寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

是不是嫁給醫生之後,當老婆的會不自覺有優越感??

大大太陽
大大太陽 2016-06-17 05:34:43 #71F

順便幫我朋友問一下,她最近報名某婚友社強打:我要當醫生娘,但沒有遇到合適的還要繳錢,要怎樣才能認識醫生嫁給醫生呢?朋友條件:嬌小白皙聲音嗲臉漂亮、私立科大畢任職百大企業內勤 (原作者於 2016-06-15 13:20:25 重新編輯過)

難道這就是我的命發表於2016-06-15 13:19:50

我可以介紹醫生給你朋友,但你朋友願意在家伺候公婆 & 親帶小孩,不能過問收入,勤儉持家嗎?

丫妹妹
丫妹妹 2016-06-17 08:13:59 #72F

没想到樓可以堆那麼高..^_^

其實大家對嫁醫生當醫生娘本來就有迷思,特別是自己覺得缺乏的,二十幾年我實習老師剛新婚嫁的是醫生,她帶實習時,滿口都是我老公我老公...另一個老師,每次上課有20分鐘都在講我老公我老公,她們都是護理系,這對年紀尚輕的我們,會讓我們陷入了一種期待!

出社會後,我們老闆娘嫁的也是同校醫生,但她喜歡自己護理長的頭銜,不喜歡人家稱她是醫生娘,她很低調,診所的人會誤以為小孩的乾媽才是醫生娘,因為她完全不像醫生娘,不愛妝扮,她的媽媽也是這樣低調的媽媽讓人忘了她的存在..

每個人對自己的定義不一樣,我會覺得只有對自己没有自信的人才會想要藉某種身份地位來烘托自己!

我也有同事當上醫生娘後,每天在臉書PO那種所謂的貴婦文...但我們都知道她為了嫁醫生無所不用其極,這也是臨床工作一些同事的期待,飛躍枝頭當鳳凰,不要在那麼辛苦從事臨床工作.或者可以藉著先生的身份讓自己在醫院上班更好過,

若干年後,我也當上了這個位置.我先生說我的思維價值觀一定會改變,我不以為然,但的確不知覺就改變了!最明顯的是用錢的方式,會想要住好的房子,開好一點的車子...

另外,我發覺別人看我們的眼光也有放大的意謂,例如:他們會假設醫生娘是雍容華貴,身形姣好的樣子,所以當跟事實有些出入時,他們會有些酸葡萄心理..

其實醫生也是人,他們也很平凡,只是我們看他們眼光不一樣.我其實不喜歡別人知道我先生職業,因為這樣我會覺得我被當肥羊看待,不喜歡這種感覺...

當醫生娘很辛苦,要很獨立,要很巴結,因為先生很忙,代價就是經濟優勢,但我會覺得錢夠用就好,我不愛名車,我自己開一台小MARCH,我覺得好停保養又便宜,我不愛妝扮,我不認為帶孩子還要打扮的很時尚,只要乾淨俐落方便帶小孩就行.

最後同學會時,知道我嫁醫生的同學並不是很想理我,大概是覺得我這德性竟也可以嫁醫生!!我實在也很不想去,但自己媽媽就很愛炫耀.勸不聽!實在很難改變,

自己是艱苦人出身,不是名門世家,我没有什麼好驕傲跟炫耀的,何況,先生忙,我要承擔很多事,連開刀拆線都是我自己開車去!夠猛吧.其實是很辛酸的.

我還是覺得不管嫁給誰?別人看妳不同就自會對號入座,自己身心安頓即可!我的孩子在學校,若非老師主動提及,跟她同班四年的同學,也不知道爸爸是醫生.這是我給孩子的教育,凡事低調.

匿名
哈哈 2016-06-17 09:28:57 #73F

不一定是醫師娘阿,以前我們老闆娘也是這種,

每天打扮漂漂亮亮來公司閒逛,

畢竟老公很會賺,又願意疼老婆。

醫師的收入在這個社會分布上還是數高層

之前,有朋友做健保資料庫的研究

他聊天的時候就說,台灣醫師的年收入大約400萬/年

當然,年資深淺,會不會經營,也會影響收入高低

我的一對好友夫妻是牙醫師,很多年前就說漏了嘴

他們一個月的收入是180萬,年薪早就破兩千萬

.

