同事說:才藝課真的很重要??

大金大銀
大金大銀 2010-06-10 18:02:33 #21F

有的小孩真可憐

被父母一知半解的資訊整死

=======================

不否認,

就像有的父母希望自己的小孩平平淡淡就好,

不管小孩,不在意小孩,長大了看著別人上名校,自己的小孩卻唸三流私校,

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2010-06-10 18:46:32 #22F

如果孩子真的有興趣,

我覺得才藝課對孩子的發展絕對有正向的作用.

許多孩子到了大學選科系時,還是搞不清楚自己要上什麼科系,

如果孩子從小就知道自己的興趣是什麼,

也持續有在發展自己的興趣,

此時比較不會不知所措.

看到許多孩子上了大學,才在抱怨選錯了科系,

覺得很可惜.

以前我很想考美術系,

但因為家裡環境的關係,我的藝術天份就只有"興趣",

不曾有被栽培的機會,

後來才知道,那些來考術科的人,許多都是從小就栽培.

音樂系也是如此,

如果到了高中才發現自己想考音樂系,

恐怕也無法上得了大學音樂系.

房東
房東 2010-06-10 19:21:20 #23F

真的很重要

不過小孩要有興趣

朋友的小孩推甄台大的知名科系

面試時就是靠著才藝勝出

基本上能去面試的成績都很好

教授也只能在這些成績優秀的同學中再挑選出不是只有成績好的人

也就是除了成績之外這個孩子還有其他能陶冶性情的興趣

所以其他的競爭者很容易就相形失色了

小月長石
小月長石 2010-06-10 19:24:55 #24F

我家dd才兩個多月, 想這些問題好像太早了 XD

不過我很確定會送他去學游泳, 其實我自己教也行,

我覺得這是一定要會的東西.

我小時候有學過鋼琴/ 游泳/ 美勞/ 英文,

我一點藝術天份都沒有 ^o^

但是超喜歡那個美勞課! 那時做的作品長大了都捨不得丟掉!

我也想給dd試試.

我弟 我妹還有去學跆拳道, 這也不錯, 我想和dd一起學, 才能保護他.

我前幾年有去學跳舞, 覺得這也不錯, 可以帶他去學, 搞不好哪天他變breaking高手哩^^

羽毛球/ 排球我可以教他基本動作, dd國小高年級時就會超過我的能力範圍, 要另外找老師.

嗯...嗯...我想帶dd去學的都是我喜歡的活動 同事說:才藝課真的很重要??_24F_img_1

DR.KELLY
DR.KELLY 2010-06-10 21:07:53 #25F

我唯一會逼孩子去上的才藝就是防身術 !

女孩子尢其受用.

奕塵
奕塵 2010-06-11 21:20:47 #26F

我唯一會逼孩子去上的才藝就是防身術 !

女孩子尢其受用. +1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己