EVONNE..............
請問財務 2010-06-15 17:09:12 版主 279

不知寫這版對不對

現在我們公司寄信

常常都有私人要自己寄信但是跟公司買郵票

私人寄當然要私人補郵資

但有時會發現私人寄卻未補郵資的狀況

請教要如何管理才能防止此問題發生呢?

irene02
irene02 2010-06-15 17:13:36 #1F

我不是會計

但之前有公司會類似管制表之類的

需要加油打氣
星星 2010-06-15 17:19:29 #2F

訂工作規章. 直接說明ㄚ

EVONNE..............
請問財務 2010-06-15 17:24:11 #3F

to:irene02

請問管製表上面的內容大致上是什麼呢?

我要賺大錢、買大房
嘰嘰喳喳妹 2010-06-15 17:24:21 #4F

設控管表控管

詳細註明郵件的寄件人、住址、內容物

我們公司都是這樣..大家就比較不敢亂寄

甚至寄信還有單位主管蓋章才可以寄

(原作者於 2010-06-15 17:25:28 重新編輯過)

小波卡
蝦米果 2010-06-15 17:25:27 #5F

以前公司是如果有需要寄信

把文件放到信封(不封)

交給會計處理

她會將公司需要交寄的文件統一封起來

然後給助理拿到郵局去寄

當時因為不是自己拿去寄又要拿給第三人

雖然不知道會計有沒有檢查

但是大家應該不敢寄自己信件吧

不過我懂板媽的意思

有一些大公司管理是無法作到滴水不漏的

只能設定一個範圍

如果在範圍內的浪費我想公司是要有這預算

以前我同學就曾公器私用

用公司名義快遞電影票給我(快遞費由他公司月結)

我覺得不應該這樣~~不過對方說反正公司也不管

我的意思是小公司可能還可以做到盯很緊

大公司以管理階層來看與其管理緊盯這些小錢

好像更不符經濟考量

irene02
irene02 2010-06-15 17:31:30 #6F

差不多就像嘰嘰喳喳媽咪說的內容了

但也誠如蝦米果媽咪說的

大公司不太會這麼做

但之前待的大公司每年都有預算

會檢討各部門郵電費跟預算不一樣的原因

頂多讓主管知道這樣而已

如果要仔細檢討可能不易

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力