腹腔鏡手術切除ㄉ巧囊疑惑

凱希貓
凱希貓 2010-06-07 18:19:32 版主 1894

我是兩側巧囊+右輸卵管阻塞無法通

現在手術切除ㄌ巧囊也拿掉ㄌ部分ㄉ卵巢

先生也有狀況活動力不足+品質不好

加上36歲年紀也有點大

所以被醫生宣判是重度不孕症要自然受孕的機會微乎其微ㄌ

只能選擇做試管一途ㄌ

醫生建議做完腹腔鏡要趕快進行做試管嬰兒

把握黃金時間

想請教有做過腹腔鏡的媽咪

做完腹腔鏡多久腹部腫脹會消呢??

因為我五月初做ㄉ手術到現在肚子大到讓人以為我是孕婦

期間回門診2次跟醫生說肚子的狀況

醫生都沒有作任何檢察就說是正常ㄉ

說是因為我恢復不好

只有給我2個月ㄉ避孕藥吃

吃完避孕藥後八月中要開始做試管嬰兒ㄉ療程ㄌ

心情真ㄉ很忐忑真的很不好受

先生是獨子婆家要抱孫給ㄉ壓力也讓人透不過氣

經濟上ㄉ狀況也無法一直負擔高額ㄉ試管嬰兒醫療費用

我自己ㄉ工作也因為健康狀況不好岌岌可危

很擔心自己沒ㄌ工作少ㄌ一份收入要怎麼辦

未來真的很茫然

唯一就只有希望能夠順利懷孕生個健康ㄉ寶寶

於2010-06-14 21:35:36 補充發言
我開刀到現在一個多月了 肚子都還是像懷孕起碼五個月的孕婦(空腹時) 如果吃飽ㄌ肚子就更大了 可能我是比較嚴重的吧!開完刀後住院五天才出院 回診時有問醫生怎麼肚子會這樣 但醫生只說我是回復的慢 唉!!!不知道甚麼時候我的才會回復消下去
EmmaK
藍調拿鐵 2010-06-07 18:27:23 #1F

我做完腹腔鏡肚子也是大得跟孕婦一樣,

脹氣脹得腰酸背痛+便秘

後來不痛後, 我就多喝水和多走路讓氣體排出,

大概二三個禮拜肚子才真的消下去

凱希貓
凱希貓 2010-06-07 18:56:15 #2F

藍調拿鐵:

我沒有便秘ㄉ問題

每天都正常ㄉ在排

而且我東西吃得很少

到現在整整一個月ㄌ肚子還是腫大

真不知道是否該換家醫院檢查看看問題出在哪裡

我剛做完第一天一直昏睡到隔天.

到第二天晚上開始脹.脹到我睡不著覺.好難受.硬又大..

之後問醫生.醫生說要多走不要躺在床.剩至用跑的也沒關係.

我以為要多休息.真的很不舒服就聽醫生說的.

回家後每天就在客廳走來走去.一開始吃很清淡的.

肚子漸漸消下去了.

atry
atry 2010-06-12 11:24:02 #4F

我星期五做的腹腔鏡

為了檢查~為了想生寶寶

做完整個腹部就很痠

像做伏立體身後的痠痛

肚子也好脹唷~上廁所都覺得超痠

今天全身痠痛

星期一說要聽報告

檢查後沒什麼意識所以還不蜘醫生怎麼說

好像輸卵管還是塞的

不是這個檢查就能用藥打通嗎

好像沒通~

就要用輸卵管整形~或是試管

我怎麼下決定

能怎樣順利點生寶寶

兔兔寶的媽咪
楊兔寶趕快來 2010-06-12 11:58:48 #5F

妳好!我去年四月開完腹腔鏡手術(重度子宮內膜異位症),剛開完也是腹脹,腹脹狀況大概一個月左右,但腹脹的情形會一天比一天改善,剛開完前幾個月,較無法久坐,肚子比較會不舒服,但之後都會慢慢改善

至於對積極懷孕來講,我的狀況是術後受到不孕症醫師的積極鼓勵,術後的第一個月經經期時馬上做了人工受孕,但失敗了,老實說那時術後的狀況還不是恢復很完全,所以非常非常的不舒服(身心俱疲),而且花了快3萬......

