緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶不明原因發燒怎麼辦???

tzuyiwu
tzuyiwu 2010-06-22 12:54:42 版主 3932

寶寶2歲

星期日早上開始發燒 越來越燒 都燒到快40度

當天下午就帶去小兒科診所看 藥也吃了 但是燒退的好慢

所以傍晚又馬上急奔大醫院掛急診

抽血驗尿照x光 檢查出來通通沒問題

但是寶寶還是好燒啊

都是靠塞劑退燒 到今天星期二已經塞了有3~4次了

但是藥效一過體溫馬上就又飆高

實在是不知道怎麼辦才好

而且因為不舒服寶寶食慾也很差

一整天吃不到什麼東西

實在是令人擔心啊

在想是不是因為我星期六帶她去公園玩溜滑梯才這樣的

不然星期六一直到晚上睡覺時她都好好的啊

怎麼星期日就馬上變了一個樣

很擔心會不會是感染了腸病毒

不過目前為止還沒有出現症狀 也不知道到底是不是

希望不是才好

有沒有把拔馬麻有同樣這種情況的可以分享一下或給我打打氣的呢

可以再觀察看看

我家寶貝前陣子也是接連發生(雙胞胎)

後來證實只是玫瑰診

疹子長出來就會好ㄌ

過程中一直反覆性高燒

也是燒到接近40度

大ㄉ燒了4-5天

小ㄉ燒了6-7天

盡量讓他多喝水

多休息

倉鼠MM
倉鼠MM 2010-06-22 13:10:31 #2F

我家DD在7個多月

也是突然.......沒有任何感冒証狀

去看醫生.........可能是玫瑰疹

要注意不要讓他不燒

會燒燒退退的3-4天

還會一直拉肚子

到第四天就長出疹子了

不痛不癢也不留疤

自已退掉就正常了

小湯圓馬麻
小湯圓馬麻 2010-06-22 13:15:28 #3F

湯圓前兩禮拜的高燒,我有做詳細記錄

http://qup6.pixnet.net/blog/post/26792288

媽咪塞劑不要用太多喔!會拉肚子的!

Wilson的媽
家有兩獅子 2010-06-22 13:16:20 #4F

莫名發燒.....我兒子也有過幾次

去大醫院掛急診

甚至....住院....也查不出發燒的原因

最後...去大廟收驚...就好了

塞劑不要常用

孩子發燒體溫本來就是高高低低的

祝福版媽寶貝早日康復 寶寶不明原因發燒怎麼辦???_4F_img_1

Candy
Candy 2010-06-22 13:24:24 #5F

媽咪:別擔心,我也是過來人!獎個發燒的故事給你解解悶吧!! 寶寶不明原因發燒怎麼辦???_5F_img_1

我家哥哥(最近)第一次生病也是燒燒退退體溫都低於38度, 寶寶不明原因發燒怎麼辦???_5F_img_2到第二天醫生才確認是腸病毒, 寶寶不明原因發燒怎麼辦???_5F_img_3好就這樣治療了約一星期.

休息沒3天又發燒了這次體溫最高來到38.3度,我又帶他去給醫生看,醫生說因該是感冒了!! 寶寶不明原因發燒怎麼辦???_5F_img_4

因腸病毒完身體會比較虛,所以會接這生病.

好這次的燒也是(夯夯),一個星期中間跑去兩次大醫院掛急診(我也照X光也強迫醫生驗尿及抽血),檢查出是肺炎,天天去小兒科報到,好就這樣折騰了兩個星期. 寶寶不明原因發燒怎麼辦???_5F_img_5

休息了一個星期之後,就在18日他又發燒了......(我無言了) 寶寶不明原因發燒怎麼辦???_5F_img_6我又帶去找小兒科醫生,醫生說感冒了,到21日換他傳染給弟弟了...他弟弟正在發燒....38.3度左右. 寶寶不明原因發燒怎麼辦???_5F_img_7

換句話說,他們兄弟倆現在正在發燒...所以....你只要注意別讓他發到38.5度以上就好了,加油喔, 寶寶不明原因發燒怎麼辦???_5F_img_8

PS=這中間我去了無數間的廟宇,做了無數次的收驚,他喝了無數次的符水.. 寶寶不明原因發燒怎麼辦???_5F_img_9

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-06-22 13:27:03 #6F

我寶寶也是,剛開始從37度開始,本來還以為小孩溫度本來就高,結果到半夜38度發燒,吃退燒藥沒用,繼續燒,燒到快39度用半顆塞劑才退,到了早上又燒,帶去掛急診,醫生說要躺冰枕,在醫院躺兩小時,醫生只說病毒感染,還說回家會燒個三四天,只要吃退燒藥再觀察,之後燒兩三天帶去小兒科看,那幾天沒什麼症狀,流鼻水沒有,喉嚨都正常沒破,去驗尿一切正常,燒退活動力正常,會一直玩,一旦燒起來只會躺在床上發呆,後來帶去回診出現了鼻子好像有鼻涕的症狀,醫生就說可能鼻涕倒流引起的,到第六天沒鼻涕才好的,

發燒這幾天,發燒超過38度才可吃退燒藥,39度再塞塞劑,躺冰枕,媽媽會比較辛苦,再觀察看看,沒改善可回診看醫生,希望寶寶能早日康復

小冰 2
小冰 2 2010-06-22 14:54:40 #7F

我家寶寶也是燒燒退退39-40度3天,去看醫生也查不出來原因,後來還是不舒服就帶他去看中醫,吃ㄧ天藥就發出玫瑰疹,就沒再燒了,疹子發出來後就活蹦亂跳了~我那天星期6去掛急診有約1X來位小小朋友都是發燒,幾乎都貼尿袋驗尿(怕是尿道炎)光等他尿尿就等了3小時,醫生說喉嚨沒破所以排除腸病毒~所以媽咪別擔心,多給她喝水擦澡不要燒太高就好了,要稍微辛苦就是了

佳祺
佳祺 2010-06-22 16:15:58 #8F

有可能是B型流感.<是去醫院篩檢才知道的><最近在流行>

我女兒因B型流感發燒了快一個星期.

發燒期間若有吃藥體溫大約在37.5-38.若稍延後吃藥馬上會燒到39.5快40度.

剛開始也是沒食慾.腹脹氣

約3-4天過後感冒的各種症狀才會出現

佳祺
佳祺 2010-06-22 16:19:24 #9F

忘了補充.約4天過後會疲倦嗜睡.醫生說疲倦約會持續10幾天

@宇媽@
@小宇媽@ 2010-06-22 16:38:48 #10F

我家MM上週也是不明原因發燒到39度多

然後就熱性痙孿了 送急診還住了三天院 嚇死我了

沒有查到任何原因發燒 也沒感冒不是腸病就突然間的高燒

唯一想的到的大概就是發燒前帶她到購物中心玩了一下搖搖馬

可能是這樣病毒感染吧

我把沒意識的MM送到醫院時也是緊急塞了塞劑 打點滴之後燒就退了

保險起見留院觀察 結果醫生更謹慎要我們住三天沒燒才可以回家

就這樣花了錢也學了經驗

版媽塞劑如果塞了還是燒燒退退建議還是再給醫生看一下好了

要不然這樣寶寶不舒服 媽咪也很辛苦 加油~希望快快好喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力