小女皮膚非常敏感 只要被蚊子親一下就又紅又腫

且要好幾個星期才會完全好

今天下午帶她去動物園之前

想說山上蚊子特多 來試試看麻油功效如何(有看過麻油可防蚊的文章)

一到動物園沒幾分鐘 就有一隻蚊子停在她臉上,(臉上我沒幫她擦麻油)

還好有熱心媽媽跟我說我才知道。

心中暗叫不妙 山上蚊子果然多 不知麻油到底有沒有效,

後來一直都有幫她注意 真的都沒蚊子接近她,

整趟動物園之旅 完全沒吻痕 真是太神奇了!

倒是沿路上 我們大人一直揮手在趕蚊子

還有其他小朋友的媽媽忙著在幫她們小孩擦藥。

沒想到 一滴麻油真的如此神奇。

夏天到了 在這邊分享給媽媽

個人覺得真的有效

家裡有麻油的媽媽不妨試試

ps:滴一滴麻油在手心搓一磋 然後塗抹在小朋友的手跟腳

於2010-06-07 09:56:33 補充發言
是黑麻油 一般料理食物的那種(麻油雞) 一滴就夠了 且是先在手心搓一搓 再抹於小孩手腳 所以不會油油的 至於味道 很淡的麻油香
小翔信
小翔信 2010-06-06 21:29:02 #1F

謝謝分享囉~~

Josh 的媽
Josh 的媽 2010-06-06 23:20:03 #2F

麻油的功能還真不少..

我寶寶剛從醫院抱回來時..

身上臉上一直有像脫皮一樣的屑屑..

手腳搓個幾天就慢慢不見~

不過臉上一直消不掉~

回診問醫生, 醫生當然是說.. 自然會脫落~

我也只好耐著性子等待囉~

不過我親娘, 從樓下鄰居那聽來的偏方..

用麻油抹在臉上.. 屑屑就好了!

一開始我還頗反對.. 總覺得在小嬰兒臉上抹麻油.. 好可怕

但我親娘二話不說, 就給他抺在臉上!

oh my god.. 我嚇懷了!

整個 baby 都是麻油味.. 沒有乳香味~ sad..

奇蹟似的.. 用清水洗過後, 屑屑真的不見了!!!!!!!!

太神奇了!

*純分享, 並不推薦*

徐葵娜
徐儀帆 2010-06-06 23:34:50 #3F

最近一直很想買防蚊液,

看來不用花錢了。

細麵
科學麵貢丸 2010-06-06 23:50:56 #4F

請問媽咪用的是那一種麻油?

抹了一後會不會油油的弄到衣服呢?

還有聞了會不會一直想把妳女兒吃掉啊~~~(因為麻油很香 分享~麻油真的可以防蚊!_4F_img_1)

因為愛~~從
寶貝莎婷 2010-06-07 00:57:35 #5F

黑麻油可以治療脹氣(澎風)耶....

用一點點放在手心裡,搓一搓..在擦在寶寶的肚子..

就可以了耶.....

小綠豆
小綠豆 2010-06-07 02:01:47 #6F

請問是哪一種麻油呢? 分享~麻油真的可以防蚊!_6F_img_1

有一種是黃色的,好像叫胡麻油

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己