人工受孕失敗那個月,醫師又一直積極鼓勵我做試管,原本打算下定決心要做了,後來回母校找老師(中醫師),結果老師建議我先調養好身體再做,所以我就先暫緩

老實說,做試管,經濟是一個很大支持力量,當然先生與家人的支持也很重要

去年我本身工作很忙,加上去年遇上全球經濟不景氣,先生的工作受到一點影響,總是要顧北肚,所以我的試管之路就一直延至今年,今年先做了一次人工受孕,雖然失敗了,但身體並沒有什麼不舒服,而且才花不到15000元,卵排的也比去年好(去年2顆..小,今年5顆..成熟),做試管可能這幾個月再決定

其實對於生孩子,我也是急了,但好像有些時候是急不來的,我不清楚我這樣做對不對(沒有積極做試管),但我覺得做試管不是筆小費用,療程更是折

騰人,經濟.心理支持.身體健康都是很重要的因素

如果你決定要做,還是祝福妳成功,畢竟早點成功,不孕的壓力也能早點釋放

祝福妳!!

我也是97年8月4日手術巧克力囊腫-子宮內膜異位症醫師也說很嚴重.

有百分之40~50會在復發.要我趕快生半年內是黃金受孕期.

但之前想與不想.不知在想什麼就是不積極..

雖然每個月量體溫吃排卵藥.因為不積極一直都沒消息..

腹腔鏡完治療半年(打針-這真是沒MC的).98年1月針打完

98年4月1日MC報到第一個月.

回診醫師說我狀況很好.第二個月就懷孕..

也許是不急..萎縮性胚胎沒心跳離開我了..98年6月10日

雖然很難過但後悔也太遲了.(心情很重要)

現在一年了..可以說半年多沒消息開始積極.現在想總是遇到怕了..

繼續努力~

媽咪們~甘巴爹~

YCALESOR
Rose0514 2010-06-13 02:13:18 #7F

版媽妳好

我是四月底動的手術

肚子脹了大約一週就消了,不是很明顯

我的狀況是左側輸卵管與腸子沾黏

回診時醫生說我可以試試自然受孕看看

沒有讓我吃避孕藥

如果不行就試人工

若再不行就試試管

一步一步來

我的先生有是獨子、獨孫,年紀也跟妳先生差不多(可是醫生說我們算年輕耶,我67年次的)

所以我選擇留職停薪,排除所有干擾因素全心準備放鬆心情懷孕

(因為我在科技業壓力有點大)

我們的經驗也只是供你參考

個人情況不同

建議你還是要乖乖遵循醫生指示

若無法負擔試管費用

可以跟你的醫生討論一下你們的難處,問他有沒有其他的途徑或建議可以考慮

請盡量方鬆心情(可以去做瑜珈或冥想...等等)

很多人都是放鬆心情後奇蹟就出現囉

我們一起加油!

Q小惠媽
Q小惠媽 2010-06-13 18:08:54 #8F

我40歲了

預計下個週要做腹腔鏡手術

請問各位

醫師說是門診手術

不需住院

如果是腫瘤手術才需要

請問各位均有住院嗎 ?

順其自然,期待
順其自然,期待 2010-06-13 18:31:23 #9F

6/11去做了腹腔鏡,6/15才要去看報告,希望一切都ok..

不曉得我是不是粗神經,開完後只覺得頭昏(麻藥的關係),肚子有點痛又不會太痛,比起上次人工流產,這次好多了..

希望很快會有好消息,寶寶快點來找我

這個是門診手術,不用住院,想想..也沒有那麼可怕啦

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力