緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請推薦新竹的產檢婦產科

因為是第一胎...

所以有點小緊張...

想問問看媽媽們有沒有推薦的醫生...

我知道國泰的曾醫生/馬偕的翁醫生跟張醫生都有人推薦

但是大醫院都要等很久對嗎??

還有人推薦馬偕的女醫生...

因為同事說馬偕是小兒科權威...

有媽媽是診所跟大醫院都產檢的嗎??

同事介紹我去林鴻偉婦產科...(現在是李醫生看診)

比較不用等很久,但是他的評價如何??

是不是產檢的醫院就是生產的醫院呢??

新竹的媽媽們都選擇大醫院還是診所生產呢??

禎兒
禎兒 2010-06-09 19:29:39 #1F

新手媽咪 小秉~~

我是在林鴻偉~~給李宏志醫生看的~~

每次看診都很仔細喔~~~

會跟你說五官~~手阿~~腳ㄚ~~等等~~

有甚麼問題問他他都會跟你講~~

之前去國泰~~ 人多~~等三個小時卻看不到三分鐘~~

要問問題~~他又很忙不知道在忙甚麼~~又被護士打發走ㄌ~

我問護士~~那我下次甚麼時候產檢~~護士回答我說~~自己看時間自己預約~~~_~!!

我是新手媽咪耶~~我怎麼會知道甚麼時候要產檢~好歹也跟我說個日期好讓我自己可以預約時間阿~~所以去了一次~~就換醫院ㄌ~~當初也是想說去大醫院產檢生小孩~~對小朋友出生後有甚麼問題比較好~~

但是去了都不開心阿~~自己找罪受~~

最後選擇李宏志醫生看

咪娜媽
我也要當媽咪 2010-06-09 20:25:15 #2F

我本來也是在國泰產檢,

因為老公大姐建議我到大醫院生比較安全.

可是真的每次都人超多,

等很久後進去約3~5分鐘就出來了,

醫生也不會主動告知你要注意什麼,

若你沒關題,就出來了.

問了問題,給的也是幽默的回答,意思就是不用擔心,

但不是我想了解的專業性答案

所以我準備要改到圓環附近的楊進樑婦產科去產檢,

朋友介紹的,說也是老經驗的醫生,口碑還不錯

寧靜的星空下
寧靜的星空下 2010-06-09 21:26:59 #3F

我也推薦林鴻偉婦產科,

李宏志醫生很不錯唷!

之前我去某家婦產科照高層次,

說我的寶寶有問題,

我很擔心所以跑去給李宏志醫師看,

他看過後說其實不用擔心太多,

還專程去翻書給我看耶!!

我覺得真的很有心!

林鴻偉醫師現在也還有在看診唷!

只是比較少門診!

july3135
july3135 2010-06-09 22:43:09 #4F

新竹東元醫院曹健民

筱銘琳
筱銘琳 2010-06-10 08:17:42 #5F

我兩胎都是在林鴻偉看的喔!!!

人也超多的,但比再大醫院等了大半天

醫生隨便刷一刷...就打發孕婦好多了

李醫生看診很仔細,林醫生的診有比較少

在那邊生寶寶,還OK啦

所以第二胎也選擇在那邊生寶寶

如果媽咪有什麼疑慮,就選擇大醫院吧...會比較安心點

建議去大醫院生產,大醫院設備及資源多,可以降低生產時可能遇到的風險。

我是2胎都是去竹北東元曹健民醫生。

其實我是最中意國泰,但是從我家去國泰比較不方便。

我是在馬偕生的

還好我是選馬偕

因為我第一胎BB就因為呼吸窘迫而進加護病房

還有那時後有小兒科在旁邊standby~要不然就麻煩了

所以後來我都是選大醫院

要選有能力care新生兒的,也要選有血庫的醫院

這才是對新生兒跟產婦最大的保帳

ps,我之前也是在林鴻偉產檢過,李醫師人真的很好,只是我更在乎的是醫院的應變能力

靖仔
靖仔 2010-06-14 15:02:32 #8F

我是在馬偕 翁醫師這邊

確實大醫院看診都要等很久

尤其翁醫師更久 要去的話就給你心裡建設喔~~

雖然是這樣 我想下一胎我也會去馬偕

我覺得 醫師 護理人員 都很專業

每階段的衛教也都做的不錯!!

不過 你若沒有把握 有可以都先去掛號感受一下

我覺得要對醫療單位有信心很重要

之後妳再比較後再做決定囉~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力