緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想生二寶 可是老公不要 好難過

Judyy 媽咪
Judyy 媽咪 2010-06-12 00:50:03 版主 102

很希望孩子有伴 大寶一歲半了 想生二寶

可是老公不要 說很麻煩

因為我們是自己住 父母都住的不近

他的工作又忙 我家離醫院也有點遠

怕要產檢 我自己一個又要帶大寶會有困難

而且懷孕末期我憂鬱的有點嚴重

不過大寶出生後 因為很可愛 所以慢慢就比較好

其實老公不是很積極的陪小孩 雖然不是不愛小孩

而且他喜歡有很多自由外出的時間 放假也不太愛帶我們母子出去

我不希望老公不在時家裡孤兒寡母 我希望家裡熱熱鬧鬧

如果有二寶的話 前幾年大概比較辛苦點

可是我相信之後一定會比較好

有人也想再生但老公不肯的嗎~

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-06-12 01:00:07 #1F

我也覺得小孩越多越熱鬧,因為第一胎是雙胞胎,老公不願意再生,因為養小孩要錢,怕沒錢養,不願意也沒辦法

泰瑞莎的寶貝
泰瑞莎的寶貝 2010-06-12 01:05:53 #2F

我跟妳一樣,

比較慘的是,我又是40歲的高齡產婦,

好不容易懷孕生了小孩後,因為MM不好帶我老公就說不生了!

我本來想生完後是最容易受孕的這個時期趁勝追擊的,

但我老公說,不要啦,我們都老了,小孩帶不動了....

雖然有點難過但體力不支是不爭的事實呀。

Jium
Jium 2010-06-12 01:07:20 #3F

因為住的地方沒有鄰居,

常看著兒子孤獨在玩的樣子,

就有想生二寶的念頭.

但是老公說目前不想再有孩子,

唉~我都32歲了,

等他想要的時候,

我搞不好都變成高齡產婦了. 想生二寶 可是老公不要 好難過_3F_img_1

陽光下
陽光下 2010-06-12 01:07:25 #4F

..我在我家哥哥2歲左右開始想再生老二,因為我們自己住外面又住公寓,所以都沒有什麼玩伴,我家哥哥每天都會想去不同朋友家找玩伴....

我老公工作時間長、我又是全職主婦,所以我老公擔心我自己沒法子帶兩個孩子、另一方面也擔心負擔不起,於是他一直下不了決心....

我們討論了半年才決定生老二,後來生了妹妹,老公很開心(他很擔心又生男的..)。說真的,老二剛生的前幾年不覺得辛苦,是現在孩子比較大我才覺得累..^^..

版媽可以再和老公多溝通,還是要夫妻都同意再生比較好喔! 想生二寶 可是老公不要 好難過_4F_img_1

姜小Q
**Shopaholic** 2010-06-12 01:28:21 #5F

版媽我們好像哦

先前女兒還是baby時,我們其實有計劃再生第二胎

可是mm現在愈來愈大,也是一歲半左右,就愈皮,有時會歡,

老公有點怕老二會更皮更難帶,

而且他覺得每次要出去玩就綁手綁腳,很麻煩

怕生了老二後就更別想出門了,

但我就很想再生一個給mm當伴

可是老公現在不大願意了

…尤其是每次要作那檔事時,mm就會突然醒來在旁邊看

把我們二個嚇死了

老公也超無奈

我倒想勸妳不要喔

妳家寶寶才一歲半

二寶出來時大寶三歲不到

正是好動的階段

妳一個人沒有支援

很容易更憂鬱喔

我家二個差六歲我都覚得很累哪

(我老公也是常出差不在家)

(原作者於 2010-06-12 01:49:49 重新編輯過)

版媽妳不怕再生一個又憂鬱了嗎?

因為要面對妳的憂鬱的也是妳老公耶~~

到時大的正在番的時期,

小的嬰兒每天哭鬧,

妳確定妳應付得來嗎?

現實的情況是需要考量的,

不然妳可考慮等老大再大一點,

或是去上幼稚園之後妳再生吧!

水澢澢
水澢澢 2010-06-12 02:33:48 #8F

同意樓上的媽咪說的

我自己就是1.5Y時懷老二

原本想1Y就想生老二 還好過5個月才中獎

生完後......深深覺的應該2Y再懷老二比較適合

尤其是一個人帶兩個小孩很不容易

真的好累.........

現實總是殘酷的

兩個寶貝的年輕媽^0^
涵涵媽咪 2010-06-12 02:37:39 #9F

我老公當時也是說不要!

我就跟他說: 你要想想看 她自己一個人多孤單阿! 而且以後若是有事情 她都不像妳一樣 還有姊姊可以商量耶!

你覺得她以後會有能力處裡一切大小事嗎?!

我們要想遠一點啦! 再說我是想在生一個又不是要生很多!!

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

再來就是... 每次要愛愛時 都會在跟他說一下以上的事!

然後霸王硬上攻.... 想生二寶 可是老公不要 好難過_9F_img_1

不過我是讓她們姊妹倆相差2歲! 我覺得會比較好帶!!

閎媽咪
閎媽咪 2010-06-12 07:09:40 #10F

me too ........

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過