緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

女兒戒掉夜奶~而且不用哄睡....快樂的新手母親

kiwi-mm
kiwi-mm 2010-06-19 16:48:02 #21F

那我想請問,剛訓練他自行入睡的時侯,他是不是都睡的很少,因為白天我只要不哄,他會哭鬧,有時自己睡著了(哭到睡著)也是10-20分就醒,而且是哭著嚇醒,施行的一兩天,白天都睡的很少,會不會變成他白天都不睡而影響他的生長呢

wen2222
雯 2 2010-06-19 18:07:23 #22F

同樣是3個月,怎麼我家弟弟正處於讓我痛苦的厭奶期!!

因為喝不飽,他原本最多可5小時起來喝奶一次,現在變成3小時起來一次!!唉~~

各位成功戒掉夜奶的媽媽們~好好珍惜現在的幸福啊!

Yami阿咪
Yami阿咪 2010-06-19 18:52:25 #23F

TO kiwi-mm ~

一兩天不會影響到發展啦!!

我女兒實行第一天的晚上

可能白天哭累了~就一覺到天亮了

隔天一樣的模式~她就比較緩和

而且慢慢可以接受

反而睡的比較好

如果媽媽不忍心小孩哭太久

可以採取漸進式的

哄可以~讓他躺在自己床上哄他

不要習慣性抱他~

慢慢來~不過時間表還是要先規劃好~

我把時間表做好~我就對自己說我絕對要確實實行

TO 雯 2麻麻~

我剛好跟你一樣前幾天才為了女兒厭奶期煩惱

還在這裡流言問人該怎麼辦

原本女兒三小時喝120CC

拖到四個小時餵也常不喝或者喝不完

然後我就決定以四小時餵一次

如果他不喝~中途要討奶

我就索性拖到下一餐才要讓她喝

反而這樣他下一餐就喝光光

剛開始幾天還是一樣餐餐剩

而且聽很多媽媽說過幾天就好了

所以我還是繼續堅持我的時間表

這幾天她都能把奶喝玩~

而且還有喝不夠的趨勢

kiwi-mm
kiwi-mm 2010-06-19 20:03:28 #24F

TOYami阿咪媽媽~

今天一整天我都學著讓女兒自己睡,不知道是不是前兩天太累了,所以今天都大概哭個5分鐘就睡了,心裡一直祈禱希望能一直維持下去,謝謝你這麼有耐心的幫我回答問題喔!真的感激不盡ㄟ,希望我女兒也能像你的小朋友一樣,逛過你的網站,你真是個年輕美麗的媽媽,小朋友也很可愛,真的很謝謝你喔,這幾天施行看看,再來跟你分享心得,感謝你不吝賜教~

(原作者於 2010-06-19 20:04:22 重新編輯過)

豪豪ㄉ馬麻
豪豪ㄉ馬麻 2010-06-19 21:05:16 #25F

恭喜版媽呀!我也很能體會你的感受ㄟ~~ 現在我真ㄉ就是超快樂的媽媽

大家對於我的小孩也都覺得很不可思議!

還有人問我是不是有帶他去收驚過(超傻眼ㄉ!跟那有啥關係 當然沒有呀)

我也是看了百歲醫生的書

一個多月左右開始實行的

不過正確的是~~應該算是用百歲醫生裡面ㄉ第三種方法『從0歲開始』

一書裡的方式

我們家豪豪是2個月就可以睡8小時

3個月大就可以從7點半左右睡到隔天七點 真ㄉ就是11個小時左右

而且發現有時六點多他就起床ㄌ!但是也不會哭 會先自己在床上玩

直到七點時間到我去抱他喝奶,看到媽媽來抱抱了 還會送個媽媽一個大笑容~~好像在跟馬麻說早安 很可愛

訓練過後的小朋友真的 差了十萬八千里 ~~~ 小孩幾乎不再聽過他大哭

我ㄉ無名 希望能跟其他新手馬麻們 交流互相分享一下心得唷

http://www.wretch.cc/blog/wanlinc0413

恬媽
恬媽 2010-06-19 22:12:50 #26F

dd現在22天大

目前喝120cc大約撐3小時

我是想讓他撐4小時

版媽說要實行吃玩睡

但他通常喝完就睡了

好像還不懂如何玩

真希望他能睡好在床上對我笑

真是幸福呀~

cabry2~
cabry2~ 2010-06-19 22:16:49 #27F

版媽~

我家寶寶已經六個月了,現在很會番,如果想睡覺,你沒給他奶 瓶(給奶嘴還不要),就一直大哭,可以哭到30分鐘以上.

我實在不知道現在改來不來的及耶.

Day Break
Day break 2010-06-19 22:30:54 #28F

認同喔!我的寶寶也是三個月就可以睡過夜...用百歲的方法... 女兒戒掉夜奶~而且不用哄睡....快樂的新手母親_28F_img_1

piepie mami
piepie mami 2010-06-19 22:42:11 #29F

^^媽咪的堅持是對的!!!

要繼續下去唷~不可以怠謝喔~

原本派派也是2個月初就不夜奶了~

但~有一次預防針打完想說讓她(夜奶)喝一喝比較好睡

結果卻一上癮了= =''

百歲的步伐一定要踩穩~不然一失守就慘了!!!!

加油^^

不知道有沒有媽咪 可以幫我看一下

DD現在 三個多月 奶量160

我家DD的作息 我想固定在早上7點 11點 3點 7點 11點 3點給他喝奶

但是有時候 他撐不到四個小時 就要喝

所以作息就會大亂

總是又過幾天 又調回來

目前DD也沒辦法 自行入睡 也還要夜奶

看了這篇文章 深深讓我覺得 我一定要訓練他 不可以在這樣下去

希望能先訓練他自行入睡 跟固定作息

我有幾個問題想問 希望有媽媽可以幫我解答一下

如果他撐不到四小時 作息亂了 要怎麼辦

白天有採取 吃 玩 睡

還有晚上7點喝完奶 到11點這段時間 要怎麼安排

通常他總是八 九點就吵要睡

也有試過先讓他小睡 在挖起來洗澡

結果他就大哭 不想洗 只想喝奶

所以這段時間的安排 讓我不知道怎麼辦

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%