緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
karen
karen 2010-06-02 21:41:03 #31F

我之前完全也不會煮飯

後來因為當全職媽媽在眾多壓力下我還是得要學會煮

老公工作輪班

每天我還是都要煮晚餐

煮給大姑一家人吃還有婆婆....

吃完大家拍拍屁股就走了....

煮了約一兩個月老娘我實在很不爽

不煮鄰居又會說閒話....

後來我就直接去上班了...

大家的晚餐還是各自準備各自的....

我不煮大家也不會餓死ㄚ

我真的搞不懂

晚餐沒有一定要媳婦煮吧

milOS
milOS 2010-06-02 21:42:34 #32F

我沒跟公婆住所以不懂的那種一定要煮的壓力

但是要煮三餐跟照顧小孩真的很累,

既然大家都住一起就要互相啦,不然住的很

不自在。

●庭媽咪●
●庭媽咪● 2010-06-02 21:46:05 #33F

我在家都是老公煮給我吃比較多,只有心血來潮時才會想自己煮(廚藝很差,而且我不喜歡煮東西)

回婆家的話也都是吃婆婆跟大姑煮的,在不然就是老公去煮,我結婚5年多在婆家只煮過"2盤青菜"...

幸好婆婆跟大姑人都很好,我都專門負責吃完把碗洗乾淨,沒有非煮不可的困擾!!

四角褲
四角褲 2010-06-02 21:58:26 #34F

沒煮的時候嫌你懶惰

有煮的時候嫌你煮的菜...............吃屎比較快

看開了吧

粉圓妹的媽
粉圓妹的媽 2010-06-02 22:00:29 #35F

我就是那個都不煮飯給公婆吃的媳婦+11111111111111111111111

我也不太愛煮~因為煮ㄌ婆婆會嫌~不吃

我如果煮麵ㄊ就煮飯~~~如果我煮飯ㄊ就跑ㄑ煮麵~~~反正很故意

我買紅交甜交回來煮~~ㄊ就跟我老公說~那ㄍㄊ不喜歡吃~買那ㄍ都是煮我自己愛吃ㄉ(錯ㄌ= 口=..我是因為孩子愛吃)

反正我煮什ㄇ!~~ㄊ都嫌~做很多家事~ㄊ還是嫌

煮太多吃不完~先生叫我煮少一點!~婆婆就唸說~我都煮給自己吃ㄉ

其實有時候一點也不想煮~想直接ㄑ外面吃麵或買便當或是ㄑ外面吃愛吃ㄉ~~但每次都失敗~因為一次沒煮~ㄊ就會變大便臉 !~

有3ㄍ小孩ㄉ家永遠在怎ㄇ整理也不可能太乾淨~~所以ㄊ也嫌我不會整理

我只是絕ㄉ~等晚上ㄊㄇ睡覺ㄌ~我在整理也可以~

回收物或不要ㄉ東ㄒ我也想拿ㄑ丟掉~但我婆婆又撿一堆~丟ㄌ又歲歲唸

我雖然不是好媳婦~但至少我很努力ㄌ~可是最近因送小孩2ㄍㄑ上幼稚園

跑ㄑ註冊沒跟ㄊ說(跟ㄊ說一定會反對)~所以跟先生私下決定後~跑ㄑ註冊

註冊回來~婆婆當孩子面前說我垃圾~~過幾天又說我懶惰

喚作別人可能翻臉ㄌㄅ

如果是ㄊㄉ女兒~~ㄊ會不會難過

我都裝作沒聽到~其實我心理好在意~都快把自己逼瘋ㄌ

婆婆阿婆婆!~~ㄋ們能不能靜下來聽聽媳婦ㄉ心聲

部要老是要別人聽ㄋㄇㄉ~

請問我這樣可以告家暴ㄇ??=口=...因為公公喝醉..也會唸一些有ㄉ沒有~~....

有人比我更可憐ㄇ一一~~~我ㄇ一起加油ㄅ

現在我都是婆婆進廚房煮~就給ㄊ煮~頂多ㄊ煮好我不要吃~我要吃自己煮自己ㄉ~反正我煮ㄉㄊ也都故意不吃~~~

所以現在我也不想花我ㄉ錢買菜~煮給ㄊㄇ吃~!因為會被嫌

見仁見智吧

我老公不要求 所以我沒煮過一頓飯給他吃過

小孩子副食品都是保母在弄

如果跟我們一起吃 就一樣外食

我公婆也不會叫我煮 他們只會叫他們女兒煮

因為他們知道我從沒煮過 也不會煮

所以我覺得煮不煮飯對我家來說 不重要

不過我媽跟我外婆都叫我要煮

每次回娘家 都要聽他們講大道理

對我娘家來說 煮不煮飯就很重要

人在江湖身不由己
水仙不開花 2010-06-02 22:03:28 #37F

我去那邊吃飯,都沒幫過忙

(婆婆在挑菜,我看著電視和他聊天,手沒動)

婆婆在做菜,我和老公在客廳等吃的

吃完飯後,婆婆收碗,我就和老公牽手出去客廳看電視

婆婆洗完碗盤後切水果出來,一起吃

吃完後還是婆婆收盤子去洗

我真的很不孝吼....

可是,婆婆跟我說過,把我當女兒一樣

我只是把在娘家的習慣用在婆家

================================

如果娘家娶進來的大嫂或弟媳也是這樣

不知有何感想?

蝴蝶餅
蝴蝶餅 2010-06-02 22:11:33 #38F

我嫁進來的第2天就開始煮飯了

未嫁之前就有在煮所以也不覺得怎樣

只是全家人只有婆婆吃素

要分開煮真的不能適應(因為要花很長時間)

而且我公公也會盯著碎碎念

反倒是我婆婆很隨和

有將近一年的時間每到晚餐時間我的心情就很不好(因為公公)

還好我小姑人還不錯會幫我吐槽我公公

現在終於不會有人在我背後碎碎念

不煮飯就要被說不孝順?

其實最重要的一點是一家人是否相處融洽

若是大家能互相誰煮不都是一樣嗎

鄰居講的話只是沒事找事聊啦(干他屁事啊)

小土撥鼠
小土撥鼠 2010-06-02 22:12:33 #39F

你大姑很奇怪耶

你公婆都沒說什麼了,他幹嘛那麼多嘴

我阿公在世的時候,家裡一定要每天開伙

因為我阿公拒吃外食

雖然我爸媽有時會念說,幹嘛一定要煮,偶而吃外面又沒關係

不過真的等我阿公過世了

我爸媽還是天天煮

因為自己煮習慣了,突然說要外食,還真不曉得要吃什麼

愛流浪的喵
愛流浪的喵 2010-06-02 22:13:32 #40F

我比較幸運一點,我不會煮飯,和老公交往時我煮過一次,老公說太難吃了叫我以後不要下廚,之後下廚的工作就交給老公。現在我只會煮副食品。

婆婆知道我不會煮,每次去看婆婆都是婆婆煮飯的。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過