緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶今天下午37.3度左右,是發燒了嗎?

我家寶寶六個月半大

非常怕熱,一熱就會流很多汗,整顆頭髮都濕的,像浸過水一樣。

今天天氣高達34度的樣子

都有給他吹冷氣,今天還帶他去板橋車站逛逛吹冷氣

坐的嬰兒車,也有涼蓆、還有小電風扇,遇到冷氣我們就關掉了

可是

在冷氣中我覺得他身體燙燙的,而且根本沒有流汗,看起來很疲倦

趕快回家量體溫,發現他體溫已經達37.3~37.4度之間

這樣是已經發燒了嗎

我現在在用冰枕給他,他醒了還蠻有精神,但沒有平日的好動

請問我現在要怎麼做???第一次遇到這種情況。

火娃兒
火娃兒 2010-06-20 19:08:00 #1F

應該是中暑吧~大人都受不了~何況小嬰兒~~

泡泡溫水澡~應該會好一些~~

牛仔媽媽
小寶弟媽媽 2010-06-20 19:22:45 #2F

我家寶寶也是剛才推他出去走走..

回到家也是發現身體燙燙的,而且一點點流汗

量体溫還37.8度...

快點給他吹冷氣

後來有降溫了...

現在37度了..

(原作者於 2010-06-20 19:23:23 重新編輯過)

雲云媽
芃妘媽 2010-06-23 17:35:49 #3F

夏天體溫都會高一些吧

別太擔心

火娃兒
火娃兒 2010-06-23 17:41:21 #4F

再說一個例子~我家小寶(2.2Y)~~

昨天起床~我摸摸他額頭~居然是燙的~耳溫逼一下還37.5~~

心想怎麼辦~早上也是他該喝豆漿的時間~~

從冰箱拿出的冰豆漿~喝完之後~耳溫逼一下36.5~~

只是太悶熱了~很正常@@~~

不過還是要注意他的活動量~喝點涼的~泡個冷水澡~~

沒感冒症狀的話都會降溫~~ 寶寶今天下午37.3度左右,是發燒了嗎?_4F_img_1

ㄚ源仔
ㄚ源仔 2010-06-23 22:53:22 #5F

應該不是生病.

何況耳溫38度以上才屬發燒.

不到38度都在觀察階段.

最近夏至已到.天氣悶熱.

孩子因此中暑得到夏季熱的機率很高.

平常的衣服不能多穿.

如果沒吹冷氣.讓家裡屋內的通風順暢.

多補充水份喔!

yi home
寶貝mm的媽咪 2010-06-24 11:33:59 #6F

我是發問的媽媽

37.3度卻沒流汗,對我家寶寶來講,這溫度已經很不尋常了。

平常都在36.8以下,超過都會哭鬧、並且流大汗

當晚燒到38度

隔天早上就送去診所,已經38.5度,下午才驗出是尿道感染

診所表示尿道感染的孩子大部分不需要住院

後來退燒藥、退燒塞劑全都無效

凌晨燒達40度以上,只得馬上緊急送急診處理

至今住院三天了,一直都靠點滴和換不同退燒藥降溫

請問各位媽媽的小寶寶,如果體溫超過37度以上,還會流汗嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招