小孩體溫都在36.6-37.3之間?

小Q
小Q 2010-05-25 07:53:29 版主 22K

從禮拜天開始睿睿的體溫就差不多是36.8,

到了傍晚來到37.2,洗過澡後又退到36.6

禮拜一整天因為要上班請婆婆幫忙注意

婆婆說他體溫35.多很正常(這是沒量好吧!==")

晚上接回家一量又是37.3,洗完澡降到36.8

睡覺時量是36.6度

這樣體溫反覆不定還偏高,是否要看醫師?

他平時穿著薄長袖長褲,家裡開26度冷氣

轉念
轉念 2010-05-25 08:01:35 #1F

36.8?

還好啊!

小孩體溫不都是36.8~37.2之間嗎?

體溫比大人高

尤其天氣這麼熱...

超過37.5以上才是發燒

給他多喝水吧!

脫水也會讓體溫上升

UP? OUT?
UP? OUT? 2010-05-25 08:46:07 #2F

通常傍晚的體溫都略高些

若早上肛溫超過37.8,黃昏肛溫超過38.3就是發燒

不是發燒但如果體溫區間不是落在平時一般值內

我會留意觀察並給孩子補充開水或是多喝流質物

家有雞and牛寶
家有雞and牛寶 2010-05-25 09:16:44 #3F

有次去看醫生,跟醫生講說體溫都在37.5-38.2上下之間

醫生回我:要38.5以上比較有意義

哈..當下我無言了,第一次聽到這種說法

p ma
p ma 2010-05-25 09:34:42 #4F

我家MM平常都36.5-37.4

醫生說正常阿

38度以上才算發燒

豔仔
豔仔 2010-05-25 10:06:04 #5F

別太緊張 !

只要不是超過38度,無需太緊張!

只要持續觀察baby體溫的變化及其活動力就可以了!

體溫變化部份,要注意是不是已達38度以上及是否有溫度降了又再燒起來的周期,隨時記錄溫度變化及周期性,看醫生時可以告知,以利其判斷病情!若有自行服用退燒藥,服用時間及溫度變化就更要記錄了!

基本上如果在38度以下,且baby活動力也都很好,就不用太緊張了!

另外,小朋友的體溫本來就比大人高喔!所以不行跟大人比啦!

36.5~37.5度是正常的~

37.5~38度微燒~

超38度真的發燒囉~

記得帶他去泡熱水澡穿薄的衣服散熱~

如果小孩手腳冰冷就要幫他穿長袖長褲襪子~

CC IOU
CC IOU 2010-05-25 10:44:09 #7F

36.5~37.5度是正常的~

37.5~38度微燒~

超38度真的發燒囉~

記得帶他去泡熱水澡穿薄的衣服散熱~

如果小孩手腳冰冷就要幫他穿長袖長褲襪子~

-------------------------------

+1

小Q
小Q 2010-05-25 11:51:02 #8F

謝謝各位媽媽的回應

因為上周末回娘家有兩個姪子得到腸病毒

所以我會比較焦慮緊張兮兮的

現在放心多了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過