正薪醫院 的 <免錢 >五合一疫苗 ~我不會再去了

Sean&Ian
Sean&Ian 2010-06-23 08:14:30 #21F

貼心寶貝-汝

麻麻~

謝謝你給網址

不過~

因為我不會再去了~

所以<反應>已不重要!! ^^

Sean&Ian
Sean&Ian 2010-06-23 08:23:25 #22F

穎穎.小毅媽~

麻麻~

是阿~住的近 都不想去了~

住遠的~在想甚麼??

我的EQ沒那麼好~

孕期愉快很重要~

一忍再忍 只換來不開心的回憶

對厚

我為甚麼要忍阿

又不是只剩一間醫院~又不是看診不用錢

我在正薪 算算也花了三萬多

還好沒訂月子房~不然~~~~~

popokelly
popokelly 2010-06-23 18:37:04 #23F

今天我也剛從正薪回來

帶六個月的兒子去打肺炎鏈球菌疫苗

很幸運地遇到楊慧妤醫師

之前有幾次都剛好她休假

楊醫師人很好..很親切又專業

看到了我們寶寶手冊上的六合一

馬上就告訴我們

"記得喔...下次來打五合一及B肝就好了"

還主動幫我們把手冊上的六合一改掉

整個過程超級舒服的

所以可能是麻麻妳當時遇到的狀況比較不合理

正薪的掛號人員常換人

不知道是輪值還是...?

但也許是正薪也在改進

因此我遇到的掛號人員都還好

至於小兒科醫師真的是看人

我兒子打預防針

只要時間到了都會去

所以沒辦法選醫師

想說打針而已..就沒特別安排

因此遇到了好幾個小兒科醫師

然而楊慧妤醫師給我的感覺很不錯

她的門診人數也最多

李俊美也很好..其他的就不予置評了

遇到一個會為自己的孩子著想的醫師不多

若無法給父母親有信任感

難怪版媽會不高興

雖然妳不去正薪了

但我還是幫正薪說一下話

在正薪整個生產的過程都很不錯

尤其有位巡房護士(忘了記名字了)

連婆婆都說若有兒子一定要娶她

真的好棒!!

我兒子發燒轉診..她一遇到我都會問我

小孩還好嗎?媽媽要加油..辛苦妳了!!

打從娘胎以來..還沒遇到這麼棒的護士

所以基層的努力

還是給予肯定..

但對於版媽的不舒服

也希望正薪有看到

他們是新醫院..對員工要求會嚴格些

應該會改得更好

祝福每個人~

Sean&Ian
Sean&Ian 2010-06-24 03:26:00 #24F

popokelly

麻麻

兒科的楊醫師~跟李醫師很細心

很親切又專業~我認同!

正薪的護士~

新生兒室 跟 產房的護士都很好!!

還有林醫師也不錯

也可能是有客戶是該科的護士

多了些熟悉感

所以覺得住院那三天

對正薪也有點正面的轉向!

至於

掛號人員~真的是......................

又把我對正薪的感覺給推翻掉了

醫院整體還是欠缺同理心與工作熱忱

至少還是跟北高雄那幾家的水準有點落差

穎穎.小毅媽~
穎穎.小毅媽~ 2010-06-25 10:24:45 #25F

TO:Sean&Ian 麻麻

我也花了三萬多喔..感很不直..我也差一點就住月子房- -

好險沒訂- -

春捲寶寶
春捲寶寶 2010-06-27 22:10:18 #26F

版媽既然知道"櫃台小姐好像是在教新進同事"

這也許是櫃台小姐教導新人辨別 自費及公費疫苗的差別吧

只是人家是用比較白話的口吻 "要錢的"跟"免錢的"

版媽若當下覺得有不舒服的感覺

和不直接指正小姐的說辭

至少人家還有機會可以向您解釋

為何要用自己主觀的想法 來認定人家櫃檯小姐就是帶著你所謂"諷刺"的態度!?

版媽不滿意 醫師"只檢查了寶寶的喉嚨就說可以去打針了!"

大可直接向醫師要求檢查寶寶其他的地方吧!?

或是你當下還有什麼問題要請教醫師 我想醫師不可能不回答您

既然寶寶只有要打預防針 醫師當然只check寶寶有無感冒症狀呀!

還有就向大家說的 我每次帶我家寶寶去正薪看診或打預防針

遇到的櫃檯小姐 常常都是不同人 (我想人家也是需要輪班的吧)

但每次遇到到都還蠻熱心且親切的

而且政府現再提供這麼多種公費(您所謂的免錢疫苗)疫苗

若是櫃檯小姐遇到每個來打公費疫苗的媽媽

都要"諷刺""看不起" 那豈不是很累= =

我相信不會有人因為您打的是公費疫苗 就無聊到"瞧不起"您(不論是櫃檯小姐或是護士亦或是旁邊排隊付錢的人)

我只能說版媽想太多囉^^

叡叡&豆妹媽咪
叡叡&豆妹媽咪 2010-06-27 23:04:24 #27F

所以囉...他的掛號小姐怎麼會好咧...

都已經是這樣在教新進人員了...

有很多名稱可以來說明公費5合1...

但他偏偏要說成...打免錢的...何必呢...

更何況...也不是只有版媽有這樣的感覺...

他的人員教育是有問題的...

雖然版媽說不會再去...但...建議還是去反應一下...

直接把這篇貼過去就可以...

Sean&Ian
Sean&Ian 2010-06-28 09:46:17 #28F

春捲寶寶

麻麻~

我想您有無限大的胸襟

因為你都合理化的解讀了~

只是好奇當真遇到了~~也是這樣有氣度??

<<版媽不滿意 醫師"只檢查了寶寶的喉嚨就說可以去打針了!"

大可直接向醫師要求檢查寶寶其他的地方吧!?>>

我的寶寶沒有特殊狀況~

但檢查也是希望藉此機會~看看寶寶的是否有隱藏的狀況

也只是把這個醫師跟以往的醫生做了比較!

像楊醫師與李俊美醫師~跟我家哥哥<預防針經驗>一樣~

每次打針醫生都是看耳朵 聽胸腔 看喉嚨 檢查一下生殖器

問一下該階段應該發生的活動力.與食量

李醫師還會轉轉寶寶的大腿<髖關節>說明學爬時髖關節的注意

再說~

"瞧不起"

我不會怕被瞧不起~

只是在2010年的世界~這樣不算小的醫院.還存在這種態度

若是被較弱勢的人遇到了~真的會傷到人心!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走