第一胎和第二胎若差了五歲~會太晚生了嗎?

蚊子
蚊子 2010-06-24 10:01:58 版主 9777

上個月父親過世,才深深感覺有兄弟姊妹在真好,

有對象可商量事情,負擔也不會太重

一想到老了以後我和老公走了,剩弟弟一個人要處理所有的事

就替他覺得好心疼..... 第一胎和第二胎若差了五歲~會太晚生了嗎?_img_1

所以想再幫他生個弟弟或妹妹,

第一胎和第二胎若差了五歲~會太晚生了嗎?_img_2有沒有麻麻可以分享一下經驗或意見?

於2010-06-24 13:23:45 補充發言
好感動喔~~ 謝謝麻麻們的支持!!! 妳們的鼓勵給了我好大的動力 ~我會加油的~
小慧
小慧 2010-06-24 10:11:49 #1F

我老大跟老二差6歲.但我覺得也不錯

現在哥哥都會幫我照顧DD..感覺很溫馨喔....

保媽
保媽 2010-06-24 10:13:28 #2F

我小孩就是啊...

兒子現在四歲半,

現在懷孕六個多月,

也一直在想這個問題,

但是不管幾歲,他至少有個弟弟或妹妹不是?

不過,上回看到小豬上沈春華的節目,

他說雖然他是獨子,

但他從不覺得孤單或怎樣...

所以,想生有能力就生...不要想太多...

(原作者於 2010-06-24 10:14:01 重新編輯過)

Jane
Jane 2010-06-24 10:16:47 #3F

我第一胎和第二胎差六歲,我常常覺得還好後來有再生一個,雖然覺得很累,但現在看她們姊妹倆一起玩,就覺得很值得,以前姐姐小時候只有一個人時,出去公園玩,都想找伴,有點孤單,現在有妹妹,她就比較有伴,還常把妹妹當娃娃打扮,也會幫我照顧妹妹。這是我的一點小心得。

如果問我娘,我娘一定說'要生就快點生....'

我妹二個孩子差六歲,姪子跟我家mm們差二個月.

姪女今年要念小一,非常喜歡跟三個弟弟妹妹玩,也會幫忙照顧.

卡思蜜
卡思蜜 2010-06-24 10:19:47 #5F

我家二隻差了7歲

我覺得很ok

哥哥(小一)很喜歡妹妹,也學會分享東西給妹妹

還會照顧她(我煮飯時)哥哥必需陪她玩

偶而還會哄妹妹睡覺

妹妹也很喜歡哥哥

哥哥去上課,妹妹還會想哥哥呢

還有因為差了7歲..所以哥哥國小畢業妹妹也才上國小

教育經費壓力比較不大

我和老公現在年紀比較大了,

再看著妹妹一天一天的成長,更加的喜悅

馨云
馨云 2010-06-24 10:19:56 #6F

我們家老大現在二年級,妹妹現在才1歲6個月,差了7歲,所以差5歲還好啦!

真得..現在才覺得兩個小孩比較有伴,至少吵架也有對象....

加油哦

櫻桃
櫻桃 2010-06-24 10:21:11 #7F

我覺得不會耶~

我老大跟老二差2.5歲...會一直吵鬧..

帶起來也累。

意外來了老三...跟老大差了6歲...

可是老大對老三非常疼愛..稅前還會跟他說晚安..親親他..

也會幫忙照顧弟弟..

蛋是老大跟老二幾乎每天都吵架..有時候還會動手..

覺得煩死了。

年齡差距大點..好像更會照顧BABY...也會比較讓他..寵她

絕代雙ㄓ
絕代雙ㄓ 2010-06-24 10:24:47 #8F

差了五歲~會太晚生了嗎?

我家差了快10歲!!

哥哥2000年生,已經要升小四

妹妹2009年才來!

哥哥超會照顧妹妹得,每天都會對著mm說你怎麼這麼可愛!

真的超會照顧得,妹妹也只要看得哥哥就很high!

我也是覺得一個小孩真的很孤單,寂寞!

可是,我不容易受孕!

2009才經由朋友向上帝幫我要到這個寶貝!

雖然現在,每個月15000元保姆費壓力很重!

每個月都不夠用,可是

真的!看到他們兄妹兩得臉時,就會覺得

一切都是值得ㄉ!

有能力就生吧!

我們自己都有兄弟姊妹,為什麼我ㄉ下一代卻不能享有這份手足愛呢

軟仔
軟仔 2010-06-24 10:25:44 #9F

我家弟弟今年快滿7歲了,今年10月二寶寶也會出生,,你才差五歲還好拉,原本不想生了,才會拖那麼久,,今年不小心又懷了第二胎,現在想想,也好,這樣弟弟以後有個弟弟作伴也不錯,是我現在的想法哦,,

我愛秋天
@@ ~ 2010-06-24 10:27:40 #10F

我第二胎將在1個月後出生,跟老大差了整整6y4m,會生老二 是因為老大跟我說:他希望有一個 跟他一樣從媽媽肚子出來的寶寶,可以陪他.

將來會如何不知道,但目前看來,老大真的很開心 尤其越接近預產期,老是說這個要給妹妹 那個要給妹妹,還已經以"哥哥"自居了.

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招