緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

夏天必備!用過的防蚊用品心得分享

史黛西Stacy
史黛西Stacy 2023-05-22 20:01:03 版主 34K

天氣開始變熱,蚊蟲也越來越多

我們家很多戶外行程,假日常常帶小孩去野餐或露營

所以出門除了注意防曬還得防蚊蟲叮咬QQ

尤其我家小孩算是很招蚊子的體質

基本上只要帶到戶外,防蚊噴霧絕對少不了

導致我家算是防蚊用品的大戶,簡單介紹一下!

夏天必備!用過的防蚊用品心得分享_img_1

1. 叮嚀綠油精防蚊液

夏天必備!用過的防蚊用品心得分享_img_2

成分含有天然精油,所以是很香茅的味道~

這味道我女兒很排斥,所以後來都是媽媽我在用XD 

我自己是覺得噴上身會有點黏,不是很舒服

而且每兩個小時就要補噴一次

可能最大的優點我當初買的是小罐的很好帶?!

2. 小鹿山丘有機精油防蚊液

夏天必備!用過的防蚊用品心得分享_img_3

也是有精油的味道,但味道比叮嚀來的好聞

噴起來也不會黏黏的,聲稱可防一般蚊子和小黑蚊

可是我們幾次去露營噴這罐,雖然不會被一般蚊子叮

但還是會被小黑蚊叮到不要不要的QQ 很慘烈

而且也是建議2~3小時就要補充一次!

忘記補蚊子馬上就撲過來了,完全不行!

3. 小鹿山丘有機精油驅蚊貼片

夏天必備!用過的防蚊用品心得分享_img_4

不知道是這個牌子沒用的關係,還是我貼不夠多片

每次用感覺就是貼安心的啊,一點效果都沒有

我女兒直接把它當做衣服裝飾XD 也是蠻可愛的拉~

夏天必備!用過的防蚊用品心得分享_img_54. 曼秀雷敦強效防蚊噴霧

夏天必備!用過的防蚊用品心得分享_img_6

這罐是我家目前最常用的!!

它不是使用精油而是派卡瑞丁,所以沒有什麼味道也沒有化學味

噴在身上也是這幾罐裡用起來最清爽的

不用常常補噴,幾乎出門時噴一次就可以撐一天

對煩人的小黑蚊也很有效!

有時候出門一忙又要一直補噴防蚊液,對媽媽其實也是一種心理壓力

曼秀雷敦這罐認真有解救到我!

後來我出門露營就只帶這罐了XD

5. Skin technology紐西蘭長效防蚊液

夏天必備!用過的防蚊用品心得分享_img_7

這罐也是含有派卡瑞丁的成分,防蚊效果也是持久

但我覺得它的味道比較刺鼻

在防蚊效果上跟曼秀雷敦的噴霧很相近

只是這罐單價稍微高一點,因為我們家使用量實在太大

以CP值來看我會投給曼秀雷敦

雖然怕被蚊子叮,但還是要多帶孩子出門跑跑,接近大自然~

不要問我為什麼不幫她穿長褲~

因為她就是個堅持只穿裙子的小公主呀XD

夏天必備!用過的防蚊用品心得分享_img_8如果有其他有效的防蚊方法,也歡迎大家提供了!

匿名
蚊子很討厭 2023-05-23 09:29:50 #1F

我家有3隻人體捕蚊燈,每到夏天除了穿防蚊褲外,

防蚊液都要噴好噴滿~

我們也有用Skin technology紐西蘭長效防蚊液,

是好市多買的紫色罐,價格比較划算說~

噴起來也覺得效果不錯!

我們還有用另一款派卡瑞丁是Sawyer 12小時防蚊液,

這款的價格又比剛剛那款便宜一些,

但這款好像都要經過代購購買,

我個人是偏愛後者這款,味道也很可接受!

匿名
紅豆冰 2023-05-23 09:30:03 #2F

我家小孩也是號稱行動捕蚊燈,走到哪都會被叮,用來用去,

最推的還是這款【PSA SKIN 2P BODY】派卡瑞丁長效防蚊,但價位較高,只是不用一直補噴

版主推的那款曼秀雷敦的也好用唷

林暄
林暄 2023-05-23 10:21:05 #3F

綠油精的那瓶味道蠻重的我們家小孩接受度低QQ
之前用了曼秀雷敦的覺得好用就直接買組合可以用很久哈哈
現在夏天出門自己和小孩都會先噴,回家小腿真的沒紅豆冰了覺得有擦還是有用

adsnew
可可燕麥
可可燕麥 2023-05-23 15:15:39 #4F

我們家也都用曼秀雷敦! 女兒正值愛玩愛跑的年紀,所以戶外活動量很大

但女兒偏偏體質也很容易被蚊子叮 真的試過超多牌子,但目前真正覺得有感的只有曼秀雷敦那罐

當初是媽媽朋友推薦抱著估且一試的心態,沒想到真的完全沒被叮!

聽說防蚊液要有含派卡瑞丁的,不然噴再多也是沒用

果碧豬
果碧豬 2023-05-23 15:17:01 #5F

skin那罐我家也有 但味道真的比較明顯

小叮嚀的我用一次就沒再用了,目前是曼秀雷敦服役中

christina0197
christina0197 2023-05-24 11:35:51 #6F

我用曼秀雷敦的 原本是叮嚀但沒什麼用
MOIHOH
MOIHOH 2023-05-24 11:35:52 #7F

最近沒有防蚊液真的不行

weibao
weibao 2023-05-24 13:44:49 #8F

驅蚊貼片好可愛!還有動物形狀耶

Hawwah
Hawwah 2023-05-24 14:06:36 #9F

匿名
zoeee 2023-05-24 14:28:21 #10F

夏天真的不管走到哪都要噴防蚊液...超煩xd

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招