分享中醫調整體質治好異位性皮膚炎

鴨鴨
鴨鴨 2010-07-21 13:43:57 #21F

結果昨天我又帶去看鄭醫生了.

嘴破應該是腸病毒. (剛好那幾天小哥哥腸病毒中),只是我女兒除了嘴破5個洞外,也沒發燒,也沒其它不舒服. 大概剛好鄭醫生開的是清熱解毒藥方有關,所以病狀很輕微.

不過我女兒有2天便便有油,但沒拉肚子. 第1天很油,第2天油少一點.第3天是沒有油了.醫生說可能是排毒.

目前為止,我女兒皮膚還是會抓, 不過才要吃第3週的藥,所以可能還要時間吧.

ANN2
ANN2 2010-07-21 15:46:09 #22F

謝謝鴨鴨分享哦~~

THR
THR 2010-07-26 15:21:09 #23F

TO:20F的媽咪

謝謝你的分享 我想知道你使用的乳液是哪款

我現在是用 一次冷壓食用的橄欖油給小孩抺

感覺也不錯用 你可以參考

大衛吉兒媽
詣達媽 2010-07-27 12:41:00 #24F

TO: THR媽咪

乳液-我去你家留言囉!

恩屁屁
恩屁屁 2010-07-27 13:50:49 #25F

依照我們以前給鄭醫生看診的經驗

可以在拿藥時跟他拿搽的藥膏,而且他也贊成用一些西醫的軟膏喔...

還有這中間也會有時好有時變糟,都不用擔心,慢慢會消散的..

給大家參考

大衛吉兒媽
詣達媽 2010-07-28 10:41:26 #26F

TO:樓上"恩屁屁"

請教您,您說中醫調理期間會時好時壞,依您家孩子的經歷,這期間約多久~

"時壞"的嚴重程度,會比以前未看中醫前還嚴重還是差不多呢?

謝謝分享

ANN2
ANN2 2010-08-01 12:25:00 #27F

我想借板媽標題一問...

這邊有媽媽,

曾帶北鼻去看過許姿妙醫師, 或是自然順勢調體質的嗎?

最近也開始考慮要去, ...因為鄭醫師那邊太遠了...

可是不曉得選擇哪家較好, 有去過的媽咪能否留言給我呢?

Erica
Erica 2010-08-03 02:17:52 #28F

各位媽媽:

我覺得中藥還是藥喔!如果可靠食物來調理體質,不知道大家願不願意試試看。

我們家寶寶每天都會吃的東西有

新鮮蘋果泥+白芝麻粉-->增加抵抗力

蜂蜜水-->治療咳嗽很有效

新鮮番茄汁打成汁+一點糖-->煮滾後放涼

其實身體有狀況不一定要吃藥或是吃保健食品的,食物就是上天給人類最好的藥物喔!

媽媽有興趣的話,可以上靈悅老師的部落格留言,老師會針對您寶寶的情況開立個人所屬食療配方喔!

老師的部落格:http://www.wretch.cc/blog/bearcoJUDY

另外,如果各位媽媽有興趣索取精油試用瓶的話,請上我家留言囉!真的很有用喔!

祝大家和寶寶都健康!

恩屁屁
恩屁屁 2010-08-04 17:46:40 #29F

To:詣達媽,

時好時壞大約2個月-3個月左右吧~~有點忘了...

To:ANN2,

我也去過許姿妙,還買了他的書,吃了很多他的藥

就是因為鄭醫生的我們後來沒效,所以才改去那裡

花了不少錢,(自費買了書,營養食品-藍綠藻大約3千元,

一塊香皂-大約1千元)...等

真的沒有效

當然,不見得別人沒效,所以供參考...

THR
THR 2010-08-06 15:51:52 #30F

TO 樓上的媽媽

具我所知

中醫的適應期是1~3個月

治療期應該是6個月~一年以上

所以兩.三個月是看不出效果的

要有耐心

我女兒給鄭 醫師看診己經2個多月了

雖然沒有完全改善 可是真的有在進步

大家一定要有信心

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己