緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問什麼樣的防蚊產品對小黑蚊有效呢???

阿鼻的娘
阿鼻的娘 2010-05-20 17:08:25 版主 732

我有買過防蚊貼和防蚊手錶

對防蚊都挺有效的(不限品牌)

但是對小黑蚊好像效果普普

那天戴了防蚊手環到中興湖陪阿鼻吹泡泡

大概10分鐘後一樣雙腳都是小黑蚊肆虐的痕跡

不過我大概被咬到有些抗體了= =?

以前小黑蚊咬我只要一個包我就會血液中毒全身過敏

不看醫生吃藥是完全沒辦法止癢的

現在被咬了好幾個包卻只是"很癢很癢超級癢"

不過消腫之後就沒事了...

(三折肱而成良醫可以這樣用嗎= =?不行啦......)

不知道大家有沒有什麼法寶可以對付小黑蚊呢???

住在中部真的很可怕捏...不敢去有樹木多的地方啦><"

橘子媽愛小熊
橘小熊麻麻 2010-05-20 17:11:42 #1F

有媽咪分享這個

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3020128&bid=6&r=113

臭屁嬰ㄚㄉ媽
臭屁嬰ㄚㄉ媽 2010-05-20 17:13:46 #2F

比妳早3分鐘發文的媽媽分享的"麻油"不仿試試看呀!!

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3062476&bid=6&r=0&page=1

麥芽牛奶
麥芽牛奶 2010-05-20 17:20:01 #3F

我可以順便問問~那個夏天東西不小心放個太久就有那個應該是果蠅是嗎?!就是小小的黑黑的在廚餘上繞圈圈那個~~那要怎麼讓他消失阿?!都收乾淨了還是有a~~雖然是變少但還是有很討厭~可以告訴我怎麼消滅牠們嗎?!謝謝喔^^

adsnew
~小俞媽咪~
~小俞媽咪~ 2010-05-20 17:29:32 #4F

回三樓媽媽:

我有看過一篇是說要放一杯醋在那附近,

果蠅就會消失了!

麥芽牛奶
麥芽牛奶 2010-05-20 18:02:03 #5F

感謝四樓媽咪~那我試試^^

剛溫喔^^

也感謝板媽借我問問題^^

金連
金連 2010-05-20 22:41:08 #6F

我公司小蚊子很多,我買科*威的防蚊液很好用,又便宜,我上次特價買二缶不超過160元,一缶用很久,又有效對付小蚊子

芸媽@豆花娘
芸媽@豆花娘 2010-05-20 22:55:36 #7F

沙拉油很有用喔!!

小黑蚊怕沙拉油喔!!

我大姑住半山腰~

那邊超多小黑蚊~

他們都用這ㄍ方法喔!

apple馬麻
apple馬麻 2010-05-20 23:59:18 #8F

樓上媽咪...沙拉油很好用...

用法是把它塗在身上ㄇ??

我上班的地方也是超多小黑蚊的

但是我的方法是穿長袖跟長褲

熱到非穿短袖的天氣就用袖套

阿鼻的娘
阿鼻的娘 2010-05-21 13:05:03 #9F

沙拉油@@"

這樣身體不就都會油膩膩的了嗎?

而且還會黏黏的吧...?

這個我真的不敢嘗試耶...><"

yayaduck
yayaduck 2010-05-21 14:18:31 #10F

我想到上次在bbh看到有版媽分享,用明星花露水可以防小黑蚊叮咬。

可是我後來又想到,小黑蚊大多都是郊外最多,但是明星花露水不是有香香的味道嗎??這樣不會引來"其他昆蟲"嗎???

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招