緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【詢問】A菜和青江菜怎麼炒才不會苦呢?

辛媽
辛媽 2010-06-24 12:02:52 版主 34K

炒出來的A菜和青江菜常會苦苦的,寶貝說那是苦苦菜! 【詢問】A菜和青江菜怎麼炒才不會苦呢?_img_1

某天從學校回來:媽媽學校的A菜都不會苦喔!

A菜和青江菜怎麼炒才不會苦呢?

*cherry*
*cherry* 2010-06-24 12:21:41 #1F

青江菜要油才好吃,A菜我都加芹菜下去炒

元氣晴媽
元氣晴媽 2010-06-24 13:18:51 #2F

菜太苦有時是農藥下太多,換家菜攤買菜吧

2個人
2個人 2010-06-24 14:41:16 #3F

這兩種我常用燙的

燙時加點鹽(或再加幾滴油也行)

燙好撈出,淋點橄欖油跟日式醬油

就很好吃了

甜甜圈
甜甜圈 2010-06-24 15:19:31 #4F

青江菜我會加薑片一起炒

之前用蒜頭覺得很苦

後來改用薑片就好多了

采媽﹌○﹋
采媽﹌○﹋ 2010-06-24 16:19:19 #5F

苦和農藥有關嗎

我媽給的是自己不灑農藥自己種的A菜還不是一樣苦

桂小寶的媽
桂小寶的媽 2010-06-24 17:20:07 #6F

我覺得A菜有品種的關係吔

有些品種怎麼炒都苦

有些不會哦

不好意思沒幫上你...

Allin
Allin 2010-06-24 17:33:13 #7F

好像跟季節有關ㄟ~~A菜好像是冬天炒就不會苦!!葉子淡綠色就不會苦,顏色越深就會苦摟^_^||||夏天的話,就用川燙的,應該就不苦了~~

至於青江菜,我就沒研究了....因為我粉討厭吃>_<

(原作者於 2010-06-24 17:33:55 重新編輯過)

鳳鳳胎媽咪
鳳鳳胎媽咪 2010-06-24 17:43:31 #8F

應該是跟品種有關係

可以買“水耕A菜”不會苦也比較嫩

青江菜我就不知道了

因為我們家都不喜歡青江菜!

A菜...用薑絲或蒜頭爆香下去炒

青江菜我覺得用炒的不好吃ㄝ

我通常都是煮麵放青江菜居多

Q桂媽
Q桂媽 2010-06-24 23:05:11 #10F

A菜煮湯不會苦哦~

可以試試用燙的看看!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過