緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小佩
小佩 2010-06-02 20:04:05 版主 5209

我就是那個都不煮飯給公婆吃的媳婦

老公也沒要求我一定要煮飯給公婆吃

我平常只會用小孩的副食品還有老公的食物

公婆跟大姑我從沒煮給她們吃過

但也因為這樣 我大姑都跟她朋友說我很不孝 不懂事

就在剛剛 我兒子去大姑房間不到一分鐘 就跑回來跟我說:媽媽~妳為什麼不煮飯

我知道一定是大姑教她來跟我說的 不然我兒子不會突然這樣問我

我就故意回很大聲說 對阿~媽媽煮給你跟拔拔吃就好了阿!!

因為我跟大姑從以前就相處不好 他常在我被後說些有的沒的

所以我根本不想煮給她們吃

我知道我這樣或許不太好 

但是我不懂為何當媳婦就一定要煮飯??不煮飯就要被說不孝順??

於2010-06-02 20:43:47 補充發言
埃~~我那個大姑都快30了還不工作 每天在家玩電腦 看ㄌ就煩
於2010-06-02 21:45:18 補充發言
我家是在大台北地區說=.= 但是我大姑超會三姑六婆的 整天在家裡打電話跟朋友聊天 都不自己想想快30歲了 還不擔心自己嫁不出去=.=(她很胖~沒教過男友) 對不起~我是真的很不爽她 才人身攻擊
於2010-06-03 10:00:26 補充發言
我不是不願意多一份碗筷煮給公婆 是我以前嫁到她家前 我煮過給公婆吃 但是我想因該是味口不同 我煮的菜 她們動都沒動 我也跟老公說過 老公說那就不要煮她們的 而且我婆她們是做傍晚的是市場生意 回家都是7點多~8點 所以我婆也都是回來後會自己去煮她跟公公的 至於我跟我大姑的相處 早就存在很多很多問題了 我很不想裡她 但是她不工作24小時都窩在家 我每天帶2個小孩有時已經很煩了 還有聽他在那邊說風涼話 心情才會很不好 上來抒發一下

有一天假日

我跟老公出去所以晚餐是阿嬤煮的!

哪知道那天我婆婆剛好沒加班

我一回到家

他就說:晚餐誰煮的?

我說:阿嬤煮的!我跟XX出去

他就說:是不要讓別人說娶媳婦了還讓阿嬤煮飯

唉.....

所以版媽想開一點吧^^

奇怪了!

妳大姑是斷手?還是斷腳了唷?

自己好手好腳不會自己煮喔!真爛

許我一對龍鳳胎
Daniel 寶貝 2010-06-02 20:14:17 #3F

我就是那個都不煮飯給公婆吃的媳婦+1

我連老公的都不煮

只煮兒子副食品

煮了一次

之後都要煮了

我不想

孝不孝順由她們去說吧

adsnew
芷愔妹&承駿弟
芷愔妹&承駿弟 2010-06-02 20:17:55 #4F

我從結婚到現在已經7年ㄌ

沒有主過一頓飯給公婆.老公.小孩吃

婆婆是沒有在我面前說過甚麼

誕老公最近有在抱怨

還說要買食譜給我

說小孩長大後也不能一直吃外面...

alice
alice 2010-06-02 20:22:38 #5F

我覺得如果是住在一起

平常都沒煮

就還好

如果有煮

卻只有煮給老公小孩吃

沒煮給公婆吃的話

是不是不太好呢?

煮不煮飯真的很重要很重要嗎??

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

在我家很重要很重要很重要......

簡單鵝卵石
憂鬱猴 2010-06-02 20:24:03 #7F

老公的也沒有,兒子的有試著去弄,不過他目前不愛吃副食品,所以也沒做

我不會覺得不煮飯=不孝順

因為若要花錢去買給他們吃我也很願意啊

拜託!

煮給他們吃還被閒

現在這個時代的年輕人要煮給公婆吃就要偷笑了

(原作者於 2010-06-02 20:27:28 重新編輯過)

我也是和板媽一樣  煮永遠只給自己一家三口吃

只有煮過一次  就是今年過年

因為算是我嫁進他們家的第一年

我覺得自己應該要做到該有的本分 

可是~~  我婆婆居然說花錢買菜煮飯 不如去吃吃到飽

所以 ‵  我生氣  我老公更生氣

不過婚前剛開始交往就無數次了

是我婆婆自己端著碗 敲我們房間門 叫我們給他一些菜

愛嫌又愛吃    

不過到了懷孕後  我老公大發雷霆 他就不會再做這總事情了 煮不煮飯真的很重要很重要嗎??_9F_img_1我老公罵他乞丐!

因為我老公這19年來也沒吃過他媽媽煮的一頓飯

他覺得他沒資格批評我

別人怎麼說不用想太多! 自己覺得對就好了~

況且你老公也沒說什麼! 不是麻

天空一朵筠
筠的媽咪 2010-06-02 20:36:12 #10F

鄉下地方不煮飯的媳婦會被講滴粉難聽ㄝ~

他們講起話來酸不溜丟的

我不敢領教哩~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走