計畫6月中去平溪玩

想說是否可以順便放天燈

請問平日去玩,是否直接找店家買就可以了?還是必須預先預約購買?

每天都可以放天燈嗎?

Elaine~熏媽
elaine熏媽 2010-05-31 16:21:44 #1F

去平溪附近的十分

平常就很多商家在賣天燈

Elaine~熏媽
elaine熏媽 2010-05-31 16:22:52 #2F

平溪線上的十分車站

平常就有商家在賣天燈

昆軒的爸爸
昆軒的爸爸 2010-05-31 19:10:20 #3F

沒有惡意

希望這個留言不會得罪人(商業利益)被砲轟

建議去玩玩就好

不要放天燈

前一陣子新聞報導數個案例

有天燈未熄火掉下引起火災

也有熄火的的天燈掉下落在馬路/快速/高速公路上

萬一落在車子的前擋風玻璃上

遮擋的視線發生意外

這些不幸的意外都是當事人不願意的

可以卻就那麼發生了

所以如果可以的話

建議去玩玩

不要放天燈

如果要祈福的話

把這筆錢捐給慈善團體應該會更有意義與福報

放天燈不是都有規劃好區域喔?

我記得N年前有一個新聞是飛到機場造成火災

但是那個天燈並不是在平溪放的,所以才會飛到機場

***米子***
***果子*** 2010-06-01 10:52:05 #5F

我是當地人~~

在我們那一區是可以施放的~

之前有火災的案件~

也不是從平溪飛過去的~

因為油紙的燃燒根本飛不到市區~

請樓上的~你的言論我認同~

但是請弄清楚詳細~

去十分車站比較好喔~

那裡有很多家

大部分的商家都是將天燈夾著

讓顧客立著寫

但其中有一家

是有擺出桌子椅子

讓顧客將天燈放在桌上寫喔

感覺比較好~

果子媽咪~

看了你的解說安心了不少

SO..還是會去玩囉

可以請你推薦一下好吃的餐廳和小吃嗎?

(總覺得電視炒作的不是很準)

家有小王子
家有小王子 2010-06-01 12:44:10 #8F

我也覺得, 平溪十分.. 菁桐,可以規劃一個旅遊路線,

即使. 坐在火車上,或者站在鐵道旁.. 感覺都超有fun的.

現在十分瀑布門票很平價,又多了一個景點..

我們也曾經在十分那裏. 隨手跟店家買一個天燈.來放.

不管白天還是夜晚都可以施放.. 不過.我很讚同樓上

一位爸爸的發言, 就是去玩, 但不見得要放天燈..

即使沒有造成災害,但都製造了垃圾.. 只是為了看那只

天燈冉冉升空.. .. ..不知道這樣值不值得..

(原作者於 2010-06-01 12:45:40 重新編輯過)

***米子***
***果子*** 2010-06-01 14:21:58 #9F

to 家有小王子

即使沒有造成災害,但都製造了垃圾.. 只是為了看那只

天燈冉冉升空.. .. ..不知道這樣值不值得..

.................................................................

天燈放了以後~大多會掉落在樹上~

我們當地製作天燈的商家~

會回收使用過的天燈下方竹圈~

所以會給當地人,如果有撿到用過的天燈~

會給回收費;用過的天燈會再處理過~

天燈的宣紙是屬於好分解材質,

基本上不會有汙染的問題~

而且大多天燈掉落時,也會燃燒掉~

.....................................................

to Sweety&Sugar的媽咪

吃的方面,我就不擅長了~~

但是山上吃的東西都還滿貴的~

所以有些攤子,如果沒有標示價錢的話,記得要先問一下~

上次我回家,去十分的ㄧ家:大樹下的米粉湯~

我不過點了一份麻辣臭豆腐(60元)跟一份豬耳朵

那一份小小的豬耳朵,竟然要60元~~超貴的~~

台北才20元~~差超多的

120元的價錢,還不如去旁邊幾家快炒店吃~

旁邊有家,十分飲食店(價錢跟台北的快炒差不多),我同學說還不錯~我有跟他去吃~

他的蒜泥白肉不錯~我跟我同學加我女兒三個人吃不超過500元(兩人3菜2炒麵)

我家附近的樓子厝~他們是賣簡餐跟火鍋~

可是簡餐個人覺的是用醬包下去淋的(個人覺得不OK)

火鍋就要320元~~跟再台北的小火鍋差不多大小~(價錢就不親切)

如果你不介意,還不如吃路邊攤~

東吃ㄧ些,西吃ㄧ些,其實也很飽~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走