緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

生下第二胎後會後悔嗎?

貝貝小喬
貝貝小喬 2019-06-25 11:03:09 版主 402

我有一個3歲兒子,有曾想過要再生第二胎,但和老公討論後,覺得經濟壓力實在太大負荷不了。可每次看到兒子只能自己一個人玩,又覺得應該要生一個伴,尤其看到這部影片,真的很有感,因為我兒子也說過類似的話...媽媽們在決定生二寶前,也會考慮很多嗎?最後又是怎麼決定的呢?
https://www.facebook.com/llchu/videos/vb.10150145806225128/462891107838960/?type=2&theater

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2019-06-25 12:29:35 #1F

我就是猶豫再猶豫二胎, 想了五年~還是沒答案,

最主要還是經濟,以及照顧的問題,

版媽請千萬和老公有共識生二寶之後的問題喔!

最怕老公或其他家人來一句: 二寶是你自己要生的...

wei-yun
wei-yun 2019-06-25 14:39:04 #2F

現在是在幫朱立倫競選嗎

初心
初心 2019-06-25 14:43:53 #3F

如果是意外有的是不是考慮的點比較小?我家老二是不小心有的,老公堅持不能拿掉(殺生)。我都說我家老二幸好來得早,不然再五個月,我老公發病,即使治療好,這輩子,我們還是應該只會有大寶了。

adsnew
fdcaeb
fdcaeb 2019-06-25 15:51:05 #4F

經濟真的沒辦法負荷

也不一定要生第二胎

小孩小的時候可以一起玩

不過很多長大之後

為了財產互爭翻臉

只有一個的話就沒這問題

於2019-06-25 15:52:17 重新編輯過
thermopile
thermopile 2019-06-26 10:11:25 #5F

說真的如果真的不想再生就是做好防護措施

但萬一真的不小心還是有了也只能既來之則安之

多開源節流

show3358
show3358 2019-06-26 12:21:02 #6F

不會後悔,孩子要有手足真的是一件很幸福的事

匿名
admin 2019-06-26 12:54:30 #7F

如果沒有照顧問題跟經濟問題

目前有點遺憾沒有生第二胎

月光
月光 2019-06-26 17:14:45 #8F

1、經濟狀況很現實,您要考慮清楚

2、生了老2,老大並不一定要跟他玩,因為老大需要的其實是年齡相近的玩伴...

當老大開始上學之後,你會發現,大部份的哥哥姐姐都不想跟弟弟妹妹玩,只想跟同學玩

(我家孩子是從幼幼班就開始上幼稚園,因為我們夫妻都上班,所以基本上不太缺玩伴)

3、所以是否要生2寶,主要考慮是你們夫妻,你們的經濟和生活是否能負擔

4、我老大今年要滿18歲,我目前才開始也有點動念想生老2

匿名
想清楚就好 2019-06-26 17:26:29 #9F

小時候2個打打鬧鬧時有後悔過

因為很吵很煩

不過現在長大些了 

覺得幸好有生2個 

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招