男寶寶的媽咪,請問訓練大小便的好時機是什麼情形下比較好訓練呢?

淡化
淡化 2010-05-28 23:10:50 版主 131

有個問題想請教,DD目前1歲半想給他戒尿布,

剛開始我先拿小便盆給他試坐上去沒給他脫褲子,

剛開始他願意坐因為很新鮮,隔天我就給他脫褲子坐上,

還ok他願意坐,但隔幾天他不坐了,我也不勉強,

所以我想到就帶他去坐一下他還是很排斥,

那我就換方式好了,不穿尿布,穿小褲褲,

但不知他不習慣還是怎樣,3不5時就尿一下,

我又把他起尿布,是否時機還不對,

我再隔一個禮拜,他睡覺起來我就帶他去坐便盆

他竟然尿了也嗯了大便,心想很成功喔!

但他沒恩乾淨,尿布穿上又恩很多,

現在每天他睡起來帶他坐便盆,才坐上就馬上起來

不坐就是不坐,想請問有經驗的媽咪怎麼訓練男寶寶的呢?

重點是我發現他蹲著才會大便呢?

於2010-05-29 00:19:25 補充發言
因為姊姊戒的很快,1歲7個月訓練, 1歲8個月就戒成功,是否男生真的比較慢 天氣漸漸熱,我很想幫他戒尿布, 還是下個月再戒看看好了,謝謝各位媽咪 to 琪 你家DD不穿褲子,也會一直有尿意嗎? 我試著給他不穿褲子,他一直尿耶! 站著就尿,隔2分鐘又尿,我想是否還太早
閎的媽咪~mignon
閎的媽咪~mignon 2010-05-28 23:13:58 #1F

一歲半還太小

建議明年再戒會比較好

而且很快就會成功的喔

心如
心如 2010-05-28 23:30:04 #2F

我兒子要呈狗爬是才大

i__i

或者要站著才大

☆群&榕ⓜⓐ☆
☆群&榕ⓜⓐ☆ 2010-05-28 23:32:43 #3F

1歲半有點早.

我兒子2歲半才戒.

3天就成功.連要便便也會講.

長大一點戒會比較容易戒喔~

:::☆琪☆:::
:::☆琪☆::: 2010-05-28 23:35:58 #4F

我家DD現在18個月

已經3星期都沒有包尿布

只有睡覺才有包

我剛開始就是固定時間都帶去噓噓

可是他就是帯去噓不尿

褲子穿上就尿了

所以我就一直幫他換褲子

第二星期有好轉喔

我要去上廁所時就帶DD一起上

把他褲褲脫掉

沒想到~~他尿了

就這樣我只要尿尿我就也帯DD一起去

如果DD有喝水我就會提早帶去

雖然偶而還是尿褲褲

到了現在第三星期

我都會問他要尿尿嗎

如果不要他會搖頭

如果他要尿就不會搖頭喔(因為DD還不會點頭)

我就會帶去尿

只要把褲子脫下(不用噓喔)他就直接尿

我省了超多尿布的

大便的部分我還在努力中

訓練的過程中

我覺得真的是要很有耐心

而且要看保保的習慣

有時候我家DD想尿尿也會抓小鳥

所以媽咪可以多觀察

重點是

剛開始會很累

但是要不驗其煩

妳一定可以看到成果滴

加油囉 男寶寶的媽咪,請問訓練大小便的好時機是什麼情形下比較好訓練呢?_4F_img_1

@小笨笨@
滿腹心事 2010-05-28 23:52:45 #5F

我兒子是先會表達要大號,大概快兩歲左右,2Y5我幫他戒尿布(我知道有點晚啦),一星期內只有尿下去兩次,到現在1個多月連午睡和晚上睡覺都不會尿下去,但還是有包尿布,因為怕突然又尿˙˙˙

irene ~~笨媽咪
irene ~~笨媽咪 2010-05-29 00:00:16 #6F

分享我家寶寶的經驗~~~我兒子滿月後,就我婆婆幫我帶,很感謝我婆婆幫我把兒子訓練的很好,我兒子在1歲半就會說尿尿及恩恩,方法是~~~滿月後婆婆都是用噓尿及噓嗯嗯的方式,所以我家的尿布超省的,也壤我家的寶寶知道尿尿.ㄣ恩是不可以尿和恩在褲子上的,所以1歲多就沒包尿布嚕!!晚上睡覺的尿布也在2歲多就戒掉了,這個月剛滿3歲唷!!(他幫我省了不少尿部$$$唷!!).........我妹的小孩出生後,目前也是這樣訓練他的寶寶(目前剛滿一歲).提供給媽咪!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己