請問什麼樣的防蚊產品對小黑蚊有效呢???

我有買過防蚊貼和防蚊手錶

對防蚊都挺有效的(不限品牌)

但是對小黑蚊好像效果普普

那天戴了防蚊手環到中興湖陪阿鼻吹泡泡

大概10分鐘後一樣雙腳都是小黑蚊肆虐的痕跡

不過我大概被咬到有些抗體了= =?

以前小黑蚊咬我只要一個包我就會血液中毒全身過敏

不看醫生吃藥是完全沒辦法止癢的

現在被咬了好幾個包卻只是"很癢很癢超級癢"

不過消腫之後就沒事了...

(三折肱而成良醫可以這樣用嗎= =?不行啦......)

不知道大家有沒有什麼法寶可以對付小黑蚊呢???

住在中部真的很可怕捏...不敢去有樹木多的地方啦><"

阿鼻的娘
阿鼻的娘 2010-05-21 13:05:03 #

沙拉油@@"

這樣身體不就都會油膩膩的了嗎?

而且還會黏黏的吧...?

這個我真的不敢嘗試耶...><"

阿鼻的娘
阿鼻的娘 2010-05-25 01:26:22 #

我也不敢用明星花露水><"

我怕引來蜜蜂啦... 請問什麼樣的防蚊產品對小黑蚊有效呢???_2F_img_1

阿鼻的娘
阿鼻的娘 2010-05-25 01:27:26 #

3F.4F媽咪

也謝謝妳們~

我也長知識了^^

阿鼻的娘
阿鼻的娘 2010-05-25 03:11:20 #

嗯啊...

我就是用那個手環說

香茅味真的超重的...

對蚊子很有效~真的!

不過對小黑蚊...

經"本人人體實驗"過後

沒效...><"

剛剛詢問過製作紫草膏的學妹

他說不同的蚊蟲對不同的味道反應不一

所以單一味道的防蚊用品不可能對全部的蚊蟲都適用

所以防蚊手環應該只有含香茅

所以對蚊子有用

但是對小黑蚊沒用這樣吧?

以上是推論啦~^^

(原作者於 2010-05-25 03:11:40 重新編輯過)

阿鼻的娘
阿鼻的娘 2010-05-31 13:26:26 #

卡蜜思媽媽~

真的有效嗎?

防小黑蚊喔~~~

上上一樓的媽咪

你貼的那個應該有效吧?!

學妹說小黑蚊會比較怕尤加利樹和薄荷的味道

所以只含香茅成分的是可以防蚊但是無法防小黑蚊喔~

阿鼻的娘
阿鼻的娘 2010-06-01 17:07:08 #

卡蜜思媽媽

可是我看上面的說明好像要"遠離兒童"耶@@"

這樣是表示兒童不能噴嗎>

還是說只要小心不要讓兒童誤食之類?

還是他的成分對兒童不好不適合呢?

可以噴在嬰兒身上嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力