該選台北中正國小還是敦化國小呢?

不好意思來請教一下各位家長

我們家和婆婆家的戶籍剛好是這兩所學校的學區

不知道孩子該念哪所小學比較好

如果是你們會怎麼選擇呢

看過校園 中正國小的校區比較老舊

但是選學校也不能光從外觀看得出來

站上的中正國小和敦化小學的討論不多

可否請家長們分享一下你們的心得呢?

謝謝

魔鬼終結者
魔鬼終結者 2010-06-21 14:44:37 #1F

敦化

冠寶媽
冠寶媽 2010-06-21 17:41:36 #2F

中正和敦化都是明星學校.其實都不錯啦~

看哪個地點比較方便吧.

魔鬼終結者
魔鬼終結者 2010-06-22 08:34:22 #3F

中正好像不是額滿學校?

adsnew
meme-chen
meme-chen 2010-06-22 09:32:57 #4F

敦化是明星學校

所以每個班人數較多

應該有35吧~

所以小朋友分到的空間和資源相對就少些

而中正每班約25人

校園操場綠地較大

敦化教學應該較中正積極

不過還是要視遇到的老師

好的學校也有壞的老師

較差學區的學校也有很好的老師

要看分班的運氣或平時要燒香吧!!

特權不知有沒有用

有朋友因不想讓小朋友念書壓力太大而轉到中正

也有因覺得中正過輕鬆而幫小朋友轉至敦化

看您想給小朋友什麼樣的小學生活

是不能輸在起跑點?

還是要快樂的學習?

有朋友唸明星學校:

仁愛~~她說全校功課都很很多, 有人會包紅包

幸安~~每種活動/競賽都當成功課,全班都要參加, 老師有偷偷打人

國語實~名師把每份作業都改成滿江紅, 小朋友訂正到哭, 只能帶一個橡皮擦, 不然叫浪費.全班都要用拉鍊式鉛筆盒, 要每個家長捐東西.上課回頭瞄一眼就罰站整堂....朋友親身經歷講不完

還有聽過某校老師都不准小朋友下課時去操場玩, 只能呆在走廊看操場...

唯一聽到又是名校+快樂學習的:國北師

已經有兩個不同班的朋友都是很快樂, 對學校很稱讚

給妳參考囉~

教養花園的kitty
時間不夠用 2010-06-24 00:24:34 #5F

給樓上的媽咪 謝謝你們的意見

你們的意見對我來說 真的很重要

中正國小課業比較輕鬆 這項意見比較廣泛一點

可以說詳細一點嗎?

他有著重於哪些方面發展 或是老師教學比較鬆散呢?

可以再多聽聽您寶貴的意見嗎?

meme-chen
meme-chen 2010-06-24 09:21:29 #6F

還是一句話

看碰到的老師是怎麼樣的人

單看我兒子這一屆和上一屆

老師們的補充教材就不一樣

我們是啥都沒有, 中規中矩的教課本

每天的作業都可預知

功課不多,考試也不多

所以我們有充裕的時間上才藝課

(我比較喜歡這樣, 小一小二還有空,可以多學些東西)

朋友是上一屆的

國語就有許多補充教材,老師也比較積極辦班上的活動

他們是整個學年統一

還有一位唸那一所我忘了

他兒子從一年級起老師就規定唸唐詩+閱讀測驗+成語....

所以我認為就看遇到的老師是哪一種類

認為不足的,家長多補充一些囉~

若逼太緊,我會較捨不得

畢竟開始上小學,就是沒完沒了的唸書考試了

魔鬼終結者
魔鬼終結者 2010-06-24 14:07:42 #7F

敦化教學應該較中正積極

不過還是要視遇到的老師

好的學校也有壞的老師

較差學區的學校也有很好的老師 +10000000

(原作者於 2010-06-24 14:08:02 重新編輯過)

玉雯之家
玉雯之家 2010-08-12 09:56:25 #8F

我家哥哥念中正,弟弟念敦化...

遇到的老師都不錯...

中正是老學校,因為學生少,

所以相對學生應用的空間就大;

敦化學生多,空間上就顯得狹窄,

但是教學資源一樣豐富...該有的都不會少

不過,由於敦化的家長會有比較充足的經費及募款能力,

所以學生可享受的資源也更多...

教學上,真的是要看遇到甚麼老師,

家長的配合度也很重要。

現在小孩生得少,流浪老師多,

能留在學校的老師都是很優秀的,

怎麼樣讀的快樂比較重要,

隨緣囉~~~

Cynthia
Cynthia 2010-08-12 11:09:21 #9F

我們的是唸敦化.

暑假時, 我們都會去中正學游泳. 我自己以前是唸中正.

我現在想想, 如果從頭來過, 小學我想讓他們唸中正.

不過因為我們就住在敦化學區內, 所以也沒想那麼多,

很自然的就唸了敦化. 但如果我們小學學區是中正,

有二等親內在敦化. 那我會小學唸中正; 國中遷學區

到敦中

我的考量是小朋友使用空間較大. 敦小每班都有30人以上.

教室擁擠, 校園更是擠 (小一, 二, 冬天時, 有時會讓他們穿

羽絨衣上學, 他們都很不愛穿. 告訴我, 放不下…)

額滿學校有逼的緊的老師, 也有抱著行行出狀元的老師.

非額滿學也是. 但是不管是碰到那種導師, 只要跟著

進度學習, 家長再偶爾盯一下, 通常學生程度不會差到那裡.

中正好像是三層樓吧, 教室在四週. 中間是操場, 視覺上感覺

較空曠. 我比較喜歡小朋友在較廣闊的地方活動.

教養花園的kitty
時間不夠用 2010-12-04 18:10:02 #10F

還能有多點家長給我意見嗎?

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 戒奶嘴 懷孕初期 長高 寒假 幼兒園 益生菌 配方奶 尿布推薦 月子中心 人工受孕 孕吐 親子出國 半夜發燒 黴漿菌

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招