有好的收入,希望好品質的生活是合理的

就像是我們有月收5萬、8萬、10萬、20萬等不同家庭

大家的生活一定不同,是一樣的

我的姊夫是科技業高階主管,收入早就高過醫師許多

他們家的生活也是用的精緻,給孩子的規劃也和常人不同

既然他們又不偷又不搶,也沒拿錢壓人,我倒是很祝福

我姐姐性格溫和又貼心,對別人總是處處幫忙

我姊夫常說,娶到她是畢生的幸福

老實講,我也同意,這個婚姻,姊夫是賺到了

哈哈鞭屍文。還能引起注意。

那我也來回ㄧ下 我立志嫁台大EE碩博畢業非聯發科不要。 當時男友就符合。但工時長 兩個都工程師。萬一有小孩怎麼辦?我就跑票。叫討厭我的麻吉 幫我介紹 非臺大醫師不可(底線)學歷至少陽明醫與台大醫科 身高沒180我也不要 濃眉大眼是基本 (我大眼想繼續遺傳)交往超過2任的我也不要。太髒?太不專情(他們是同學同事室友更清楚對方感情路)介紹他同學兼同事。雖然對方超級討厭我 但還是很快娶回家 我嫁醫生目的很簡單可以幫我接送小孩 給我錢花 還有家族誰生病要統保 小孩也是。我是什麼都不會愛自由愛花錢脾氣不好配合度低 嫁醫生最好 他們的高IQEQ 公主病算什麼 把老婆寵得無法無天的一堆

匿名
哈哈 2016-06-17 10:08:35 #76F

我不會覺得羨慕,可能我自我感覺良好,

我覺得如果自己真有心想嫁有錢人或醫生也沒什麼作不到的,

或著靠我自己也可以成會醫生或有錢人,只是我天生懶散,日子可以輕鬆過就好了。

雖然周遭國中麻吉幾個唸醫科 但對醫生我還真不熟 我以為他們就配女醫生或護士。才知道醫生最不想娶的是護士。他們在醫院習慣高高在上開歐的指揮小姐。除非小頭不爭氣。愛到了 逃不掉就娶護士 我兩個妹妹都是護理師 專畢學歷不高 但都很討厭醫生。才不會想嫁醫生。我送小孩住院 護理人員最愛問 妳也是護理人員嗎。我說不是。 在外面別人知道我先生是醫生 沒禮貌老輝亞問妳真的有嫁醫生喔。妳怎麼弄的 我女兒體格比妳好長得不錯(當時我體重破白)可以幫忙介紹嗎。 年近40大概只有鬼或院長級可以考慮。那個醫生要娶40歲?不要看大嬸。大嬸還是有正青春很趴的時候。 我也不知道嫁了會怎樣。我算運氣不錯。我不看好的。卻婚後把我當女王疼 他除了職業是醫生(我也很懷疑)收入不錯。其他都跟一般男人差不多。優點包容力大。自律高(所以才要找系出名門的一流醫學系)他們看自己清譽比生命還重)生活能力北七北七的 看我兒子就知道。

有些唸醫科的 撈錢撈女人的心態很濃

看我麻吉換女人速度有多快(自動靠上來貨色都很棒 他們不挑口還會吃好互相報 誰好把)

我妹看過太多同事的血淚史。他們有自覺玩不起。安分工作才是王道。我看到我先生好友的老婆 那些醫生娘脾氣都很大罵老公像罵狗(我也是)個個難搞。樸素的蠻多的都愛理財就是。因為這樣我先生覺得他算幸福???但我妹眼中嫁醫生下場都不好??會嗎。娶進門若對方折磨我 我一定加倍奉還 反正我本來就是野馬 吃軟不吃硬 對方不聽話 我就會讓他很澎湃。 這是我結婚時立志要做鬥雞 沒想到 婚後跟我預期都不一樣。醫生的娘還蠻好相處 從不管事

只能說那是傳統觀念。嫁給誰都是賭注

婚前婚後誰沒差距 只是大與小而已

哪邊鬆就有哪邊緊(都會有不同層次的壓力與煩惱)

我每次都笑我老公真笨。應該娶女醫生。她們可以養家顧小孩課業。還很聰明可以處理大小雜事 也不缺錢。時間自由。又有優生學考量 你花同等力氣當醫生她也是耶 這叫超值。女醫生入婚姻。多數都很宜家宜世 很耐操 明明個性烈遇到老公婆婆就像綿羊。反而青菜娶非醫護背景的都蠻難搞

暱稱叫什麼好
暱稱叫什麼好 2016-06-17 10:34:04 #80F

我覺得愛不愛買高級的東西又買了之後愛不愛比較和特定職業無關,和個性倒比較有關,我平常只去大賣場,如果買到打折的優惠還特別高興,結婚之後倒是真的沒為金錢煩惱過,因為我記憶中小時家裡環境小康再差一些,一到繳學費我媽就開始張羅錢(我家三個小孩,都讀私小),所以印象中家裡從沒有存款金額,現在晚上常看著我老公整理錢,我心中就常想起以前陪媽媽去向親戚借錢的日子,現在經濟寬裕了,我買東西還是習慣買便宜的來用!

不過如果和老公同學家庭聚會時,不是講買東西誰買的高級,都在講小孩,好像真的醫師的小孩成績都不錯,所以當初如果我家兩隻成績不好的話,我應該壓力會很大,因為老公都把讀書的事交給我,考得不好就是我的問題

(原作者於 2016-06-17 10:39:11 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過