緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
璦琴
璦琴 2010-06-18 09:11:31 版主 1311

有沒有媽咪只生一個女生就不生的呢?

我家比較特別~婆婆過世了~公公見都沒見過~(離婚了)

就是因為沒生小孩的壓力

才拖到現在超過30後才生

又因為我很喜歡女生..結果肚子裡真是女生...

但我是想~如果第一個生男的.應該就不會想再生

但如果第一胎是女生~當然會再想生個男的吧..

但老公說...一個就好..

之前我們就講好的一個就好..只是...這樣好嗎

如果是獨子~應該再怎樣都要拼男生

但他還有個弟弟~應該不用擔心

我不生男生是不孝~這種事吧..呵..因為他也會成家ㄚ..

但如果他們倆都沒生男生..這樣好嗎..

雖然婆婆過世了.但總覺得沒有想再生兒子~對不起她..

畢竟婆婆也生兩個兒子。..

各位媽咪~我是不是想太多了呢..???

但我還是覺得生妹妹我好開心..

我看BBH上的媽咪生妹妹~前面都是已經有男生的..

所以~我現在有點煩腦...

我回想以前教過的小朋友..只要第一個是妹妹

媽媽不久後就一定會懷孕.雖然不一定是男生...

三個寶貝的可愛媽咪
小庭庭媽咪 2010-06-18 09:18:35 #1F

當然有女有男最好啦!女兒貼心會陪父母,兒子可以幫忙做比較粗重的工作,一舉二得 ^^,但是你老公又不想要..所以別想太多了

江小貓
江小貓 2010-06-18 09:22:45 #2F

為什麼要在意只生一個女生呢?老公都說不在意了!版媽何必庸人自擾?

為什麼要覺得沒有生男生就對不起老公?

現在都什麼時代了?為什麼還要有那種生男生才是傳宗接代的觀念呢?

而且重點是,版媽的老公都說只要生一個就好了!

版媽你應該要很慶幸。

ham 2
ham 2 2010-06-18 09:26:02 #3F

只生一個女生...當然不好...

因為,你會寵她寵到想再生第二個女生...

女兒超可愛的^^

話說回來,你怎麼能保證第二胎的性別呢??

如果有算命仙告訴你,你的第五胎是男生喔!

你會努力生到第五個寶寶嗎???

隨緣吧!

雖然你現在說只生一個,改天搞不好一場意外,也許老二來報到、也許

老二、老三一起報到,所以還是不用煩惱這種生男生女的問題了!

除非,只要你一懷上女兒就墮胎...這樣也許有機會讓你懷上兒子。

mary
mary 2010-06-18 09:34:49 #4F

隨緣別想太多了!

我也是一個女兒,

個人覺得不管生男生女,

將來會孝順聽話的只有新台幣,

少子少操煩了! ^^

Mirenda
Mirenda 2010-06-18 09:47:12 #5F

我們本來也只打算生一個,不管男女,

結果第一胎是女生,就沒打算生第二個了

後來朋友、同事陸續生了第二個,

我就有點猶豫了,

我家把拔說如果要生第二個,就要趁早,

他不想到了要退休的年紀,小孩還沒上大學,

所以還是生了第二個,當時老大快4歲,

老大有將近半年的時間都在爭風吃醋,

現在看他們二個感情很好(吵架是一定有的),

我就覺得生了第二個其實對老大是好的,

她本來要什麼有什麼,現在必需分享,

也學會要照顧弟弟,

不過是最近才有這種感覺啦~

小弟還沒滿週歲前我是很後悔的

每天都黑眼圈,又要應付大的(爭風吃醋),

也要照顧小的,

真是累翻....

版媽

生ㄧ個有一個的優點跟缺點

生兩個同性別的 也有優點跟缺點

生兩個不同性別的 也有優點跟缺點

多子多孫 有優點跟缺點

其實 不用想太多

你只要想 真的不生的話

就避孕要做到百分百的好

不然 到時候 隔了好幾年 又懷孕

要生 體力不夠

不生 又傷身體

像我 隔了六年 又懷孕了 (6年來保險套 有全程避孕)

有點痛苦

在加上 剛好 兒子哭著在跟我抱怨 為什麼大家都有哥哥 姊姊 弟弟 妹妹

為什麼他都沒有..他說他好孤單

我才咬緊牙根 生了!畢竟 做個避孕措施 隔了六年 又懷孕 代表 就是要跟我的.....

版媽 你自己考慮好 就好

聰明淇&開朗瑄
聰明淇&開朗瑄 2010-06-18 10:11:50 #7F

一個有一個的好處..真的

原本也會覺的生一個女兒好像很孤獨的感覺

但現在老二也生了...

我現在只有一個感覺...好累,都沒時間陪老大

老二也帶著亂七八糟的...因為我白天還要上班,老二白天給保母帶

一直給自己力量:老二再大一點就會比較好帶了.

-----------------------------

first.生男生女都好,不要為了男生而去懷孕,若還是女生時呢?

有生老二後的規劃,不然,不只大人很累,小孩也很可隣

東麗麗
東麗麗 2010-06-18 10:16:28 #8F

版媽您辛苦了...

畢竟這種傳統觀念已經根生地固在我們的淺意識裡了...

我是認為妳先不要考慮生男生女,

而可以考慮要不要幫妹妹生個伴比較實在....^^

東麗麗
東麗麗 2010-06-18 10:17:08 #9F

題外話:真的還滿羨慕妳的吶...哈哈~~

璦琴
璦琴 2010-06-18 10:18:00 #10F

呵呵~是ㄚ~雖然我沒壓力~沒婆婆唸

老公也只要一個

我的觀念真的太傳統了

如果他弟弟已結婚也有生男生

我應該不會想太多..

畢竟嫁給長男ㄚ~

如果婆婆在~哪會是這樣的情況呢

大概早就生兩三個了..

好吧~隨緣~不一定將來會冒出第二個

是女生也好~哈哈~是男生是給交代

真的好愛女生

不過以前我是男女生小朋友都愛啦

不會大小眼~不然小朋友很敏感會查覺老師都只愛誰...

只是女生總是給我ㄋㄞ說

老師~我來幫你幹麻喔~我好愛你喔~怎樣怎樣的~

吼~真是受不了的可愛...

ㄚ男生就是一群跑去玩金鋼戰士之類的

打來打去的..然後來問老師知道不知道

金鋼戰士的名字~哈

想一想其實不管男女都很可愛啦~純真可愛只是個性差異而已

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招