緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

同事說:才藝課真的很重要??

大金大銀
大金大銀 2010-06-10 16:24:25 版主 315

今天跟同事聊到他兒子要準備明年的國中推甄

說著說著,

就開始說起她從她兒子幼稚園開始

就有持續讓她兒子學鋼琴,直排輪~~~~

說著說著就說她光大兒子從小到大已經花了她快上百萬了,

這只是單純的上課,補習和才藝課,

當然啦,她兒子也很爭氣,國中的全校排名都有進前30大

國小六年級畢業已經拿到全民英檢初級,鋼琴的部份也上了第六級檢定,

她希望他兒子國中畢業之前可以再拿到全民英檢中級,

因為這樣對推甄有幫助,還可以加分,

她建議我可以讓小孩學才藝課,從小開始培養他的興趣

坦白說,目前我還沒讓兒子學什麼才藝課,因為才小班,但是有跟先生說過接下來想要讓他學珠心算,是要到中班才學,

我真的覺得台灣的小孩還真~~可憐吧,

曾經去過澳洲,英國的小孩子都可以快快樂樂的成長,教育體制真的差太多了,

按照以目前政府的教育體制下,那是有錢人家的小孩子不會吃虧嗎????

看來生老二的希望還是算了吧,

以我們夫妻年收入加起來146萬,住中部,

還是生一個好好培育他好了

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-06-10 16:27:09 #1F

我覺得才藝很重要 但以小朋友有興趣為主

但不是指補一堆東東 國英數 功文等 逼著孩子喘不過氣來

Ivy Mami
Ivy Mami 2010-06-10 16:27:49 #2F

我也住在中部,我目前沒在上班,在家帶三個小孩.

我覺得有多少錢做多少事吧~沒必要什麼都跟進

按照小朋友的興趣讓他上才藝就好了

沒比要什麼都要補...

電電
錦媽 2010-06-10 16:32:33 #3F

按照以目前政府的教育體制下,那是有錢人家的小孩子不會吃虧嗎????........請問這句話的意思?看不懂耶

才藝課重不重要,是看興趣吧。有錢人可以花錢請到家裡來教,沒錢一樣可以參加學校社團。如果孩子沒興趣,效果都不彰的,何必盲崇心理。

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-06-10 16:32:53 #4F

如果孩子喜歡自己的才藝課

重不重要是其次的東西

所以不要把才藝當作孩子是會不快樂學習

而是從很多才藝裡 去發掘自己的優點

尤其是一些孩子對學校課業沒興趣的

有些興趣是會讓孩子有信心的

Beautiful Angel
Beautiful Angel 2010-06-10 16:33:41 #5F

每個父母都是望子成龍,望女成鳳

我也曾經有過這種想法

但自從我們家弟弟幼稚園老師跟我說

媽咪有想過這些是孩子想要的嗎??

很多人說不要輸在起跑點

不也有一句話"小時了了大未必佳"

想想這都是大人想要的並不是孩子

每個父母都會說為孩子好

但有問過孩子想要的是什麼嗎??

我老公有一個同事

他老婆是國小老師

他說他和老婆堅持不讓孩子

補習不上才藝

每每到放長假時就帶孩子出去玩

讓他們享受大自然

學習其實都是隨手可得

不必要花大錢也可以學得很多

媽咪看過荳荳不上安親班嗎

很不錯,媽咪可以看看~~

大金大銀
大金大銀 2010-06-10 16:39:05 #6F

有錢的人可以花錢讓孩子去學東學西的,

那像我跟老公是一般家庭呢???

樓上有媽咪說在家自己教,問題是有一些東西是無法在家自已學的,

相對的外面有外面的競爭力,

你說英文,或許我能教小朋友,像作文,美術方面的,大人的功力應該有限吧??

當然我相信有多少錢做多少事,我的意思是,那假如在孩子成長中間,大人的收入都一定要很穩定,假設不小心工作沒了,

中斷了小朋友的學習,之前所下的功夫不就也失去了意義了嗎???

帥傑哥&甜潔兒妹
冠小傑的咪 2010-06-10 16:43:30 #7F

以小朋友有興趣為主

+1

我兒子現在是小班年紀(三歲九個月),只有在學直排輪。

因為一開始是認為男孩子要有個運動的才藝比較好,也可以消耗體力,一舉兩得。

在開始學以前當然也有詢問過他的意見,再三確認。

從三月底學了兩個多月到現在,果真慢慢有效果出來,

愈練愈有興趣,技巧也開始逐漸熟悉。

而對於以後,甚至長大以後呢?

老實說,我目前沒有確定的計畫,還是以他的興趣為主。

不過下一步還是希望引導運動類或音樂類的方向吧...

Rachel Rt
愛喲暐阿媽咪 2010-06-10 16:53:52 #8F

說到這~我那天看 一代女皇 曾國城主持的

來賓 林書煒

她說他給女兒上很多才藝課

只是為了讓小孩去找到興趣可解放未來自己的壓力

她說自己小時候

爸爸媽媽看到小孩總是問~功課做了沒

評量寫了沒 分數考多少~排名在哪

當自己有壓力時,發現沒有甚麼興趣可以去解放自己壓力

她主要讓小孩去學才藝是想讓她~培養一項興趣

當小孩有壓力時~她去做這件事~是可以紓壓的

聽到她這段話~

真有同感~

大金大銀
大金大銀 2010-06-10 16:55:11 #9F

直排輪我也會讓他去學,

不過應該會希望兒子把他當做是運動吧

天曉得,

我兒子根本不喜歡學直排輪@@

他希望可以學劍道@@

當然我也希望孩子好好學不要半途而癈,

這年頭栽培一個孩子還真不容易啊~~~

小朋友有沒有興趣比較重要吧!

我家小朋友都是自己說要學什麼的,能力範圍內都會讓她們去學;

而且英文也不是從小學就真的會比較厲害呀,

有的人就算不用補習也是學習的很好,

快快樂樂的成長真的很重要

版媽比較去在意人家說什麼啦

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走