緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
起司小妹
麻辣火鍋 2010-06-23 21:51:29 #11F

有番茄醬嗎?

UP? OUT?
UP? OUT? 2010-06-23 22:35:43 #12F

推薦慈濟四神湯!

「白雪公主」關懷老人 推薦慈濟四神湯

http://tw.tzuchi.org/community/index.php?option=com_content&view=article&id=960:A12C6790BE303830482576E900178CD6&catid=164:2010-01-22-03-41-46&Itemid=197

海苔醬的省思_12F_img_1慈濟四神湯「知足、感恩、善解、包容」

善解! 善解! 善解!

(原作者於 2010-06-23 22:42:31 重新編輯過)

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2010-06-23 22:44:34 #13F

別說網路上了,

生活中,每個人堅持的想法也不同呀!

一個人決定要怎麼樣面對一件事時,要看當下他認為什麼事情對他最重要,

我們堅持的和對方堅持的一定不同,不代表因為這樣的觀念不同,或是做法不同,誰的人生就會比較順利,誰的人生就會比較不順.

就算是身邊的朋友,

我們也只是提供我們自己的想法,聽與不聽,做與不做的決定權都不在我們手上,

朋友不照著做,我們依然可以做朋友,

更何況只是網路上的一個陌生人.

那個開版的媽媽,可能比較無法接受不同的做法,也許在雅量上還有待進步,

但我們給意見的人,如果對方不能接受,也不要影響自己的心情,因為我們要保有自己的雅量.

我有一個帶孩子很灑脫的婆婆,

她幫我小姑帶孩子,也是有時配海苔醬,有時配肉鬆,

甚至有時先吃布丁才吃粥,吃不下了也不勉強吃粥,

孩子生病了,也不隔離,還讓孩子們共用杯子,

但她很開心孩子總是養的胖胖的,

我用心煮副食品帶出來的孩子,還比較常生病.

她雖然在帶孩子的想法和我不同,我常暗自慶幸我的孩子是我自己帶,

但我婆婆卻有著豁達的性格,讓我欣賞.

我婆婆和人相處總是以和為貴,她人際關係很好,

她和她的大姑們也都相處的很好(那些姑姑很討厭)

她總是包容(應該是忍受)我這個有話直說自以為能幹的媳婦.

我想說的是,也許真的性格決定命運,

但有時用一個部分的不足,去推論一個人的全部,不一定是客觀的.

上網是解悶,千萬不要愈上愈悶呀!

希望大家開心~^^

adsnew
師奶
師奶 2010-06-23 22:56:54 #14F

感謝各位媽咪的溫馨提醒!我師奶會銘記在心!嗯~~~就讓鹹

死人的海苔醬變身為香氣濃郁的蜂蜜草莓醬! 海苔醬的省思_14F_img_1

愛莉絲
愛莉絲 2010-06-23 22:58:22 #15F

小羊兒的媽

我們也只是提供我們自己的想法,

聽與不聽,做與不做的決定權都不在我們手上,

朋友不照著做,我們依然可以做朋友,

更何況只是網路上的一個陌生人.

那個開版的媽媽,可能比較無法接受不同的做法,

也許在雅量上還有待進步,

但我們給意見的人,如果對方不能接受,也不要影響自己的心情,

因為我們要保有自己的雅量.

----------------------------------------------------------

+1

小羊兒的媽 說得很好

我們雖有能力給 但若給的方式不是對方想要 

也要學習尊重對方 有拒絕不想接受的權利

能給 表示我們的心 此刻是能量飽和狀態 所以能幫助她人

別人受了委屈 她的心是缺乏安慰鼓勵的

如果我們能多給她一些時間 空間去調整自己 恢復自己

等到她能量也飽和回來 或許她也就想通了

而我們 在幫的過程也可以順便療癒自己一些缺口

多給別人一些時間去拉回她自己 

或許就不會有那麼多爭執出現

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2010-06-23 22:59:31 #16F

不行啦!

師奶美人~

蜂蜜草莓醬一歲以內不可以吃哩.

師奶
師奶 2010-06-23 23:01:16 #17F

我自己吃啦~~嗜吃甜食,胖~~~不能怨別人啦!

沒關係

一起胖

架甜甜

明年厚理生號生

架雙甜

明年厚理生雙生........@@

海洋之星
海洋之星 2010-06-23 23:06:09 #19F

師奶....我支持你的說法

只可惜我沒辦法打出那麼多字表達

緊掏
緊掏 2010-06-23 23:13:48 #20F

我也不覺得那個小媽媽是美女,只是喜歡自拍吧

不過,我真的不懂,經常在BBH看到有些胎胎哀嘆

整天跟小孩一起關在房間裡顧小孩

不是關在房子裡喔,只是一間房間喔

喔,我覺得醬好不健康喔

空氣應該很差,身心都受到拘束

好比帶著小孩坐牢

然後,醬說自己是公主,其實比較像自生自滅的麻油菜子。實在很不搭,很好笑

我缺乏佛心,非常死豬體質的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走