緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

詢問!"自行入睡"成功後 之 "一覺到天亮"訓練法

sherry 2
sherry 2 2010-05-27 10:00:45 版主 332

之前也有上來求助過,求助的內容是訓練自然入睡的方法!

我有研讀過"每個孩子都能好好睡覺"一書~

目前是8M,現在自然入睡已經訓練成功了...!

接下來想要訓練一覺到天亮~~

一樣是放著讓他哭到睡嗎?這幾天讓他哭~~可是怎嚜絕得越哭越悽慘!

還是要抱起來哄???

不知道該怎嚜進行下一步才好~~~

請各位媽媽協助一下~謝謝!

豪豪ㄉ馬麻
豪豪ㄉ馬麻 2010-05-27 10:34:26 #1F

媽咪白天有幫寶寶制定作息表嗎?

要先幫寶寶制定作息表喔!(喝奶時間跟小睡時間)

我的方法算是百歲醫生裡的第二種方法~

以我家弟第約出生50天剛開始訓練為例

最後一餐11點的話喝完打完隔、換完尿布就上床睡覺

之後如果哭的話 過10分鐘才抱、下一次15分鐘才抱

抱起來不開燈、不說話、不是跟他玩 是檢查尿布跟打隔完了 馬上在放到床上

因為四小時喝依次 ,所以一開始訓練如果3點有起床哭的話 一樣過一段時間在哭可以餵看看~~~(重點還是在於白天作息表)

我家豪豪一開始訓練也是哭的很淒厲,(坐月子期間習慣被抱ㄌ)

過了4~5天候會發現 哭的越來越少

訓練要堅持一段時間,我是訓練了3個禮拜

2個月就可以睡8小時 3個月就自動變成11小時左右

這是我的無名,我也是新手馬麻,我有紀錄過程 你可以參考

http://www.wretch.cc/blog/wanlinc0413

宅媽碎碎念
宅媽碎碎念 2010-05-27 11:08:12 #2F

半夜起來是因為肚子餓想喝奶或是不累所以醒來?

想要一覺到天亮就是減少半夜想起來的欲望

白天盡量跟他玩 操累一點 晚上若醒來就不要玩

睡前那餐餵飽一點

半夜醒來若是肚子餓就餵奶 慢慢減少餵的量 或是改餵一些開水

餵完就讓他睡覺

若白天作息有固定 應該很快就不會半夜醒來了

不要放著讓寶寶哭

不然也稍微拍拍他

sherry 2
sherry 2 2010-05-27 11:08:15 #3F

謝謝豪豪的馬麻~

您說半夜哭醒,哭10分鐘抱一次、再來15分鐘抱一次~

如果最後一餐在11點鐘,3點哭醒要餵奶嗎?還是一樣抱就好?

----------------------------------------------------------

我的孩子白天保母帶!保母有作息表!幾乎天天都很固定!

我下班回家後7點半會餵奶,9點半放我兒子去睡覺!

但是10點半叫醒兒子,他也不會喝奶,他會很想睡~

但通常12點半一定會哭醒~再來2點半~再來5點半~~

很困擾~

柏鈞的媽
柏鈞的媽 2010-05-27 12:08:47 #4F

豪豪ㄉ馬麻那個是新生兒睡過夜的方法

媽咪您的已經八個月

不過還是要先看一下白天的作息是否合理

最後四小時是否有睡覺

副食品是否合理

就我來看

媽咪您似乎還是以奶為最主要

孩子當然半夜會肚子餓

您看一下我我家八個月的作息和飲食

http://www.wretch.cc/blog/lucklandtw/21758710

作息可能無法參考

但是飲食可以

因為您的孩子目前應該會比同時期的鈞睡得少

不過還是要看一下您目前的作息

恩 恩ㄉ娘
恩 恩ㄉ娘 2010-05-27 12:41:24 #5F

我ㄉ也是9點上床12點2點4點6點起來

整各晚上我快累死ㄌ寶寶現在快6各月ㄌ

從來沒有一覺到天亮加上我都親餵

他不喝擠出來的ㄋ也不吃奶嘴ㄧ開始我以為他吃不飽

好像也不是白天倒是很規律3.6.9.12要小睡

本想是不是白天給他睡太多但不給睡會一直哭鬧

好煩喔我兒子好難帶喔

sherry 2
sherry 2 2010-05-27 13:00:43 #6F

我兒子也很難帶~超愛哭~都8M了還愛哭~~

---------------------------------------------------

Dear 柏鈞麻~

我白天是給保母帶,白天的作息表要回去抄一下聯絡簿上的。

我明天po上,您在幫我看一下好嗎?

拜託您了~謝謝。

柏鈞的媽
柏鈞的媽 2010-05-27 15:02:12 #7F

希望能幫得上您^^~

豪豪ㄉ馬麻
豪豪ㄉ馬麻 2010-05-27 15:11:28 #8F

我們家弟弟現在四個月~ 我已經開始在餵他吃副食品ㄌ!

如果媽咪ㄉ寶寶現在八個月了 還沒有給他吃副食品的話

可能要開準備副食品ㄉ部分囉!

豪豪ㄉ馬麻
豪豪ㄉ馬麻 2010-05-27 15:14:58 #9F

柏鈞的媽 ~~ 請問一下我們家弟弟現在4個月有4天

他ㄉ三次小睡是 2/2/1 晚上7點半睡到6點多(提早起床也不會哭,也不會提前要喝奶 ,所以我也不知道他正確起床的時間,我是七點才抱他喝)

有需要特別再把他的小睡縮短時間嗎?

我有想說他六點多就提前起床,雖然他不會哭,不過 會不會是白天小睡需要縮短

雁子媽咪
雁子媽咪 2010-05-27 15:27:34 #10F

請問鈞媽:

我兒子現在9個半月

也是玩到累自行入睡

白天會有兩次小睡共約3個小時

作息跟柏鈞差不多

晚上9點給食物泥100CC加母奶親餵吃到飽

晚上10點多開始睡到隔天10點

不過他也無法一覺到天亮(大概會起來3次)

照您的觀點應該是副食品給得不夠

所以我要在晚上睡前那餐吃更多食物泥是嗎??

謝謝

PS.不過我兒子的食物泥都吃不多耶~~

也常常挑食

傷腦筋

(原作者於 2010-05-27 15:29:03 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力