緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問開過子宮肌瘤手術的麻麻,妳們在手術後多久懷孕?

Apple 麻麻
Apple 麻麻 2010-06-22 15:04:52 版主 17K

我的大寶在10周時突然沒心跳離開了我們

在寶寶的的上方有一顆8-9cm的肌瘤

預計7月份拿掉

所以想問一下各位麻麻

妳們在動完手術後多久懷孕?

(原作者於 2010-06-22 15:09:21 重新編輯過)

旺旺來媽
旺旺來媽 2010-06-22 15:19:28 #1F

媽咪:最好是儘快懷孕肌瘤就不會再大很可能生完後會縮小

peijiun
peijiun 2010-06-22 15:29:03 #2F

第一個小朋友是在他走掉後, 我們才知道他有來過..>"<

也是這時才發現有長肌瘤...98年3月開刀(腹腔鏡)~

今年的1月就有懷第二個小朋友了~

目前等著卸貨中!! :P

雖然醫生在開完刀的一個月後就說可以懷孕...

但是我覺得肚子隱隱的痛了半年才算好完全...

這半年期間一直吃中藥補身體....

吃的藥是為了補受傷的子宮...並沒有特別為了懷孕~

(原作者於 2010-06-22 15:30:39 重新編輯過)

我是去年8月底開子宮肌瘤+內膜異位

主要是以解決內膜異位為主,

肌瘤不大, 算是順便啦

手術完有避孕一個月

今年3月懷孕的

馬馬虎虎
馬馬虎虎 2010-06-22 15:56:40 #4F

我是開了子宮肌瘤之後,隔了五年才懷孕 請問開過子宮肌瘤手術的麻麻,妳們在手術後多久懷孕?_4F_img_1

一懷孕就子宮外孕,子宮外孕開完刀之後兩個月就懷孕了

後來是吃中藥and放鬆心情(其實是不想生了)

在子宮外孕前有做過兩次的人工受孕

吃了兩個月的中藥~~

所以這次懷孕也算是不小心有的~~

預產期是7/25^^

也快卸貨了 請問開過子宮肌瘤手術的麻麻,妳們在手術後多久懷孕?_4F_img_2

魯魯丸的媽
魯魯丸的媽 2010-06-22 20:17:19 #5F

要看醫生評估喔!

我第一次懷孕之前就有長子宮肌瘤,

當時大約6.5cm,醫生說肌瘤的位置在子宮頂端和腹腔之間的位置,

而且是長在子宮外,非子宮內,不會影響受孕也不會影響生產,

所以建議我可以不用刻意開刀拿掉。

後來發現懷孕,照超音波才發現肌瘤已經大到9公分多,

醫生說是因為懷孕賀爾蒙影響導致肌瘤急速增大,

等小朋友大一些,肌瘤也有可能會萎縮一些。

不過後來12週沒有心跳之後動手術讓寶寶離開,

手術後兩週我就動腹腔鏡手術把肌瘤拿掉。

動腹腔鏡手術時,肌瘤已經有將近12公分大了。

在動手術之前,我有問醫生開完刀後要多久才能懷孕?

醫生說要看肌瘤是否有壓到子宮造成傷痕才能決定

開完刀之後回診時,醫生說我的肌瘤有壓到子宮,

最好讓子宮休息半年在懷孕才不會有危險。

我後來是在動完手術後一年又兩個月懷孕的。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過