緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

今晚又跟老公冷戰....

自從婆媳摩差日積月累,

常常因為夫家人跟老公起爭執,

甚至冷戰~

已經習以為常。

10次吵架,就有8~9次是因為夫家人的關係,

8~9次的其中5~6次都是因為婆婆關係。

也因此跟老公感情越來越差。

算了!只要顧好我女兒和自己就好,

我要為女兒好好工作好好生活!

告訴自己要堅強!

加油~

(原作者於 2010-05-21 23:18:14 重新編輯過)

於2010-05-21 23:37:38 補充發言
我結婚到現在不到2年, 不到2年的時間, 就已經被夫家人搞得夫妻倆感情變質, 以為老公會在每一次彼此的冷靜溝通,有所反省, 但卻一次吵的比一次嚴重~ 2個禮拜前我們夫妻第一次打架, 還在女兒(1歲3個多月)面前!明明知道我很忌諱在女兒面前吵架, 老公當下竟然還是這麼不理性找我吵, 甚至連婆婆都跟著攪局,跟老公一起嗆我! 直到今天,又為了夫家人跟老公冷戰。 我不知道這樣的婚姻要怎麼維持? 現在的我只想為女兒努力工作過生活~ 其它的我不敢多想。
於2010-05-21 23:43:42 補充發言
我也事先有後婚, 我知道這是我自己選擇的婚姻, 我當然會自己處理自己負責, 就算沒有了夫妻緣, 我也會靠自己獨立生活, 照顧好女兒, 養活我們母女。 對我來說,女兒就是我的全部。 謝謝各位熱情媽媽的回覆!
俏恰琪
俏麗ㄉ媽咪 2010-05-22 10:41:59 #

婚前夫家人都對我很好,我也有盡到基本禮貌,見人就打招呼,逢節就會送禮。但婚後一切都變了....

婚後就一直跟公婆住到現在。

婆婆有10個兒女,剩下8個,除了我還有2個媳婦,卻沒人想跟婆婆住!婚前我很疑惑其她媳婦為什麼都沒人跟婆婆住?陸陸續續我了解了真相~

公公當初是入贅,婆婆是獨女,又沒有做過媳婦的角色(婆婆的公婆在南部,後來也雙雙逝世。),公公的岳母(婆婆的親生母親)則屬於武則天類型的女人,所以公公在夫家根本沒地位,婆婆在夫家當然就變成個狠強勢.自以為是的大女人。

帶著球(懷孕)剛嫁過去時,我依然有禮貌見人就打招呼,幫忙做家事,逢節送禮或紅包。但因為變成媳婦的角色,婆婆的對待變了~開始出現婆媳問題...

女兒出生後,婆媳摩擦有增無減...

與婆婆相處彼此都很假面對待。

我真的很不想再一直用我的熱臉去貼夫家的冷屁股。

謝謝各位媽媽的意見與回應!

俏恰琪
俏麗ㄉ媽咪 2010-05-22 22:06:44 #

16樓的媽媽,看到妳的敘述,

我個人覺得我婚後狀況跟妳滿雷同。

我也有個很滿傳統的娘家,特別是我媽,

要不是不想讓我媽擔心,我早就離婚。

當初會衝動選擇先有後婚,是因為娘家有個很暴力.愛賭.不負責又懶惰的老爸~

婚前常會看不慣爛爸的行為舉止跟他大吵,甚至打架(我爸體重快破百,我怎麼可能打得過他!)。曾有一次氣到要自己搬出去外面住,但媽媽卻一哭二鬧不讓我搬出去,我當時只好心軟,因為還有2個小我12歲和13歲的小妹和弟弟,需要我這個扮黑臉的大姐管教。

後來又一次嚴重跟爛爸打架後,自己沒做好措施中標(懷孕),就趁這次機會脫離娘家。

我老公他其實是個好男人,沒有什麼不良習慣,但卻因為嫁入很亂很變態的家庭,導致我們夫妻感情日漸變淡。

但我不想讓我媽為我選錯的婚姻擔心.自責,我一再的忍耐~忍耐~再忍耐...我也不想因個人的衝動,讓女兒從小就沒有完整的家庭。

我也希望等7月我們一家三口搬出來住之後,可以改善夫妻關係...

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過