寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

是不是嫁給醫生之後,當老婆的會不自覺有優越感??

只能說那是傳統觀念。嫁給誰都是賭注

婚前婚後誰沒差距 只是大與小而已

哪邊鬆就有哪邊緊(都會有不同層次的壓力與煩惱)

我每次都笑我老公真笨。應該娶女醫生。她們可以養家顧小孩課業。還很聰明可以處理大小雜事 也不缺錢。時間自由。又有優生學考量 你花同等力氣當醫生她也是耶 這叫超值。女醫生入婚姻。多數都很宜家宜室 很耐操 明明個性烈遇到老公婆婆就像綿羊。反而青菜娶非醫護背景的都蠻難搞

我先生說就妳們這些科技人最愛算 他是順眼 有人願意委身嫁他。他就很感恩。哪有我說的 當醫生這麼搶手?他說以前他搭火車通勤。坐旁邊女的看他像看到鬼 我說你那是要綁頭巾寫我是那邊醫院的什麼醫生 目前單身 請不要排擠我 他說我有病 我講真的。你不是醫師 我還真的不會想嫁你

我每次都笑我老公真笨。應該娶女醫生。她們可以養家顧小孩課業。還很聰明可以處理大小雜事 也不缺錢。時間自由。又有優生學考量 你花同等力氣當醫生她也是耶 這叫超值。女醫生入婚姻。多數都很宜家宜室 很耐操 明明個性烈遇到老公婆婆就像綿羊。反而青菜娶非醫護背景的都蠻難搞

我先生說就妳們這些科技人最愛算 他是順眼 有人願意委身嫁他。他就很感恩。哪有我說的 當醫生這麼搶手?他說以前他搭火車通勤。坐旁邊女的看他像看到鬼 我說你那是要綁頭巾寫我是那邊醫院的什麼醫生 目前單身 請不要排擠我 他說我有病 我講真的

我先生說就妳們這些科技人最愛算 他是順眼 有人願意委身嫁他。他就很感恩。哪有我說的 當醫生這麼搶手?他說以前他搭火車通勤。坐旁邊女的看他像看到鬼 我說你那是要綁頭巾寫我是那邊醫院的什麼醫生 目前單身 請不要排擠我 他說我有病 我講真的

…愛亂花錢的女人嫁誰都ㄧ樣

只是嫁收入一般 比較容易離婚。醫生有錢沒時間花更沒時間管老婆 適合有購物精神疾病(相同東西重複買超過百次)偷懶愛自由耍廢的女生 我在父母欠賭債流亡時 寄居別的親友家還是很愛亂花錢 沒錢會跟長輩要 不給就鬼哭鬼叫 他們看我類似沒爹娘 就會心軟讓我。學生時期也壓榨別人家兒子去家教賺給我花。婚後我這樣的媳婦很多醫生的娘都會讚美我 好會生(到底是誰有神經病?他們比較在乎生小孩的事 會主動淡化不會做家事愛花錢的毛病。他們根本不在乎這種小事 我常被點名 故意黑我 逼他們的醫生媳婦再接再厲 他們的先生都電電不敢回話 我也是婆婆嘴巴說討厭生男的。 事後證明 還真的是因為有生小孩。先生與公婆讓我橫著走。怪吧!這不是最基本的事。生小孩是我自己想要養 關別人什麼事。不同層級的人考量點在乎的事都不一樣 除了運氣好 我還真不知道婚姻裡我貢獻了什麼 連自己都嫌的缺點(懶惰、沒時間觀念)卻是另一半眼裡覺得沒什麼 他說我不要是他同事就好 (太誇張會被他定在牆上)若是娶回家當老婆妳自己過得開心就好 越懶的越不會找他麻煩 沒時間概念的生活越自在。小孩有準時上下學就好

TiaH
TiaH 2016-08-27 08:19:58 #84F

金xx森是什麼牌子啊?我連聽都沒聽過,只知道麗x房.不過穿哪牌開啥車有很重要嗎?如果生活環境逼自己一定得比較才在乎那就罷了,可是如果是自己也不想輸人,又是另外的case啦.這種朋友我應該是敬而遠之,擾亂我清省的心.然後我是不想嫁醫生,我比較重視家庭,爸爸每天回家吃晚餐,不要過勞,跟老公攜手健康到晚年,比起老公的職稱跟多一點點的收入,正常快樂的家庭生活才是我覺得重要的.

Power Mom
Power Mom 2016-08-27 08:42:49 #85F

看起來版媽只是比輸人不爽而已

Power Mom
Power Mom 2016-08-27 08:59:27 #86F

再說麗嬰房和金安德森有什麼差別?奇哥和Aprica有什麼差別?大眼蛙水杯和Cobi又有什麼差別?不就Honda和Toyota 牌子不同等級差不多嗎?一般收入中等的家庭都買得起啊的東西,有什麼好優越的?還有一個開賓士舊型基本款,一個開BMW頂級款,舊型基本款覺得輸頂級新款了,所以惱怒說人家嫁醫生有優越感,看他們不起,怎麼看都是版主自卑心作祟。

小小白老鼠
小小白老鼠 2016-08-27 13:04:35 #87F

車子不是能開,安全就好了嗎?

小魚123
豆腐tofu 2016-08-30 08:14:27 #88F

就別理她了,東西好用就好,牌子是什麼其實不那麼重要,也許她嫁得好,但又避不開她的話,那就當聽聽就好...

學哲+羽婕媽咪
學哲+羽婕媽咪 2016-08-30 17:53:05 #89F

應該 有一句話可以形容----比上不足,比下有餘......

所以不需要去比較那些...

或許醫生娘讓她有優越感...

但 看上面的敘述  妳自己也過得很好啊...

最近會用 老子《道德經》中的:

少則得,多則惑 ~~來看待生活....

因為之前是當房仲的關係,所以看過一些有錢人,

其實真正有錢的人

一般都相對低調,所以只要想自己也過得很舒適就好了...

而且她是什麼心態應該只有她自己才知道,或許是要開啟一個話題,

或許想讓妳們羨慕,或許.她相對沒自信,嗯~~或許.....我也不知道啦~~~~

琬婷媽咪
琬婷媽咪 2016-08-31 05:52:48 #90F

為什麼名牌重要呢

我老公出門 藍白脫  我跟女兒夜市買ㄉ  夾腳拖 逛片個大台北各大夜市

還有  身上穿名牌是為什麼呢

有衣服穿也依樣過生活啊

為何要計較那些呢

我家生活也很富裕阿

我們還是包租公跟包租婆

為何要去注重名牌呢

搞不懂在炫耀什麼

(原作者於 2016-08-31 05:55:16 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力