緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

你家大寶,二寶差幾歲?男生女生?

有差5歲以上的嗎?會玩在一起嗎?

妳們覺得差幾歲比較剛好呢?

謝謝分享!!

欣&楷的媽咪
欣&楷的媽咪 2010-06-03 10:09:49 #1F

大寶女生,二寶男生,差三歲多,

目前大寶三歲半,二寶才二個多月,

因二寶還小,所以二人無法玩在一起,

我覺得差三歲還不錯,加上大寶是女生,會幫忙照顧二寶~

APPLE 2
APPLE 2 2010-06-03 10:22:49 #2F

大寶是妹妹,二寶是弟弟,差一歲3多月

我家妹妹會幫我照顧弟弟,會餵弟弟喝奶奶

弟弟在哭,妹妹會給弟弟秀秀喔 你家大寶,二寶差幾歲?_2F_img_1

我家妹妹真的很貼心喔 你家大寶,二寶差幾歲?_2F_img_2

老大女生老2男生

差3足歲生日同一天 你家大寶,二寶差幾歲?_3F_img_1

2個很會搶玩具很吵 你家大寶,二寶差幾歲?_3F_img_2

保母惠
保母惠 2010-06-03 10:30:27 #4F

大寶,二寶差2歲(當初做過調查決定的)

會一起玩,也很會吵

做壞事時感情超好的

父母不在時大的也會照顧小的

他們和寄養童及受托的孩子就差五歲以上

還是會一起玩,只是玩的模式不太一樣

照顧的成本居多,通常類似大姐姐講故事

造成困擾的部份就是大的要寫功課,唸書時,小的會搞破壞

所以還是差2歲比較好,

教大的小的也會了,像現在我只要教大的功課

小的就不用擔心了,有時姐姐忘記的字,妹妹就可以教他了

妹妹不會的,姐姐上場就足夠了

shyamei
shyamei 2010-06-03 10:36:31 #5F

2個都是弟弟..差2歲4個月

哥哥現在3歲多~

弟弟現在10各多月

弟弟會跑去和哥哥玩

專門欺負哥哥

老大會幫忙麻麻照顧弟弟

還不錯~~

荷西媽咪
荷西媽咪 2010-06-03 11:16:57 #6F

四歲三個月

懿媽
懿媽 2010-06-03 12:19:49 #7F

4歲

二個都是男生

老大現在大班要上小一了

老二現在1歲10個月

會玩在一起,也會搶東西

我家老大是92/11的,老二是97/1月的,二個都是女生

差快5歲,也是會玩在一起拉,不過一樣超會打超會吵的

妤瑀媽
妤瑀媽 2010-06-03 13:15:15 #9F

我家的差6歲!老大都會照顧2寶~~很不錯!而且老大很珍惜2寶呢~~

卡思蜜
卡思蜜 2010-06-03 13:31:32 #10F

大寶,二寶差幾歲?

7歲

我煮飯或洗澡時,他都會幫忙照顧

還有辦法哄妹妹睡覺

基本上我覺得差5歲以上

還算不錯,至少在學費上不會負擔那麼重

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己