緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

因為要多照顧孩子而改變工作性質的媽咪請進!!

匿名
@@ 2010-06-23 14:38:04 版主 43

我是其中一例~

應該說~ 即將!! 因為要多照顧孩子而改變工作性質的媽咪請進!!_img_1

我需要一點安慰~ 因為要多照顧孩子而改變工作性質的媽咪請進!!_img_2

應該說~ 一點心理建設

及如何調整心情.... 因為要多照顧孩子而改變工作性質的媽咪請進!!_img_3

跟老闆說了要離職之後

心裡感受是五味雜陳

這份工作做好久了~

但~ 現實面中就要有所考量~

媽咪們~ 給我一點~~ 鼓勵ㄅ~~ 因為要多照顧孩子而改變工作性質的媽咪請進!!_img_4

威仔媽
威仔媽 2010-06-23 14:46:29 #1F

媽咪加油!

如果可以我也想離職自己帶孩子,

真羨慕妳!

陪孩子成長,是用什麼都換不到的,

加油!

匿名
加油~ 2010-06-23 14:50:48 #2F

我就是囉

當初的工作薪水算優渥

(平均月薪有6.7萬以上.福利超好)

不過就是要輪早晚班

寶寶出生後

輪班變成很大的困擾

因為上晚班變成我老公要獨自照顧

他也很累

我家嬰兒又愛哭.半夜不睡...

我回到家很晚了

又要弄小孩

常常到1.2點還不能睡

這樣下去

實在不是辦法

於是

我下定決心

辭掉這份人人稱羨的工作

找了份薪水少將近3倍的正常班

周休二日.沒壓力.不用加班~還離家近

算是為了陪伴小孩成長而做出的一點犧牲吧!

幸好我老公也很支持

現在雖然薪水少很多

但我們一家相互支持的幸福感真的是無價

問我後悔嗎?

有的時候想到還是會有一點點啦^^"

畢竟那份工作是很多人爭破頭都不一定進的去的

我卻自動放棄了

不過多出來很多時間可以陪伴家人小孩

想了想

還是值得的

版媽加油喔 因為要多照顧孩子而改變工作性質的媽咪請進!!_2F_img_1

開心的媽
開心的媽 2010-06-23 14:54:22 #3F

媽咪:其實我反而想離職在家顧小孩耶!與其每天因為小孩的關係.上班匆匆忙忙.下班不能參加公司聚會一定要早點回家顧小孩.

昇遷也沒你的份.因為只要小孩感冒發燒就要請假.公司都說我家務繁忙.與其這樣升遷一直沒份.我倒想離職.乾脆專心顧小孩

adsnew
匿名
正在努力中^^ 2010-06-23 15:18:28 #4F

嗯~

我跟2樓的媽媽一樣哦~

也是為了孩子辭掉了做了12年的工作

月休10天,月薪約4~5萬,福利超好,但需輪班..

但時間彈非常彈性,跟同事搭配,時數要跟公家機關的平均時數一樣就可以

為了孩子,先生

現在的工作錢少(2萬)事少(週休二日)離家近(10分鐘路程)

但是

每天4:20就下班,陪孩子一起唸書,洗澡玩,休週可以陪孩子到處走走

真的很好

有捨一定有得的

板媽

決定了就不要再想了

往前看吧~

匿名
@@ 2010-06-23 15:24:18 #5F

我其實也不是要待在家裡帶小孩~

只是要換個~ 可以早點下班的工作

我想多陪陪孩子 自己也會獲得很多ㄅ

孩子的童年只有一次

寬寬的窗
寬寬的窗 2010-06-23 20:27:47 #6F

我就是.

舊的工作, 年薪180, 生小孩前, 非常喜歡這份工作, 很有成就感.

新的工作, 年薪60, 跟舊工作一點關西都沒有, 完全轉行,

每天五點下班, 生小孩後, 心都在小孩身上, 放不下,

只想早早回家抱小孩. 換到新的工作1年了.

匿名
@@ 2010-06-24 12:25:08 #7F

6樓媽咪 那你心態調整得很好 ㄟ

厲害!!

我今天已經確定目前公司何時離開了

得知的那一霎那間 有一種開心的感覺

因為 終於可以放下大石頭[種種壓力]

新工作~

我倒是不擔心

因為工作還蠻好找的 @@

我目前把重心放在孩子身上

工作~ 只是為了家庭收入的補貼

希望新工作可以讓我有更多時間陪伴我的寶貝

也能轉換心情

我需要有人情味的公司 同事

正在努力朝這個方向佈局中.....

加油

Natta
Natta 2010-06-24 12:31:24 #9F

我也是~~~

為了多點時間可以跟孩子相處~~~

我放棄自己喜愛的工作跟高薪~~~~

但是看到孩子的笑容就值得了~~~~

我以前還是個工作狂咧~~~

為了孩子所作的改變~~~前同事們都驚訝不已~~~

我想這就是母愛吧~~~~

不過我很幸運~~這個新工作的同事人都很好~~

也很體諒我有小小孩~~~

還算是很愉快ㄛ~~~

匿名
@@ 2010-06-24 13:01:49 #10F

哇~~

很羨慕轉換工作而擁有好同事的媽咪們

希望我也能很順利哪~~

我到現在還有點輕飄飄的

開心ㄅ

開心能夠有不一樣的生活

已經有長達快六年的時間都是這樣的模式

現在要改變 有很期盼的感覺~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過