會啊!不過也沒多久以前(大概一個月前吧!)那還是因為我忘記要幫二個孩子洗澡(3歲/2歲),自己先洗澡了,只好拜託還沒洗澡的老公幫小孩洗澡。之後老公就知道怎麼幫小孩洗澡了。

不甜的牛奶糖
不甜的牛奶糖 2014-07-31 22:11:04 #112F

只要老公休假的時間都是他洗

wjhlut
wjhlut 2014-07-31 22:19:08 #113F

有,而且我指定一定要老公洗!

除了幫分擔外,也讓老公有機會參加孩子的成長過程,將來會是很棒的回憶。

我變阿母了!
阿溜媽 2014-07-31 22:40:21 #114F

會欸!

寶寶三個月後,洗澡就一直都是爸爸的工作!

寶寶現在1Y1M?

我變阿母了!
阿溜媽 2014-07-31 22:40:22 #115F

重複

(原作者於 2014-07-31 22:41:07 重新編輯過)

雪魚兒
巧虎貓 2014-08-01 03:55:24 #116F

我家爸爸會幫小孩洗澡.... 你們老公會幫小孩洗澡嗎?_116F_img_1

elegraphy
elegraphy 2014-08-01 04:01:43 #117F

有,我家老公美國人。我現在懷雙胞,大寶快兩歲半。他昨天晚上就自動給大寶洗澡,不過平常都是我給大寶洗澡。我老公從大寶出生到現在,每天會幫兒子換一兩次尿布。早上他常常會去抱兒子起床換尿布換衣服,再準備熱早餐,倒好牛奶給孩子吃。有幾天也換成我給大寶準備早餐。偶爾他晚上也會煮義大利麵、鮭魚餅和青菜,再分出一些剪好給孩子吃。一個禮拜也有幾天晚上,他自動帶大寶上樓刷牙睡覺。他還會在睡前念故事書給大寶聽 (我是不念睡前故事書的),他和我都習慣陪大寶在睡前一起躺在大人床上,在黑暗中一起陪兒子看玩具烏龜從背上打到天花板上的星星,一邊聽音樂陪大寶説説話。老公平常空下來時也會找時間念故事書和陪大寶玩。夏天傍晚他也會帶兒子一起出去散散步一小時,我就可以利用他們散步的時間做自己想做的事情,或煮晚飯。

不過大部份時間,還是我帶兒子的時間最多,我是全職媽媽。夏天我帶70%,他可以帶30%,他秋天回學校上班後我就帶95%,他只能帶5%。不過男人都這樣,他總認為他帶的份量跟我帶的是一樣多!

你們老公會幫小孩洗澡嗎?_117F_img_1

在美國,近幾年來開始有越來越多新手爸爸比媽媽更願意花時間在家帶孩子,是一種新趨勢,而且不分種族階層,白人黑人都有哦!告訴你先生,現在男人帶孩子並不是件丟人的事情,而且如果被週圍的婆婆媽媽們知道了,他出門一定會被三姑六婆捧成新模範好爸爸,引來一大堆讚美,什麼溫柔又有耐心的好男人!他太太真有眼光!你信不信?

你們老公會幫小孩洗澡嗎?_117F_img_2

(原作者於 2014-08-01 04:50:08 重新編輯過)

雨天的魚
雨天的魚 2014-08-01 04:41:17 #118F

會啊,好老公跟好爸爸你們老公會幫小孩洗澡嗎?_118F_img_1

珊貓
珊貓 2014-08-01 07:09:14 #119F

一開始新鮮會一同洗……現在等孩子大些在和爸爸洗了!

ching~2013
ching~2013 2014-08-01 08:09:07 #120F

做月子時我家妹妹都是由老公負責洗的,

一開始還擔心他粗手粗腳的,但沒想到幫妹妹洗澡時,還蠻細心的,

給老公一個讚~~XD

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走