緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

該選台北中正國小還是敦化國小呢?

可愛寶貝J&J
可愛寶貝J&J 2010-12-06 11:14:57 #11F

敦化一票

教養花園的kitty
時間不夠用 2010-12-06 14:06:00 #12F

為什麼選敦化呢?

小崴和小馨的家
bulla 2010-12-06 20:12:02 #13F

敦化吧....

因為之前聽過敦化國小額滿

沒聽過中正國小額滿吔~~

Judy
Judy 2010-12-07 09:34:04 #14F

我是敦化畢業的, 也希望小孩念敦化,

因為在我們那個貧瘠的年代, 敦化就是明星學校,

資源相對豐富。 在我5,6年級時,

有同學從北縣轉來, 聽說是班上前幾名,

但到我們班, 他們都是由後面算起的名次。

所以我相信, 人多有一定競爭力,

明星學校的家長會提供一定資源幫助孩子。

(至少我同學的父親就是這樣)

到我開始上班時, 我接觸到的卻是小孩開始變勢利了,

早熟了, 我就開始懷疑我的選擇。

但想想, 當初我們班上就有人是上美容院去做頭髮,

20,30年了這種變遷應該也是正常。

孩子要上學前, 聽得越多, 就越懷疑自己的抉擇。

壓力一定有, 但未必是老師給的, 大多是同儕間的比較。

學生多, 問題也多, 老師也不敢太用力教導學生。

功課的多少,好壞, 完全是看老師。

但大多數的家長就會給孩子壓力,

畢竟真的學區內的學生沒那麼多,

會去越區的, 多半注重孩子的教育問題。

最後我還是選擇原點, 念敦化。

因為弟弟的孩子也在那裡, 萬一有事,

來不及去接, 娘家就在附近,

孩子又是同年級, 對我來說, 方便就好!

教養花園的kitty
時間不夠用 2010-12-07 10:41:15 #15F

這兩所的確很難選

中正國小腹地大 百年老店 但我也不知道為什麼沒額滿

是不是有甚麼特別的問題 例如:環境.師資.教育方向....

敦化呢?! 我也不知道為什麼是額滿學校

Saphy
Saphy 2010-12-07 14:19:41 #16F

我承認..我就是越區就讀的其中一位

當初不懂什麼叫滿額學校,

還ㄧ度認為,只要是台北市的小學,都會有門檻問題

思考了快ㄧ年, 最後我還是選擇, 念敦化。

因為我在附近上班,從早上8點到晚上8點人都在那裡,

如果我讓她讀住家附近,8點前她得去哪裡

我想到萬一有事,來不及去接...是不是又得飛車趕回家

ㄧ直到上小ㄧ前,每天跟孩子相處的時間有限,

我很討厭孩子會走路會說話都是從女傭口中得知,

更討厭孩子生病了,我卻不知道,陪著她睡了2夜..

在快陷入昏迷狀態時....半夜緊急飛車往醫院時的恐慌

我討厭很多事都是由家人的轉述..我才知道........

也害怕再聽到孩子期盼妳回家時,在話筒中的問話

把孩子放在身邊, 對我來說, 方便就好,多一點相處的時間,沒考慮到滿額學校的問題,

進到敦化,我也曾ㄧ度後悔..看著孩子每天為了作業問題不開心

但是,孩子畢竟是孩子適應力、韌性遠比我們想像的強太多了

國小的課業都是基礎階段,提醒一下很容易就進入狀況..這不是問題

但親子相處卻是最重要的一段時間,

若你問我..哪間學校好

學校可選

老師須靠緣分

媽咪你考慮過路程的問題嗎

孩子活動與放學後的行程安排呢

台北市的學校,教學資源不會差距太多,每所學校都有它的特色教學

差別在人數,活動空間,特色教學...

就看你要給孩子的是什麼

找個時間,可以在上學時間去學校看看

學校人多,相對資源分配就少

若以班級人數,1比25當然會比1比35有優勢,

相對的也比較沒有同儕間的競爭壓力

敦化有音樂班.桌球.舞蹈.羽球.國樂社團

中正..我不清楚..但知道他有泳訓班

幸安..很注重人文藝術.校外活動

仁愛.親戚的孩子在哪?遇到的老師很嚴...但..不讀書還是不愛讀..

紫晶戀
紫晶戀 2010-12-07 17:01:18 #17F

與saphy媽媽 同樣想法哩

^^

豬肉包
豬肉包 2010-12-07 17:16:36 #18F

遇到合適的老師比較重要!

中正我不清楚,但是我們是從敦化轉出去的!

市子
市子 2010-12-07 17:33:03 #19F

北縣轉過去的孩子可能本來就是績優吧

也有孩子從更偏遠的地方到了台北仍保持很好的成績

孩子的資質有一定的影響

不然就不會有句:牛牽到北京還是牛的成語了

教養花園的kitty
時間不夠用 2010-12-07 18:58:00 #20F

已經很多媽咪告訴我 敦化國小不是不好 只是要慎選老師

其實我開這個版只是想要知道這兩所鄰近的學校 一所擠都擠不進去

一所未額滿的原因

請問公立學校 一旦遇到不如意的老師 只能轉學嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走