分享中醫調整體質治好異位性皮膚炎

小嘉
小嘉 2010-07-03 23:14:35 #11F

版媽,可以留言給我嗎?看著弟弟的皮膚真的很心痛...,弟弟目前五個月大,謝謝!!

謙媽咪
謙媽咪 2010-07-08 17:04:36 #12F

可以跟我說醫生在哪裡嗎?我家小朋友需要

倪倪麻咪
倪倪麻咪 2010-07-08 19:36:51 #13F

水蜜桃媽媽!很想知道你的中醫生~因為我家小朋友也很需要唷~他現在流湯流血~皮膚沒有一處是好的!看這樣的孩子很心疼~希望能找到醫好她病的醫生~感恩你~希望能得到你的幫助 我的信箱是[email protected]

大衛吉兒媽
詣達媽 2010-07-09 08:59:17 #14F

我傳真我家DD病狀並寫上介紹人, 給東湖這家診所,下午護士就回覆我,

"因為醫生在這方面非專門領域,所以拒診"

護士很客氣, 但我心裏很難過.......

鴨鴨
鴨鴨 2010-07-16 10:46:14 #15F

我女兒上週二也帶去看鄭x鴻醫生了. 吃的4.5天,感覺比較不會抓癢.不過後2天又開始抓.這週二再去看,換了其中一味,隔天抓的更嚴重,而且開始嘴破了3個洞.隔天短暫時間人摸起來有點體溫較高(但不是發燒) .活動力還不錯......請問有給鄭醫生看過診的人,這樣的情形到底是不是正常呢?.

大衛吉兒媽
詣達媽 2010-07-16 11:38:57 #16F

to: 15F 媽咪

你要不要打電話給醫生,詢問一下這樣是正常的嗎?

THR
THR 2010-07-19 17:19:38 #17F

我女兒己經給鄭醫師看一個多月了 不知道是不是反彈期 這陣子很嚴重 看她抓的到處是傷很心疼 鄭醫師說可以適量抹一點類固醇 心裡很爭扎 不用細說 各位也都瞭解類固醇對人體有多大的副作用 但看她那樣抓又不知該怎麼辨.....

大衛吉兒媽
詣達媽 2010-07-20 10:29:27 #18F

to:17F

我家DD在上週開始服用中藥後,我原本想停用類固醇

但越搞越糟,整個皮膚沒那麼嚴重過,小孩根本挺不住那種痛苦。

後來還是先去看西醫,使用類固醇外用藥,才把症狀壓下來

中醫的調整體質療程需用長時間,我覺得若中醫師都說可以使用一點類固醇,就用吧,否則皮膚抓破流湯流血細菌感染,更加麻煩。

大人都不一定受得了這種癢,何況是小孩.....

THR
THR 2010-07-20 13:55:42 #19F

之前還沒吃中藥 背上沒疹子 吃了兩週後背上長滿了疹子 這應該是反彈期吧 如果依鄭醫師的說法可以抹一點類固醇 那要抹的範圍挺大的 不知道這種狀況要持續多久 很爭扎

大衛吉兒媽
詣達媽 2010-07-20 17:19:44 #20F

TO:THR媽媽

早上我帶兒子回診看中醫

據實告知上週六因嚴重出疹子, 去看西醫服用抗組織銨及塗抹類固醇的事,

醫生說他不排斥西醫在急症時控制病情

但希望我們要將西醫藥單帶給他看, 更加掌握孩子的情況。

老實說,我不知道怎樣是好的,

但我知道,若是急症發疹時,若不在一定時間內將疹子控制住

發疹面積會持續擴大,接下來的情形,您一定都經歷過.....

持續分享,加油!

對了~版媽,我最近用了一款修復乳液,

是我兒子出生四年來,我用過的一款真得有"修復"效果的乳液,

也是BBH媽媽介紹給我的

我覺得它神奇的地方在,如果有修復的部位,我觀察了幾天了,那個部位沒有再發疹;

我用"如果"代表,我用在我兒子身上,但並不是所有部位的發疹都有相同的效果,也許使用時間還不夠長,

若妳有興趣,可以留言給我囉!

(原作者於 2010-07-20 17:24:33 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力