緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為什麼可愛男孩,總變成糟糕丈夫?

QQ饅頭小哥
QQ饅頭小哥 2010-06-21 08:39:30 版主 183

我覺得說的很棒

請有兒子的媽媽別再把兒子灌輸以前好久以前古早的思想

不能幫女人洗內褲會雖....(那男人不也是由女人的陰道出來的嗎??????)

男主外女主內...

怕男人外遇所以要抓住男人的心(其實女人也會外遇!!)再說很多女人也可以活出自我

為人父母者注意了,有個女人的未來就要靠你們,你們要負責教出一個樂於分擔、樂於分享的好丈夫來。

如果男人真的以為,他只要去上那個瑣碎的班,來供應金錢,就盡了做丈夫、父親的責任,就不能怪女人愈來愈不想嫁人。

根據主計處的資料,近十年來女性單身戶數增幅幾乎為男性的一倍。由於求學、就業因素,女性民國80年底至90年底,單身戶數增幅高達159.4%,幾乎為男性81.3%的一倍。

就算嫁了,女人也更勇於離開品質不佳的婚姻。去年我國離婚率創新高,每千人人口中有2.9對離婚,居全球第五。

女人的確有權對這樣的婚姻品質抱怨。從最表面的家務分擔來看,台灣女人做家事、照顧小孩、老人的時間,比男性多了五倍(主計處資料顯示,女性每週16.22小時,男性才3.27小時)。

明明家事是家中每一個人的事,如果丈夫偶爾洗碗,「就要當做撿到的,」家庭、工作兩頭忙的上班族陳宜玲抱怨。

繼續閱讀:

http://www.commonhealth.com.tw/article/index.jsp?id=2766

於2010-06-21 10:21:22 補充發言
我婆婆是那種傳統教兒子ㄉ女人 教他兒子不要被女人騎在頭上 還跟我說 叫我別把內褲給老公洗會雖 可夫妻 不就是要互相扶持嗎? 洗個內褲會很奇怪嗎! 既是我不習慣他人碰我的髒內褲 因為我也感到不好意思 但是.... 萬一若遇到真的生病其他特立 要老公幫忙洗怎麼辦 妳們知道我婆怎麼回我嗎 她說::沒關係 媽媽幫妳洗 哇哩ㄋㄟ 我才不要
古典媽咪
古典媽咪 2010-06-21 09:03:14 #1F

謝謝分享喔

noopy
noopy 2010-06-21 09:09:51 #2F

我覺得從小就要讓小孩學會分擔簡易的家事

不管男女生

之前不是有專家統計

小時候有作家事的小朋友

長大好像比較容易找到工作

人際關係也很好

所以學作家事<-----這是好事

☆Kiki ☆
☆Kiki ☆ 2010-06-21 09:13:06 #3F

說得好!

我家現在的教養方式是,

以我兒子們以後娶不到老婆為考量,

洗碗,掃地,洗衣,曬衣,燒開水等是最基本要求,

洗米,煮飯,炒菜是未來要再學習的,

但也要小孩子自己有心想學習才能達到最佳效果。

*S*
秉謙的媽咪 2010-06-21 09:28:53 #4F

個人覺得教養需要以身作則,若我們為人父母可以做到(老公平常就幫忙做家事),其實小孩也不用特別去教他,耳濡目染習慣自然養成,其實男女都一樣啦,隨著時代的不同,我覺得未來女性未必會很認命的做家事,所以說以後的時代男女都要懂的分擔家事,當然賺錢也一樣囉~哈哈~

chu7183
chu7183 2010-06-21 09:29:54 #5F

我現在也將要面臨..離婚

不是我主動提出...先生提請地方法院判決

以後我怕將會看不到小孩

因為我有快2個月ㄉ時間不知道我的小孩情況ㄌ

為什麼可愛男孩,總變成糟糕丈夫?_5F_img_1 為什麼可愛男孩,總變成糟糕丈夫?_5F_img_2 為什麼可愛男孩,總變成糟糕丈夫?_5F_img_3 為什麼可愛男孩,總變成糟糕丈夫?_5F_img_4

就一家人
珊&紘爆發 2010-06-21 09:43:46 #6F

沒錯

在媽媽眼裡..是可愛的男孩

在老婆眼裡..卻是糟糕的丈夫

我婆..總是幫小孩做好好的

但.我老公幫我這老婆做事...卻~要~我~婆~的~命~哦~~~

而我就是 我婆口中...太好命的媳婦

但..同樣的...二姑跟我差不多的狀況

唯一不同..她搬出來了...在我婆口中..卻又是很辛苦的媳婦(所以..我跟她住是我太好命了....好命到我壓力大死了...她知嗎)

至少..同樣生二個的我們...二姑不用每晚還要照顧老二(老二請公婆顧)

她只要顧老大..而老大上小三了吧~~我老大幼稚園

但..同住的媳婦..每晚要跟小孩~戰~(老二吃母奶...到目前(3Y多)有時..還是找媽媽吃奶奶才要睡)~~我很好命嗎(二隻從小都我在帶睡的耶)

同樣都上班..她女兒上班很辛苦

我上班就好像要出去玩一樣...把小孩丟給她

要不是要背房貸...我們需要二夫妻都得上班外..還怕那天沒工作連住的地方都沒有嗎(房子是婆要買的...做長子的..能說不背嗎~但..在婆眼裡..我們還是不好...對她不孝順)

想問問..什麼叫好.什麼叫做不好..跟婆相處過後..我都亂了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走