._60F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力