該選台北中正國小還是敦化國小呢?

魔鬼終結者
魔鬼終結者 2010-12-08 11:34:51 #21F

近幾年敦化已經不是額滿學校。

老師好像不能選吧?遇到不如意的老師其實還有方法?轉一圈吧?

對不起,不能講太明白。

(原作者於 2010-12-08 11:39:12 重新編輯過)

Saphy
Saphy 2010-12-08 11:54:59 #22F

敦小是進敦中的門票

當初教育局通知單是4選1

敦小滿額後..第二順位..中正、忠孝、懷生、西松

你想擠進敦中..勢必放戶籍在學區6年

為了升學率

為了PR95以上

但不是所有的孩子都適合....

像我親戚的孩子,遇到嚴師..還是常考不及格

而我哥的孩子在北縣可媲美敦中的國中...還不是.........

遇到不好的老師,若無法溝通,聽到的大部分選擇都是轉學

是因為孩子的教育不能等..時間過了,就回不來了

但這還是要看你要的是什麼...

認為不適任的老師,其他的孩子呢..應該有喜歡這位老師的

我認為嚴師不ㄧ定出高徒

有的孩子就是不吃這一套

但跟著孩子一起成長,用同年級的角度陪他,

適時、當下的糾正與教育他

抱歉..離題了....

敦小新上任的校長.是站在孩子與家長的一方..這2年真的改變不少

中正我不是很清楚,不過看到鄰居的孩子有讀懷生、中正、幸安、敦化

中正的孩子感覺起來比較開朗...懷生的孩子天真無邪..幸安感覺能文能武的

魔鬼終結者
魔鬼終結者 2010-12-08 12:05:59 #23F

敦小是進敦中的門票

+1

adsnew
教養花園的kitty
時間不夠用 2010-12-08 14:34:53 #24F

To 樓上魔鬼終結者 媽媽

遇到不如意的老師怎麼辦......我轉了兩圈 還是不知道該怎麼辦....

已經到你家留言版留言了 拜託拜託 有話直說好了 我實在腦袋很直

教養花園的kitty
時間不夠用 2010-12-08 14:37:49 #25F

PR95是甚麼啊? 對不起 我真的不知道

請問 戶籍放在敦化一定要念敦化嗎? 

自願就讀別校呢? 國中念敦化 現在還有意義嗎? 

都要十二年國教了啊?!

是不是離題了呢?!

魔鬼終結者
魔鬼終結者 2010-12-09 11:30:05 #26F

TO:時間不夠用

PR值就是看你贏國全國幾%的人(總人數除100)

分數跟PR值不一定成正比 因為有可能某次基測出的很難導致全國考生都考不好但還是有全國前幾百名等的 因此他們雖然分數不理想但PR值還是99

國中基本學力測驗分數通知單上所提供的 PR 值(又稱為百分等級),是先將該次測驗所有考生的量尺總分排序後,依照人數均分成一百等分,該生大約會落在第幾個等分中。簡單來說,若某位考生的 PR 值為 95 ,即表示該生的分數高於該次測驗全國約 95% 考生。但是因為每次測驗的總人數不相同,所以不同次測驗中每個百分等級所包含的人數並不相同。例如, 94 年第一次基本學力測驗的總人數是 322330 ,每個百分等級平均約包含了 3223 人;至於 94 年第二次基本學力測驗的總人數是 192372 ,每個百分等級平均約包含了 1924 人。 兩次基測的量尺總分經過測驗等化機制,所以可以互相比較,但要注意的是兩次測驗分數通知單上所提供的 PR 值是無法直接比較的。

小真真
小真真 2011-01-18 10:20:58 #27F

我也想知道如果學區在敦化國小,可以自願選臨近國小嗎,

希望孩子能有快樂的學習環境~

寶妹&寶妞的媽
寶妹&寶妞的媽 2011-01-18 20:52:36 #28F

我投中正一票

我個人因為對敦化印象不是很好

以前有同事的姐姐在裡面當老師

還有朋友的小孩進去念所聽到的感受

會去念敦化很多都是為了念敦中

不代表敦小一定比較好

我身邊很多朋友倒是有把小孩轉到中正的

因為中正有營養午餐,有游泳池..感覺也很不錯!

重點還是要遇到好老師

我們學區是長春~不是額滿學校

當初也有一些朋友問我們要不要去借他們的戶籍(敦化,中正,民生都有可以放的)

我們最後選擇留在原學區

一班大約25人左右

大女兒現在小一

遇到不錯的老師

每天都很快樂的學習

老師也很照顧跟關心每一個小朋友

我想這才是最重要的!

橘子
橘子 2011-05-18 13:18:24 #29F

請問中正國小附近有何安親班或補習班的?

我想要讓小朋有念民權何嘉仁

但要再多一點小朋友他們才會接送

有人想要跟我一起嗎?

[email protected]

小真真
小真真 2011-05-25 13:29:11 #30F

想請問一下,敦小是進敦中的門票?

但敦中如果額滿,不是也要像敦小額滿一樣,

審核資格,才能進去念?

還是念敦小的學生,可以優先進入敦中,

而不用經過審核??

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力