請早產兒媽媽分享,寶寶矯正年齡11個月,目前還沒長牙,傷腦筋...

思縈媽
思縈媽 2010-06-22 17:50:59 版主 2476

寶寶是早產寶寶,比預產期提早了6週,7/10矯正年齡滿11個月,目前還沒長牙,傷腦筋耶....

爬文時,曾看過文章提到早產兒長牙比較慢,有早產兒媽媽可以分享嗎?

JOANNEBABY
JOANNEBABY 2010-06-22 18:05:17 #1F

我兒子34w+5d早產,實際年齡11個月的時候才長第一顆牙,後來也是又過了好久才長後面的,現在快3歲,牙齒都長好了

小王子ㄟ媽咪
小王子ㄟ媽咪 2010-06-22 18:09:46 #2F

我們家33週生的也是很晚才長牙的...問過醫生了..是沒有關係地..媽咪別擔心

大單
大單 2010-06-22 18:13:11 #3F

早產兒雖然發育上也許有些慢

但也不用太緊張

如果真的很擔心

也可以去給專業的兒童牙醫看看

他們可以評估孩子是否快要長牙啦或是真的需要一些特別治療

有時長牙跟遺傳也會有些關連的

爸媽都比較晚長牙小孩也會有這樣的可能性

我以前是做牙科助理的

也會有遇過這樣的情形

可以去請教醫生看看

看是否可以拍X光片看看牙齒是否已經在牙床下了

或是其他方法 也許會有幫助唷!~~

我也是34w+5d的時候生妹妹

現在矯正年齡滿九個月

早產寶寶生長真的比較慢

最近好不容易才長牙

我有幫妹妹另外補充鈣質

副食品裡頭也會加起士

因為她都小小一隻長不高長不胖

我也很傷腦筋哩

帥寶媽
帥寶媽 2010-06-22 19:54:50 #5F

我有個建議提供給擔心早產寶寶沒有長高長壯的媽咪們

多給寶寶安全感,他會長得好

尤其是早產寶寶

安全感就是多抱他,給他按摩,多說愛,還有多對他說話

我是屬於寶寶哭了,會先回應他

所謂的回應不是馬上去抱他

而是在他身旁邊說話邊拍他,然後再抱他

平時沒事最愛和他東聊西說的

媽媽現在在泡牛奶噢在幫你換尿布噢左腳右腳一起抬起來噢

什麼都可以聊也什麼都可以說

餵母奶時也會邊輕撫他的頭或身體

洗完澡後,偶爾會幫他按按摩

當寶寶有了安全感後,自然所有的精神只要放在吸收養份即可

如果常得不到回應,就會花更多的力氣來爭取大人的注意

其實不要太擔心高壯的問題

只要健康就好,真的

2Y6M

95公分14.5公斤

現在的他也是很愛哭呀

EX,做錯事被管教

他會要求抱抱,我還是會抱他

但那不代表我認同他做的錯事,而是代表我認同他難過的情緒

等他不哭了再說教也比較有效果

長牙是有稍稍慢些些

目前才剛長第17顆

是可以接受的範圍內

Anita Li
Anita Li 2010-06-22 20:33:14 #6F

我家寶寶27週早產,矯正年齡7個月長第1顆牙。媽咪可以問醫生看看,需要補充什麼嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走