大推我的月子餐~郭老師養生月子餐

科宇
科宇 2019-10-18 17:16:15 版主 16K

懷孕中期,各位準麻麻一定會開始選擇月子餐,我是在「做不足功課下」先選擇上一堂媽媽教室~郭老師養生月子餐!(懷孕真的很愛跑媽媽教室?!)

選擇月子餐只是單純的想讓兩邊家長不用這麼麻煩的照顧我(尤其想到一隻雞要吃個三天就發抖⋯⋯)加上我兩邊的媽媽都認定自己廚藝了得!那就要問問身邊的隊友要幫忙吃多少了!

講師先用九成的功力把做月子的禁忌食材講過一遍、什麼五行的食材配合吃的時間,再用僅剩的一成功力吆喝大家試吃餐點。

我真的很愛她們家的甜湯ㄟ,尤其是紫米系列、桂圓紅棗白木耳,就是好喝又只有微糖的感覺(先來喝一碗再繼續下去);再來就是她們每餐的主食絕對不會出現白飯!天天餐餐都是不一樣的飯類,紫米飯、南瓜飯、糙米飯;青菜類也是出現高補血的葉菜類,完全不會看到韭菜、小白菜、青江菜這類常見的蔬菜(有種終於吃到高級菜的港覺);蛋白質類的配菜也給的蠻高級,是說自己煮也不可能天天餐餐都買鱸魚、鱈魚、菲力豬來犒賞自己,但她們家的餐真的讓我餐餐都有好魚吃。 還要大推她們家的湯品,試吃時覺得雞湯味道不錯外,就是肉給的也蠻大塊的!

我婆媽有阻止過我訂餐,我媽是聽人家說這都是大鍋炒的飯菜,不一定適合每個人口味;我婆是認為訂那麼貴幹嘛(肝妮P4!)後來我媽看到我一整天的餐+飲品,還搶著要拍照回屏東給朋友瞧瞧:女兒我訂的餐有多麼的好吃又高級~最後我要偷偷告訴大家,訂她們餐所得到的附加、後續活動遠遠超過送推車的廠商(攤手~我朋友就是吃餐送推車卻受一肚子氣、月子沒做好)

大推我的月子餐~郭老師養生月子餐_img_1

於2019-10-18 17:44:33重新編輯過
匿名
111 2019-10-21 00:02:13 #1F

微酸奶茶
微酸奶茶 2019-10-28 15:18:15 #2F

郭老師真的不錯~~

停權
ONE草局 (帳號停權) 2019-10-28 15:35:58 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走