緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

各位媽咪幫幫我~~~寶寶胎位不正~體重不足??

維媽媽
維媽媽 2010-05-21 09:14:01 版主 753

我是七月份要生的媽咪~這是第二胎了!!

這一.兩個月去產檢胎位不正~~該怎麼辦??

更嚴重的是~~

寶寶體重不足~~要如何才好餒

近32周~~體重才1400G

要怎麼吃才可以讓寶寶長大~~??

我最近也沒什麼食慾???

yayaduck
yayaduck 2010-05-21 09:51:00 #1F

我弟媳當初懷寶寶體重不足,是吃牛肉,每天都吃。有一點效果啦!!

至於胎位不正,目前32週的話,我記得可以透過一種類似跪趴在地上(或床上)的姿勢來試看看。

剛查了一下,叫做膝胸臥式運動。(版媽可以上網查一下)

阿軒的媽 2
阿軒的媽 2 2010-05-21 10:05:03 #2F

我是7月底要生的,現在30週.前天去看醫生也說胎位不正!我第一胎是自然產,所以如果要剖腹產我就會超害怕的!不過我聽說越後面胎位不正越難翻過來,我30週寶寶1155G,醫生說正常耶!!

暄晴
暄晴 2010-05-21 10:06:02 #3F

我18周醫生說小朋友比同期的大

但還是健康的

親愛的維媽咪,我同事每個都說多吃肉,小朋友會長的很快

尤其是牛肉,我之前超愛吃牛肉湯的

應該也有效果吧,您可以試試

維媽媽
維媽媽 2010-05-21 10:34:09 #4F

謝謝各位媽咪的~意見

吃牛肉 牛排

多吃水果 水果甜份高 養分高

甘蔗汁 也是

以上這些 都可以快速增胖

先把寶寶養胖一點

至少出生 比較不麻煩

胎位不正 最多就是剖腹生

先不要太緊張

你可以趴著屁股俏高 每天做 我也不知道一次要做多久

但是 我知道 胎位不正 就是要這樣

你可以在詳細問醫生一下

版媽 祝你順產

加油!

迷糊 2
迷糊 2 2010-05-21 11:44:23 #6F

好幾位媽媽都是吃西瓜來養寶寶的~

板媽可以試試看~(清涼又退火)

多休息睡覺小孩也會長的比較大喔~

我之前7個多月時~MM也是胎位不正~頭在上.腳再下~

醫生就叫我回家趴著翹屁股~每天3次~一次5分鐘~

現在MM胎位正了~不過預產期是5/20~卻還沒有要退房的意思~"~

(原作者於 2010-05-21 11:47:20 重新編輯過)

陳牛牛的娘
陳牛牛的娘 2010-05-21 12:20:05 #7F

板媽妳好~

我也是七月份要生的媽咪~預產期7/19

也是第二胎!!

4月及5/17去產檢也是被醫生告知胎位不正~

5/17產檢時寶寶體重才1500G

我依照第一胎養胎的經驗 (第1胎寶寶體重3950G,媽媽胖16KG)

是喝酪梨牛奶+吃牛肉+吃水果..

妳可以試試看~

胎位不正醫生告訴我要多做運動~

因我第一胎已經剖腹了

所以這胎胎位不正我就比較沒那麼在意了~

反正也都是要在劃一刀阿~

醫生現在都不會要媽咪做調整胎位的運動了

而且後面還是會有機會轉正的

我也是7月初要生

32週的時候寶寶1820g

醫生說這樣大小剛好要我不要刻意養大寶寶

其實寶寶小比較好生耶

我最近也是都吃不下....

多吃牛肉吧

我很愛吃牛肉麵,這胎寶寶就有比較大

我第一胎8個多月還被醫生警告寶寶體重太輕出生可能會住保溫箱

我那時候也是最後衝刺狂吃牛肉

寶寶出生2880

(原作者於 2010-05-21 12:58:39 重新編輯過)

軒羽媽咪
軒羽媽咪 2010-07-26 23:34:24 #9F

吃西瓜只能適量喔~

雖然他清涼又退火

但是吃太多會引起宮縮

我懷孕時就是這樣

邊看電視邊吃西瓜

吃完站起來要洗澡就發現整個肚子發硬

坐下來又好了

站起來又發硬

就這樣持續三四個小時

那時才七個月而已

嚇的我速速去醫院

醫生說不要再吃太涼的東西了!!!

水水の娘
水水の娘 2010-07-27 00:43:22 #10F

請問~~~不能吃牛肉怎麼辦呀???

我目前11w~但體重也都沒增加~雖然寶寶有長大

但我還是太瘦了~護士叫我要多吃肉~

如果不吃牛肉~是不是吃其他肉也ok呢?

不知道有什麼東西可以健康的養胖我跟寶寶呀@@

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己