晨晨媽
晨晨媽 2010-06-23 13:37:00 版主 38K

幼稚園幫孩子做視力檢查

姐姐6y--0.8

弟弟5y--0.7

我問老師這樣不是近視嗎?

為什麼單子上寫不用去眼科複診?

老師回答:小孩子這個時候的眼精尚未發育完全

這個度數正常,不算近視

但婆婆知道以後,說這樣就是近視!!

都五.六歲了,眼精怎麼可能還沒發育完全!?

各位媽媽有護士或在眼科診所上班或有經驗的嗎?

可以告訴我~誰說得對?

我該帶孩子去眼科檢查嗎?

於2010-06-23 15:55:21 補充發言
謝謝各位媽媽解答 得抽空帶孩子去眼科檢查才安心了~
憐
2010-06-23 13:42:54 #1F

要檢查,而且要快

怕是先天性弱視。

版媽快帶小朋友去檢查吧,弱視是需要時間去矯正的越早發現矯正效果越好,太晚(9歲後)視力定型(應該是這樣說)要矯正就很難了。

totototo
棋的媽 2010-06-23 13:42:54 #2F

該去眼科檢查

米奇寶寶的快樂家
希媽媽 2010-06-23 13:44:16 #3F

不會吧 應該一歲之前早就都好了

要去找醫生了吧

林大媽
林大媽 2010-06-23 13:47:25 #4F

我們家DD也是0.6和0.7

學校有發單子要我們去眼科詳細檢查喔!

檢查的結果是

先天性的遠視和散光

醫生說九歲角膜才會定型

我們家DD的度數不算高

還不需要戴眼鏡矯正

所以還是去檢查一下會比較放心

大班的兒子前幾天去眼科檢查視力1.0,醫生說度數有點不好了快近視了 小孩0.7~0.8這樣算近視嗎?_5F_img_1

幸運草媽媽
幸運草媽媽 2010-06-23 13:48:50 #6F

前幾天幼稚園做視力檢查

中班~0.8 0.9

我也是問老師.這樣不算近視嗎?為什麼不用去眼科複診?

老師也是說.這年紀的眼精尚未發育完全.所以這個度數正常不算近視

怎麼會這樣呢?

到底要到幾歲.眼精才歲發育完全呢??

liu 2
liu 2 2010-06-23 13:53:03 #7F

媽媽您好

我是幼稚園老師,幼兒的視力原本就是這樣模模糊糊,尚未發育完全的!不過你不放心當然還是可以問問醫生的!!

AMY
AMY 2010-06-23 13:56:32 #8F

我兒子現小班(要升中班了).上禮拜去眼科檢查為0.7.

護士及醫生說以這年紀看0.7,是正常的.不算近視.

若覺得不放心,可帶去眼科檢查一下~

憐
2010-06-23 13:56:37 #9F

幸運草媽媽

你家小朋友最好也要帶去讓眼科醫師檢查

不要聽信老師的話。畢竟孩子的健康比較重要而不是老師說ooxx就真的聽信然後沒有做後面的檢查,要是您的孩子上小學後視力檢查更惡化的話呢?到時要矯正(黃金期)怕錯過了最佳矯正期那媽媽你豈不是會很後悔當初沒帶小朋友去先檢查?

所以這種攸關小朋友視力、健康的媽媽最好先帶去檢查一次再說。如果真如幼稚園老師所說"尚未發育完全"媽媽你也只不過是花了掛號費而已不是嗎?

萬能職業婦女
小康之家 2010-06-23 13:58:36 #10F

0.7不等於近視,也有可能是遠視或閃光.

我兒子中班時(5Y)也是0.7,醫生說是因為他還有遠視200度.

而且小孩原本就是天生遠視,要到小一左右才會到正負0,之後再開始往近視發展.

(我看的還是名醫,光是診療費就要1650)

等到他再大一點遠視度數退掉,他反而比其他小朋友不容易近視.

所以媽咪可以帶去給眼科檢查,但不要太緊張.

(原作者於 2010-06-23 14:01:00 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力