婆婆老是跟小姑咬耳朵 你會??

匿名
沒有暱稱~ 2010-06-19 15:28:39 版主 50

小姑都嫁了

偏偏每次回家來我們就得一起吃飯

今晚又要吃飯了

真的很煩

每次就看他們在咬耳朵

我一靠近就不說了

這種感覺很討厭

媽咪怎麼排解??

匿名
我家也是 2010-06-19 15:44:14 #1F

視而不見~~

他們說他們的..我也不理..

慢慢的自己就不在乎了..

相對的.我漸漸也不會跟他們說我心中的事.

變的不說話..

久了.他們會主動找我說話.

可是我不會很熱絡~只回答.是.哦.嗯..

然後他們就不會在我面前咬耳朵了..

不過這期間大約半年他們才改善他們咬耳朵的習慣

以上是我個人的經驗給你參考嘍~~

呆呆向前衝
kit 2 2010-06-19 15:44:25 #2F

就當是三姑六婆在聊是非

沒聽到才不會汙了耳朵

匿名
@小宇媽@ 2010-06-19 15:47:17 #3F

媽咪 就視而不見吧~

平常我都保持一點距離 也不太會聊天說心事

一開始會很在意 後來覺得那也不關我的事

看久了就習慣了 沒辦法改變別人的做法

只好自己轉個念頭 會海闊天空的喔

UP? OUT?
UP? OUT? 2010-06-19 15:49:24 #4F

每次就看他們在咬耳朵

我一靠近就不說了

----------------------

大概是談話內容不想或不能讓妳知道,

但內容不一定是對妳說三道四

討厭的"感覺"怎麼排解?

1.做自己

2.主張!為自己排難

3.為什麼要感覺?妳的人生又不是活在人家的兩片唇上

討厭的"事情"怎麼排解?

1.尊重對方,不靠近,讓她們盡情說個夠

2.刻意靠近,幫她們戒掉不禮貌的壞習慣

3.想辦法改變局勢,讓她們聊是非時都願意與妳分享

emi 2
emi 2 2010-06-19 16:08:02 #5F

這種感覺很討厭,就表示你婆婆及你小姑都沒有在你面前講你不是,那不是很好嗎,總是要讓你婆婆發一下,他如果沒有跟你小姑說,久了他就會唸你的不是,且他們常咬耳朵,但你婆婆都沒來唸你,我猜想不一定你小姑還幫你說好話,讓你婆婆寬心呢,自己想開點

師奶
師奶 2010-06-19 16:14:27 #6F

感覺妳婆和小姑很沒禮貌耶!我會視而不見,聽而不聞!

樓上UP+10000000000000

_貓娘
_貓娘 2010-06-19 16:42:56 #7F

對阿 好不被尊重的感覺

要是換成是我 我會跟我媽去房間門關起來講

牽手護台灣
小珍 2010-06-19 16:48:35 #8F

視而不見~~

+11111111111111

版媽別忘了,她們認識比較久,你是侵入者

而且愈在乎心裏愈難受,到最後會憂鬱症,划不來

試著把他們當空氣,這招真的很好用

我先生還有我婆婆最怕我這招,想當初我婆婆當著我的面,

罵了我近二個小時,罵的真的有夠難聽,連我不如狗這種

話她也罵,不過我也很厲害,雖然她講的話我都有聽到,不

過,我把她空氣一句話也不回也不理她,照做我的事,我婆

婆她幾乎快瘋了,就因為我不理她.......

所以,版媽,你真的無需理會他們咬耳朵,你愈在意愈難受.

匿名
沒有暱稱~ 2010-06-19 16:54:08 #9F

不在意~~

好像很難~

我有試過~

原想說今天晚上不要太早回去

又想到兩個寶貝在家

那是我家ㄟ 為何我不能回去

但看到他們又很不開心

陪笑臉~ 煩!!!!!!

Violet M
Violet M 2010-06-19 17:14:45 #10F

視而不見吧~~

人家母女說話你插不上話, 也不用吃味啦!

也不要去幻想是在說你的壞話之類的自尋煩惱

不過就是母女說悄悄話嘛~

這樣想不是好一點

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招